Выставка для гостиничного и ресторанного бизнеса и санаториев Крыма и Севастополя:
ведущие поставщики сегмента HoReCa, актуальные знания и технологии, общение с коллегами

LiveHospitality Business Day – Крым 2021
В новом формате!

28 апреля, среда, 9:00-18:30
Алушта, More Spa & Resort 4*
Дней
Часов
Минут
Секунд
LiveHospitality Business Day –
Крым 2021
В новом формате!
28 апреля, среда, 9:00-18:30
Алушта, More Spa & Resort 4*
Выставка для гостиничного и ресторанного бизнеса и санаториев Крыма и Севастополя: ведущие поставщики сегмента HoReCa, актуальные знания и технологии, общение с коллегами
Главная тема выставки
ВЛЮБИТЬ В КРЫМ
Как получить долгосрочную выгоду от текущего высокого спроса на российские курорты
Главная тема выставки
ВЛЮБИТЬ В КРЫМ
Как получить долгосрочную выгоду от текущего высокого спроса на российские курорты
Главное о выставке LiveHospitality Business Day – Крым
Одно из ключевых ежегодных отраслевых событий для Крыма и Севастополя
На мероприятии собираются отельеры, рестораторы и санатории со всех курортных территорий Крыма, из Севастополя и Симферополя. Они высоко оценивают удобство выбираемых локаций и уровень самого мероприятия. Если ваш гостиничный или ресторанный бизнес расположен на Крымском полуострове — встречаемся на LiveHospitality Business Day – Крым!
Миссия мероприятия — развитие курортов и городов Крыма
Мы организуем взаимодействие профессионалов, экспертов и поставщиков индустрии, а также органов власти. Мы ускоряем модернизацию курортной инфраструктуры, внедрение современных знаний и технологий, развитие сервиса. Мы помогаем отелям, ресторанам и санаториям стать лучше, чтобы они радовали гостей, успешно зарабатывали и являлись примером качественного отдыха и оздоровления в России.
Однодневная мега-программа: вы сами собираете свой LiveHospitality Business Day
В программе дня: выставка ведущих поставщиков сегмента HoReCa, конференции отдельно для гостиничного и для ресторанного бизнеса, бизнес-завтрак для руководителей лидеров индустрии, расширенные мастер-классы по особенно актуальным темам. В 2021 году мы занимаем все большие и малые залы в конгресс-холле спа-отеля «Море» в Алуште.
Выставка 50 лучших федеральных и местных поставщиков сегмента HoReCa
Выставка, на которой ведущие и интересные новые поставщики для гостиничного и ресторанного бизнеса представляют новинки и предоставляют специальные скидки. В таком составе экспоненты собраны в Крыму только на нашем мероприятии. Каждые 30 минут — интерактивные акции: демонстрация оборудования, мастер-классы, дегустации, розыгрыши призов.
Пространство для личного общения и переговоров
С приходом эпохи онлайна возможность личного общения и полезный нетворкинг — главный актив делового офлайн-мероприятия. Мы подготовили для вас специальное пространство для непринужденного общения с удобными креслами и диванами, ароматным кофе и чаем, свежей выпечкой и закусками, приятной фоновой музыкой.
Бесплатные и платные варианты участия
Выставка полностью бесплатна для посещения. В конференции вы можете участвовать также бесплатно, или купив доступный премиум-билет с ценными опциями: видеозаписями и презентациями спикеров и официальным сертификатом участника. На мастер-классы потребуется купить отдельные билеты. Попасть на бизнес-завтрак для руководителей возможно только по приглашению от организатора.
Коротко о проекте
Масштаб и география серии мероприятий LiveHospitality Business Day
LiveHospitality Business Day — крупнейшая общероссийская серия ежегодных деловых мероприятий с выставками сегмента HoReCa для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса. За 4 года было проведено 45 мероприятий в 20 городах России: Санкт-Петербурге, Сочи, Ялте, Кисловодске, Анапе, Казани, Уфе, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Калининграде, Барнауле, Грозном, Ярославле, Нижнем Новгороде, Воронеже, Абрау-Дюрсо и Минеральных Водах.
Опираясь на собственный опыт, мы отобрали 8 мест с высокой концентрацией объектов индустрии гостеприимства для регулярного проведения мероприятий в формате LiveHospitality Business Day: Сочи (для Большого Сочи), Абрау-Дюрсо (для большой части черноморского побережья), Ялта или Алушта (для Крыма и Севастополя), Минеральные Воды (для регионов СКФО), Санкт-Петербург (для Санкт-Петербурга), Екатеринбург (для регионов Урала), Новосибирск (для регионов Сибири), Краснодар (для Краснодарского края и Республики Адыгея).
Как проходит LiveHospitality Business Day
Минутный видеоролик, где мы собрали яркие кадры мероприятий LiveHospitality Business Day за 2019 и 2020 годы. Посмотрите ролик, чтобы ощутить атмосферу мероприятия.
Безопасный протокол COVID-19
Мы обеспечиваем соблюдение юридических и санитарно-эпидемиологических правил и норм при проведении мероприятий
Соблюдаем нормативные ограничения
Выставка LiveHospitality Business Day проводится в строгом соответствии с имеющимися в Республике Крым разрешениями на проведение выставочных мероприятий.
Соблюдаем санитарные требования
Мы соблюдаем отраслевые рекомендации Роспотребнадзора: выдаём участникам защитные маски, измеряем температуру, оснащаем все зоны санитайзерами, следим за социальным дистанцированием и т.д.
Имеем практический опыт работы в новых условиях
LiveHospitality Business Day уже был успешно проведён в новых условиях в пяти городах в конце 2020 и в начале 2021 года. Мы получили ценный опыт для дальнейшей работы.
Место проведения
More Spa & Resort 4*

Алушта, Профессорский уголок,
ул. Набережная, 25
Место проведения
More Spa & Resort 4*

Алушта, Профессорский уголок,
ул. Набережная, 25
Удобное местоположение
Алушта — наиболее удобное место сбора участников одновременно с Южного берега Крыма, Юго-Восточного побережья, Западного побережья и Симферополя. Также это ближайший к аэропорту город на побережье Крыма.
Один из лучших отелей Крыма
More Spa & Resort занимает позицию одного из лучших круглогодичных SPA-курортов Крыма. Располагая площадью в 16 га, он предлагает современную инфраструктуру для качественного отдыха и проведения различных мероприятий.
Оборудованный конгресс-холл
Конгресс-холл в More Spa & Resort оснащён качественно оборудованными залами необходимой площади для проведения выставки и образовательной программы, а также предлагает возможности для удобного паркинга.
Удобное местоположение
Алушта — наиболее удобное место сбора участников одновременно с Южного берега Крыма, Юго-Восточного побережья, Западного побережья и Симферополя. Также это ближайший к аэропорту город на побережье Крыма.
Один из лучших отелей Крыма
More Spa & Resort занимает позицию одного из лучших круглогодичных SPA-курортов Крыма. Располагая площадью в 16 га, он предлагает современную инфраструктуру для качественного отдыха и проведения различных мероприятий.
Оборудованный конгресс-холл
Конгресс-холл в More Spa & Resort оснащён качественно оборудованными залами необходимой площади для проведения выставки и образовательной программы, а также предлагает возможности для удобного паркинга.
Программа дня
выставка
Разделы выставки
На выставке в рамках LiveHospitality Business Day для вас: более 50 лучших поставщиков HoReCa, скидки и специальные предложения.
Разделы выставки
На выставке в рамках LiveHospitality Business Day для вас: более 50 лучших поставщиков HoReCa, скидки и специальные предложения. Посмотрите во вкладках, что представлено на выставке.
Текстиль, чистота и гигиена
  • Текстиль для отелей и ресторанов
  • Гостиничная косметика и аксессуары
  • Бумажно-гигиеническая продукция
  • Комплексные решения и инвентарь для уборки
  • Профессиональная химия для уборки
  • Оборудование для прачечных и химчисток
  • Уборочная техника
  • Униформа
Дизайн, инжиниринг и строительство
  • Мебель для ресторанов и/или отелей
  • Мебель плетеная и уличная
  • Корпусная мебель для отелей
  • Кровати и матрасы
  • Электронные замки, минибары, сейфы
  • Декоративные отделочные материалы
  • Покрытия для стен, пола и потолков
  • Декоративное освещение
  • Сантехника и аксессуары для ванных комнат
  • Интерьерные ткани
  • Детские игровые комплексы
  • Оборудование для водоочистки
  • Оборудование для спа
  • Отопление, вентиляция и кондиционирование
  • Двери для коммерческих объектов
  • Дизайн интерьеров и проектирование зданий
  • Ландшафтный дизайн
  • Услуги по ремонту и строительству
Профессиональная кухня
  • Пароконвектоматы, печи, грили и т.п.
  • Миксеры, блендеры, овощерезки и т.п.
  • Нейтральное оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Кофемашины
  • Кухонный инвентарь и аксессуары
  • Посуда, столовые приборы, предметы декора
  • Одноразовая посуда, упаковка
IT-услуги и оборудование
  • Системы автоматизации и управления для отелей
  • Системы автоматизации и управления для ресторанов
  • Специализированные IT-сервисы для отелей
    и/или ресторанов
  • Кассовое оборудование
  • Телевизоры и дисплеи
  • Музыкальное, звуковое, световое и проекционное оборудование
  • Слаботочное оборудование: освещение, связь, IT, безопасность, жизнеобеспечение
  • Вендинговое оборудование
Товары и услуги для бизнеса
  • Изготовление сувенирной продукции
  • Изготовление печатной и рекламной продукции
  • Профессиональная фото и видеосъёмка
  • Офисные товары и другие товары и услуги
      Продукты питания и напитки
      • Комплексные поставки продуктов питания
        и напитков
      • Мясо и мясопродукты свежие
      • Мясные изделия
      • Рыба и морепродукты
      • Молочные продукты
      • Сыры
      • Замороженные полуфабрикаты
      • Замороженные хлебобулочные изделия
      • Овощи и фрукты
      • Бакалея и консервация
      • Картофель фри
      • Кондитерские изделия и полуфабрикаты
      • Мороженое
      • Соусы и масла
      • Сиропы, пасты и топпинги
      • Приправы и специи
      • Пищевые индгредиенты
      • Кофе
      • Чай
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
      • Вина
      • Пиво
      Выберите раздел
      Текстиль, чистота и гигиена
      Дизайн, инжиниринг и строительство
      Профессиональная кухня
      IT-услуги и оборудование
      Продукты питания и напитки
      Товары и услуги для бизнеса
      • Текстиль для отелей и ресторанов
      • Гостиничная косметика и аксессуары
      • Бумажно-гигиеническая продукция
      • Комплексные решения и инвентарь для уборки
      • Профессиональная химия для уборки
      • Оборудование для прачечных и химчисток
      • Уборочная техника
      • Униформа
      • Мебель для ресторанов и/или отелей
      • Мебель плетеная и уличная
      • Корпусная мебель для отелей
      • Кровати и матрасы
      • Электронные замки, минибары, сейфы
      • Декоративные отделочные материалы
      • Покрытия для стен, пола и потолков
      • Декоративное освещение
      • Сантехника и аксессуары для ванных комнат
      • Интерьерные ткани
      • Детские игровые комплексы
      • Оборудование для водоочистки
      • Оборудование для спа
      • Отопление, вентиляция и кондиционирование
      • Двери для коммерческих объектов
      • Дизайн интерьеров и проектирование зданий
      • Ландшафтный дизайн
      • Услуги по ремонту и строительству
        • Пароконвектоматы, печи, грили и т.п.
        • Миксеры, блендеры, овощерезки и т.п.
        • Нейтральное оборудование
        • Холодильное оборудование
        • Кофемашины
        • Кухонный инвентарь и аксессуары
        • Посуда, столовые приборы, предметы декора
        • Одноразовая посуда, упаковка
        • Системы автоматизации и управления для отелей
        • Системы автоматизации и управления для ресторанов
        • Специализированные IT-сервисы для отелей и/или ресторанов
        • Кассовое оборудование
        • Телевизоры и дисплеи
        • Музыкальное, звуковое, световое и проекционное оборудование
        • Слаботочное оборудование: освещение, связь, IT, безопасность, жизнеобеспечение
        • Вендинговое оборудование
        • Комплексные поставки продуктов питания и напитков
        • Мясо и мясопродукты свежие
        • Мясные изделия
        • Рыба и морепродукты
        • Молочные продукты
        • Сыры
        • Замороженные полуфабрикаты
        • Замороженные хлебобулочные изделия
        • Овощи и фрукты
        • Бакалея и консервация
        • Картофель фри
        • Кондитерские изделия и полуфабрикаты
        • Мороженое
        • Соусы и масла
        • Сиропы, пасты и топпинги
        • Приправы и специи
        • Пищевые ингредиенты
        • Кофе
        • Чай
        • Безалкогольные напитки
        • Алкогольные напитки
        • Вина
        • Пиво
        • Изготовление сувенирной продукции
        • Изготовление печатной и рекламной продукции
        • Профессиональная фото и видеосъёмка
        • Офисные товары и другие товары и услуги
        Интерактивная программа
        С 9.00 до 13.30 каждые полчаса на выставке проводятся акции от экспонентов
        Демонстрация оборудования
        Дегустации
        Мастер-классы
        Розыгрыши призов
        Генеральные партнеры
        В числе экспонентов выставки в 2021 году участвуют
        конференция «гостиничный бизнес 2021»
        Кликните на названии темы выступления и на имени спикера, чтобы ознакомиться с подробностями конкретной сессии.
        Кликните на названии темы выступления и на имени спикера, чтобы ознакомиться с подробностями конкретной сессии.
        14:30 – 14:50
        14:30 – 14:50
        Менеджер проектов компании Libra Hospitality
        Москва
        14:50 – 15:15
        14:50 – 15:15
        Эксперт по онлайн-продажам компании TravelLine
        Йошкар-Ола
        15:15 – 15:30
        15:15 – 15:30
        Руководитель отдела по работе с отелями Bronevik.com
        Москва
        15:30 – 15:45
        15:30 – 15:45
        Коммерческий директор гостиничной управляющей компании UPRO GROUP
        Санкт-Петербург
        15:45 – 16:00
        16:00 – 16:20
        16:00 – 16:20
        Кофе-брейк
        16:20 – 17:10
        16:20 – 17:10
        Алексей Макаров
        Генеральный директор Управляющей компании Station Hotels
        Санкт-Петербург
        Управление
        Централизованные сервисы управляющей компании как инструмент развития гостинично-санаторного комплекса
        17:10 – 17:50
        17:10 – 17:50
        Основатель группы отелей «Русские сезоны»
        Сочи
        17:50 – 18:30
        17:50 – 18:30
        Коммерческий директор группы отелей «Русские сезоны»
        Сочи
        мастер-класс для гостиничного бизнеса №1, 10:00 – 13:00, 3 часа
        Как поэтапно выстроить интернет-маркетинг в отеле или санатории
        На мастер-классе будет разобран пошаговый план действий, чтобы выстроить интернет-стратегию отеля или санатория с «нуля», усилить свое присутствие в интернете и быть конкурентоспособным.
        Анна Жамкова
        Руководитель отдела маркетинга отеля «Вега Измайлово» (4 звезды, более 1000 номеров), Москва
        • Два высших образования: в области гостиничного бизнеса и в области интернет-маркетинга
        • Является преподавателем академии онлайн-обучения отельеров Hotel Business Academy по курсу интернет-маркетинга
        • Имеет большой опыт продвижения отелей во всех основных каналах интернет-маркетинга
        • Знает, как эффективно взаимодействовать с подрядчиками и субподрядчиками
        • Имеет опыт настройки рекламных кампаний в MyTarget (Одноклассники.ру), ВКонтакте, Facebook и Instagram
        На мастер-классе вы получите ответы на вопросы:
        Кто и как выстраивает стратегию маркетинга в отеле? Что важно учесть при подготовке стратегии?
        Зачем отелю осваивать интернет-маркетинг и почему его нельзя игнорировать?
        Какие актуальные каналы интернет-маркетинга стоит использовать отелю?
        Что лучше всего работает для малых отелей, а что для больших комплексов?
        Как меняется поведение интернет-пользователей: на что они реагируют?
        Как оценивать результат эффективности онлайн-рекламы?
        Смотреть содержание
        1. Аналитика и стратегия — основа для выстраивания интернет-маркетинга.
        2. Контекстная реклама как модель инвестиций. Возможности рекламных каналов Яндекс.Директ и Google Ads.
        3. Почему важна SEO-оптимизация сайта отеля: принципы и подходы.
        4. Ремаркетинг и таргетированная реклама в социальных сетях.
        5. Настройка личных кабинетов отеля в Яндекс.Справочнике и «Google Мой бизнес».
        6. Как работать с метапоисковыми площадками Trivago, Tripadvisor, Яндекс.Путешествия, Google Hotel Ads.
        7. Геолокационные сервисы 2GIS, Яндекс.Карты, Maps.Me: возможности продвижения.
        8. Работа с социальными сетями и лидерами мнений.
        9. Какую информацию и в каких системах аналитики мы можем смотреть: Яндекс.Метрика и «GoogleАналитика», коллтрекинг, CRM-системы, работа с модулем бронирования TravelLine.
        10. Отчетность — основные показатели и их визуализация.
        11. Как распределить функционал в зависимости от ёмкости номерного фонда отеля. Разбор стратегии на примере маленького и большого отелей. Опыт коллег.
        Для кого этот мастер-класс
        Для управляющих, директоров, собственников и маркетологов объектов гостиничного бизнеса и санаториев.
        Цена билета: 5000 3900 руб. Количество мест ограничено.
        В цену включены:
        • Участие в мастер-классе
        • Видеозапись мастер-класса
        • Сертификат участника мастер-класса в электронном виде
        • Выставка сегмента HoReCa
        • Конференция «Гостиничный бизнес 2021»
        • Конференция «Ресторанный бизнес 2021»
        • Сертификат участника LiveHospitality Business Day в электронном виде
        КОНФЕРЕНЦИЯ «ресторанный БИЗНЕС 2021»
        Кликните на названии темы выступления и на имени спикера, чтобы ознакомиться с подробностями конкретной сессии.
        Кликните на названии темы выступления и на имени спикера, чтобы ознакомиться с подробностями конкретной сессии.
        10:00 – 11:00
        10:00 – 11:00
        Основатель и генеральный директор компании Лемма – единая цифровая платформа
        Ростов-на-Дону
        11:00 – 11:20
        11:00 – 11:20
        Основатель и учредитель ГК «ФЛАГМАН» — регионального партнера iiko
        Ростов-на-Дону
        11:20 – 11:40
        11:20 – 11:40
        Андрей Витвицкий
        Генеральный директор компании «ЮгАйТиСервис» — регионального партнера R-Keeper
        Симферополь
        Автоматизация
        Меняем правила автоматизации: практика
        11:40 – 12:00
        11:40 – 12:00
        Кофе-брейк
        12:00 – 12:40
        12:00 – 12:40
        Специалист по маркетингу и аналитике компании Welcomepro
        Санкт-Петербург
        12:40 – 13:20
        12:40 – 13:20
        Основатель проекта ForREST, экс-руководитель департамента службы доставки и новых направлений бизнеса группы ресторанов Madyar Collection и сети кондитерских-кулинарий «Патрик & Мари»
        Краснодар
        13:20 – 14:00
        13:20 – 14:00
        Основатель гастрономического проекта #шишкинпир
        Сочи, Красная Поляна
        мастер-класс для ресторанного и гостиничного бизнеса, 15:00 – 18:00, 3 часа
        Как управлять ресторанным и отельным сервисом в новых для бизнеса условиях
        На мастер-классе участники сделают аудит собственного ресторана или отеля, разработают портрет гостя и сотрудника, создадут корпоративные стандарты и получат пошаговый план управления сервисом.
        Юлия Логинова
        Эксперт-аудитор по сервису в индустрии гостеприимства, Москва
        • Опыт работы в индустрии гостеприимства 16 лет
        • Эксперт-аудитор по сервису
        • Бизнес-тренер и консультант в сфере HoReCa
        • Собственный опыт ведения ресторанного бизнеса на региональном уровне
        • Обучение по её программе прошли более 2000 собственников и управленцев бизнеса, 3000 сотрудников линейного персонала
        • Магистр по специальности «Гостиничное дело» РГУТиС
        • Работает со студентами по тренингам и мастер-классам МГУУП, МГИИТ, РУДН, РГУТиС
        • Ресторанный обозреватель Собака.ru
        На мастер-классе вы получите ответы на вопросы:
        Что такое концепция сервиса?
        Как создаются сильные сервисные стратегии именно сейчас?
        Как создается портрет гостя и сотрудника заведения?
        Как построить сервис под гостя?
        Как сформировать корпоративную культуру вашей ресторанной или гостиничной компании?
        Как управлять всеми процессами сервиса?
        Смотреть содержание
        1. Ключевые характеристики бренда.
        2. Карта концепции сервиса.
        3. Сервис — это как?
        4. Ваша сервисная идея.
        5. Мотивы потребления вашей целевой аудитории.
        6. Как сделать «ПУП».
        7. Что развивает сервисную идею?
        8. Создаем карту эмпатии.
        9. Корпоративная культура. Видение. Ценности. Миссия.
        10. Управление сервисом через точки контакта.
        Для кого этот мастер-класс
        Для управляющих, директоров, собственников, администраторов и менеджеров ресторанов и отелей.
        Цена билета: 5000 3900 руб. Количество мест ограничено.
        В цену включены:
        • Участие в мастер-классе
        • Видеозапись мастер-класса
        • Сертификат участника мастер-класса в электронном виде
        • Выставка сегмента HoReCa
        • Конференция «Ресторанный бизнес 2021»
        • Конференция «Гостиничный бизнес 2021»
        • Сертификат участника LiveHospitality Business Day в электронном виде
        11:00 – 13:00, 2 часа
        Бизнес-завтрак для руководителей компаний-лидеров индустрии
        Уникальная возможность для руководителей встретиться на своем уровне и в неформальной атмосфере обсудить насущные вопросы развития индустрии гостеприимства и санаторно-курортной сферы Крыма, а также установить полезные деловые знакомства.
        В программе бизнес-завтрака:
        Дискуссия по наиболее актуальным вопросам развития курортов, гостиничного и ресторанного бизнеса на Крымском полуострове
        Вкусный завтрак, дегустация лучших локальных фермерских продуктов, музыкальное сопровождение
        Короткие доклады от экспертов по трендам и проблемам в различных сегментах индустрии гостеприимства
        После бизнес-завтрака (для желающих): совместный осмотр выставки HoReCа в рамках LiveHospitality Business Day – Крым 2021
        Кого мы приглашаем на бизнес-завтрак
        Руководители из топ-100 крупнейших предприятий гостиничной, санаторно-курортной и ресторанной сферы Крыма и Севастополя.
        Бесплатное участие, по приглашению от организатора
        Если вы не получили приглашение, но хотели бы принять участие, пожалуйста, оставьте заявку.
        Как это было в 2019 году
        Видео и фото с LiveHospitality Business Day, состоявшегося в Крыму в конце 2019 года.
        регистрация и билеты
        Пожалуйста, перед регистрацией внимательно прочтите описание опций всех типов билетов, затем нажмите кнопку «Выбрать и получить билеты» и выберите нужные билеты в нужном количестве. Можно выбирать разные типы билетов для разных сотрудников.
        Пожалуйста, перед регистрацией внимательно прочтите описание опций всех типов билетов, затем нажмите кнопку «Выбрать и получить билеты» и выберите нужные билеты в нужном количестве. Можно выбирать разные типы билетов для разных сотрудников.
        Бесплатный
        билет

        0 ₽
        Премиум-
        билет

        2000 1300 ₽
        Мастер-класс для отелей

        5000 3900 ₽
        Мастер-класс для ресторанов и отелей
        5000 3900 ₽
        Вопрос-ответ
        Ответы на ваши возможные вопросы о комплексе мероприятий LiveHospitality Business Day – Крым 2021.
        Обязательна ли предварительная онлайн-регистрация на LiveHospitality Business Day?
        Предварительная онлайн-регистрация является необходимым условием для посещения комплекса мероприятий. Она позволяет нам учесть все нюансы и сделать участие максимально полезным для вас. Для каждого гостя формируется электронный билет с уникальным QR-кодом. Если по каким-то причинам вам не удалось зарегистрироваться на сайте, сделайте это по бесплатному телефону: 8 (800) 222-90-74. Мы вам поможем!
        Какие особенности будут на мероприятии из-за пандемии COVID-19?
        Проведение событий нашего формата в Республике Крым разрешено. Из главных особенностей выделим обязательное ношение защитных масок и разумное соблюдение социальной дистанции. Мы обеспечим соблюдение всех требований Роспотребнадзора, выдадим вам маски — вам не о чем беспокоиться. Но если вы болеете или плохо себя чувствуете, от посещения события следует воздержаться.
        Какие новые фишки у вас появились? Планируются видеозаписи выступлений спикеров?
        Начиная с осени 2020 года мы начали снимать полные видео выступлений спикеров на мероприятии. Удобный доступ к видео без ограничения по сроку получат только обладатели Премиум-билетов, которые посетят событие. Мы не будет продавать и предоставлять доступ к этим видео для онлайн-аудитории.
        Сколько человек от одного ресторана или отеля может посетить LiveHospitality Business Day?
        Мы рекомендуем посетить мероприятие всем руководителям и ключевым специалистам вашей компании. От средств размещения: руководитель (управляющий, директор), руководитель по продажам, руководитель номерного фонда (завхоз), руководитель службы питания, главный инженер, специалисты по закупкам, шеф-повар. От предприятий питания: руководитель (управляющий, директор), заместитель руководителя (старший администратор), специалист по закупкам, шеф-повар. Будем рады видеть на мероприятии собственников и инвесторов, в том числе, новичков индустрии.
        К которому часу необходимо приходить на LiveHospitality Business Day?
        Стойки регистрации гостей в выставочном шатре-павильоне и в конгресс-холле работают с 8.30 и до конца мероприятия. Мы рекомендуем вам выделить для посещения мероприятия весь день. Но если у вас не получается прийти на целый день, вы можете выбрать удобное для вас время визита, с учетом посещения выставки и других мероприятий в рамках LiveHospitality Business Day. Также допускается, что разные сотрудники вашей компании могут прийти в разное время.
        Будут ли поставщики на выставке сегмента HoReca предоставлять скидки?
        Да, все поставщики подготовили специальные условия и цены для гостей мероприятия. Эти условия будут сохраняться в течение определенного времени с даты мероприятия.
        Будут ли выдаваться официальные сертификаты об участии в LiveHospitality Business Day?
        Если вам необходим официальный сертификат об участии в комплексе мероприятий LiveHospitality Business Day, вы можете получить его, купив Премиум-билет на событие. Сертификаты предоставляются в электронном виде в течение 7-10 дней после окончания события.
        Как организовано питание на LiveHospitality Business Day?
        Бесплатно предоставляются: дегустация продукции поставщиков продуктов питания и напитков, свежая выпечка, кофе, чай, питьевая вода. Пообедать или перекусить можно будет на платной основе в специально организованном буфете и в главном ресторане отеля, работающем по системе «шведский стол».
        Как организован паркинг на LiveHospitality Business Day?
        Бесплатный паркинг предоставляется на территории комплекса More Spa & Resort.
        Остались вопросы? Свяжитесь с нами
        Позвоните, напишите нам или заполните форму обратной связи, и мы оперативно ответим вам.
        Телефон
        8 (800) 222-90-74
        Бесплатные звонки по России, пн–пт с 9 до 18 ч (МСК)
        Email
        info@livehospitality.ru
        Отдел по организации и работе с отельерами и рестораторами
        Email
        sales@livehospitality.ru
        Отдел по работе с поставщиками сегмента HoReCa
        Руководитель
        ceo@livehospitality.ru
        По участию в мероприятиях и любым другим вопросам
        Поделиться этой страницей в социальных сетях
        Информационные партнеры
        Заполнить форму обратной звязи
        Пожалуйста, направьте ваши данные, и мы оперативно свяжемся с вами.
        Название Вашего объекта/компании*
        Сфера деятельности*
        Ваш город/населённый пункт*
        Ваше имя (и отчество — по желанию)*
        Ваша фамилия*
        Ваш email*
        Ваш мобильный телефон*
        Ваша должность*
        Ваше сообщение или вопрос (по желанию)
        * Обязательные поля помечены звёздочкой.
        Заполнить форму обратной звязи
        Пожалуйста, направьте ваши данные, и мы оперативно свяжемся с вами.
        Ваше имя (и отчество — по желанию)*
        Ваш email*
        Ваш мобильный телефон*
        Ваше сообщение или вопрос
        * Обязательные поля помечены звёздочкой.
        Денис Лапыко
        Региональный менеджер компании HRS
        Краснодар

        К команде HRS присоединился в 2011 году, начав работу в качестве менеджера по продажам в московском офисе компании.

        В 2015 году в рамках развития компании, участвовал в открытии и возглавил офис в Краснодаре. Отвечает за продажи, а также весь цикл взаимоотношений с клиентами компании HRS, расположенными в Южном и Северо-Кавказском Федеральных округах.

        До прихода в компанию HRS Денис активно развивался в гостиничной сфере, начав свою работу в качестве ночного аудитора небольшого отеля в Москве и дойдя до должности руководителя отдела продаж и маркетинга отеля категории 4 звезды. Имеет опыт работы в сети Rezidor (Radisson Royal Moscow).

        Окончил факультет военных переводчиков Военного Университета (Москва) по специальности «Лингвистика и межкультурная коммуникация»

        Контакты
        Телефон: +7 (965) 459-07-88
        Email: dlapyko@hrsinternational.com
        Сайт: hrsinternational.com
        Соцсети: Facebook / Youtube
        Новые инструменты и технологии для управления отелем
        Повышение доходов отеля становится вопросом выживания в условиях современных экономических вызовов. Повторяем традиционные инструменты, изучаем новые подходы, разбираем конкретные кейсы.

        Что внутри темы

        1. Платежные ссылки напрямую из PMS.

        2. Система быстрых платежей банковскими картами без терминала.

        3. Мобильный чек-ин. Быстрая регистрация гостя при заезде.

        4. Ключ от номера в телефоне гостя.

        5. Работа PMS с CRM.

        5. Зачем интегрировать PMS c Power Bi (Платформа для аналитики).
        Елена Марченко
        Руководитель проекта Libra Hospitality School в компании Libra Hospitality
        Москва


        • Более 18 лет работы в гостиничном бизнесе
        • Большой консалтинговый опыт, участвовала в открытии с нуля 17 объектов
        • Преподаватель на кафедре «Менеджмент в индустрии гостеприимства» в РАНХиГС
        Работала в должности директора компании «Резерв Мастер», коммерческого директора в управляющих компаниях Heliopark Hotel Management, Orange Hotel Management, Arthurs Hotel Management, AMAKS Hotels & Resorts.

        Контакты
        Email: emarchenko@lihotec.com
        Сайт: librahospitality.com
        Cоцсети: Facebook / Instagram / ВКонтакте / Youtube
        Андрей Барменков
        Менеджер проектов компании Libra Hospitality
        Москва


        • Более 19 лет работы в гостиничном бизнесе
        • Работал в должности руководителя проектов Shelter и «Абонемент» в компании UCS
        • Руководил отделом по взаимодействию с партнерами в платежном сервисе PayTravel

        Контакты
        Телефон: +7 (916) 650-52-75
        Email: abarmenkov@lihotec.com
        Сайт: librahospitality.com
        Cоцсети: Facebook / Instagram / ВКонтакте / Youtube
        Как изменится работа с гостями в отеле после вируса
        Гостиничный рынок — сложный организм, который неизбежно видоизменяется под влиянием масштабной мировой трансформации. Что произойдет в ближайшее время и как к этому лучше подготовиться.

        Что внутри темы

        1. Как изменится гостиничный рынок после пандемии.

        2. Как изменится поведение гостей.

        3. Какие новинки компании Libra Hospitality помогут в решении новых задач отельеров.
        Евгений Усков
        Эксперт по онлайн-продажам компании TravelLine
        Йошкар-Ола

        С 2009 года участвует во всех отраслевых мероприятиях в Краснодарском крае в качестве эксперта по онлайн-продажам, активно следит за трендами гостиничной индустрии и ведет проекты на основе решений компании TravelLine.

        Контакты
        Телефон: +7 (906) 138-39-33
        Email: evgeny.uskov@travelline.ru
        Сайт: travelline.ru
        Cоцсети: Facebook / Instagram / ВКонтакте / Youtube / Telegram
        Данил Кинзябаев
        Эксперт по онлайн-продажам компании TravelLine
        Йошкар-Ола

        В индустрии гостеприимства работает с 2014 года. Помог 100 отелям заработать больше на продажах с сайта. Специализируется на работе с санаториями, загородными и курортными отелями Крыма.

        Регулярно участвует в туристических выставках и форумах: MITT, «Интурмаркет», «Здравница» и других. Следит за трендами гостиничной индустрии и помогает отелям повышать онлайн-доход. Умеет объяснять сложные вещи простым языком и легко сходится с людьми.

        Контакты
        Телефон: +7 (987) 700-13-82
        Email: 1169@travelline.ru
        Сайт: travelline.ru
        Cоцсети: Facebook / Instagram / ВКонтакте / Youtube / Telegram
        Как отелям и курортам повышать онлайн-продажи в 2021 году
        Вы узнаете про инструменты и антикризисные доработки, которые помогут продавать в новых условиях. На выступлении мы покажем статистику 2020 года, разберем успешные кейсы отелей и расскажем, как самозанятым и физлицам продаваться на рынке гостеприимства.

        Что внутри темы

        1. Сезон — 2020 в цифрах.
        Покажем динамику бронирований и расскажем, в каких каналах лучше продаваться в условиях кризиса.

        2. Результаты акции кешбэк от Ростуризма и платежной системы «Мир».
        Разберем результаты двух этапов акции в цифрах: покажем количество броней по регионам, средний чек и другие показатели.

        3. Новый функционал TravelLine, который упростит работу и принесет больше прямых броней.
        Расскажем про модуль лояльности, интеграцию с Битрикс24 и автоматизацию работы с каналами.

        4. Инструменты TravelLine для физлиц и самозанятых.
        Расскажем, как им продвигаться на рынке гостеприимства, и подберем инструменты для эффективной работы.
        Как курортным отелям работать с продажами в 2021 году
        Вы узнаете про инструменты и антикризисные доработки, которые помогут продавать в новых условиях. На выступлении мы покажем статистику 2020 и начала 2021 года и разберем успешные кейсы отелей.

        Что внутри темы

        1. Итоги начала года в цифрах.
        Динамика онлайн-бронирований и эффективные каналы продаж в Крыму.

        2. Результаты акции кешбэк от Ростуризма и платежной системы «Мир».
        Три волны программы: работа с гостем, промежуточные итоги акции в Крыму и лайфхаки для отельеров.

        3. Новинки TravelLine для курортных отелей.
        Система лояльности для гостей, интеграция с CRM, обновленный модуль для санаториев, умный подход по работе с квотой и еще много интересного.
        Марина Гончаренко
        Руководитель отдела по работе с отелями Bronevik.com
        Москва

        Эксперт в области электронной коммерции, business travel, онлайн-travel, travel management, GDS.

        Автор обучающих семинаров по е-commerce для отельеров Москвы и Санкт-Петербурга, специалист в области повышения лояльности и разрешению конфликтов, организатор презентаций и встреч для отелей-партнеров.

        Контакты
        Телефон: +7 (495) 223-57-76
        Email: mg@bronevik.com
        Сайт: bronevik.com
        Cоцсети: Facebook
        Особенности привлечения гостей в 2021 году от Bronevik.com
        Рынок изменился — это не для кого не секрет. Каким трендам 2020-2021 стоит уделить более пристальное внимание, чтобы обеспечить загрузку на круглый год? На сегодняшний день государство в лице Ростуризма и бизнес делают все возможное для поддержки массового внутреннего туризма. Что может дополнительно сделать отель на своей стороне, чтобы привлечь гостей и найти новые рынки сбыта?

        Что внутри темы

        1. Тренды 2020-2021, которым стоит уделить пристальное внимание.

        2. Как грамотно выстроить дистрибуцию в 2021 году.

        3. Что ждет рынок корпоративных бронирований в ближайший год.
        Александр Пахно
        Коммерческий директор гостиничной управляющей компании UPRO GROUP
        Санкт-Петербург

        UPRO GROUP управляет четырьмя отелями в Крыму:
        • Riviera Sunrise Resort & Spa 4*, Алушта
        • Центр спорта «Эволюция» 3*, Евпатория
        • Отель Christie 4*, пос. Мирный
        • Отель Natalia 3*, пос. Мирный

        Контакты
        Телефон: +7 (981) 703-55-00
        Email: a.pakhno@hoteliers-u.pro
        Сайт: upro.group
        Курортный поток 2021: Крым vs Краснодарский край
        В связи с ограничениями на выезд за границу, спрос на внутренний туризм очевидно должен был повыситься. Но как он распределился между регионами? Изменилась ли сезонность? Это необходимо детально анализировать.

        Что внутри темы

        1. Итоги распределения спроса в Крыму в первом квартале 2021 года в различных сегментах рынка.
        2. Итоги продаж первого квартала на лето 2021 в Крыму и Краснодарском крае — сравнения, тенденции.
        3. Общие ожидания от продаж летнего сезона и второго межсезонья 2021 года на курортных направлениях.
          Роман Фощенко
          Региональный директор филиала компании HRS
          Сочи


          Опыт работы в гостиничном бизнесе более 25 лет.

          Основные сферы деятельности — управление полнофункциональным офисом компании HRS, обеспечивающим как многостороннее взаимодействие с участниками гостиничного и санаторно-курортного рынка, так и предоставление услуг по технической поддержке предлагаемых компанией HRS решений по управлению гостиниц, санаториев, ресторанов и развлекательных/спортивных комплексов.

          В зону ответственности входят гостиничные и курортные предприятия на Черноморском побережье Кавказа и Республики Абхазия.

          О компании HRS

          Компания HRS на протяжении 30 лет является объективным лидером рынка передовых технологических решений корпорации Oracle Hospitality для средств размещения.

          Принимая во внимание большое количество разнообразных решений и широкий диапазон их масштабирования, а также огромный накопленный практический опыт сотрудников компании, потенциальным клиентом компании может являться предприятие любого размера и требований к уровню автоматизации.

          На сегодняшний день решения HRS представлены и успешно эксплуатируются в 77 странах мира.

          В 2012-2014 годах Сочинский офис HRS принимал участие в реализации проектов автоматизации крупнейших гостиничных объектов в рамках подготовки к XXII Зимним Олимпийским играм (курортный комплекс «Красная Поляна», НАО «Центр «Омега», «Роза Хутор», «Сочи-Парк» и др.).

          Контакты
          Телефон: +7 (495) 796-99-00
          Email: rfoschenko@hrsinternational.com
          Сайт: hrsinternational.com
          Cоцсети: Facebook
          Инструменты повышения дохода — как продавать без ошибок
          Повышение доходов отеля становится вопросом выживания в условиях современных экономических вызовов. Повторяем традиционные инструменты, изучаем новые подходы, разбираем конкретные кейсы.

          Что внутри темы

          1. Человеческий фактор — как избежать негативных последствий.

          2. Ошибки в планировании и организации мероприятий.

          3. Система лояльности — один из факторов мотивации гостя.

          4. Инструменты повышения доходности и анализ деятельности.
          Алексей Дробот
          Заместитель директора по развитию компании VIAVR
          Москва


          Контакты
          Телефон: +7 (915) 092-40-44
          Email: ad@viavr.global
          Сайт: www.viavr.global
          Инновационные технологии виртуальной реальности на службе у гостиничного бизнеса
          Рынок путешествий вынужден адаптироваться к новым реалиям, в том числе, расширять монетизацию и следовать за технологическими трендами.

          Локальный туризм в России на подъеме: больше гостей, рост длительности пребывания, рост числа обеспеченных семей с детьми.

          Рост локального туризма и России влияет на объем и качество предложений. Становится сложнее формировать лояльность и обеспечивать возврат гостей. Идет поиск инструментов явной отстройки от конкурентов.

          Нужна монетизация интереса гостей к ближайшим точкам притяжения (POI). Тестирование новых продуктовых идей должно быть экономически эффективным и быстрым. Интеграция цифровых продуктов и услуг должна быть простой и быстрой для отеля.

          Что внутри темы

          1. Бизнес отелей. Новые каналы монетизации в кризис и после кризиса. VR-технологии на службе отеля.

          2. Цифровая трансформация на практике.

          3. Презентация развлекательно-информационной VR-платформы от компании VIAVR.
          Сергей Добров
          Маркетинговый директор компании Qummy
          Краснодар


          • Маркетинговый директор Qummy
          • Основатель онлайн-школы Restomatica
          • Консультант, автор курсов по управлению и маркетингу в ресторанном бизнесе

          Общий стаж работы в сегменте HoReCa более 17 лет, в том числе:
          • 5 лет на позиции операционного директора сети ресторанов «Т-кафе» (Краснодар)
          • Запуск сети премиальных сэндвич-баров «Буфет»
          • Организация службы кейтеринга
          Большой опыт в ресторанном бизнесе, а также управленческий опыт в British American Tobacco на позиции бренд-менеджера международных брендов Kent и Vogue сегодня применяется Сергеем в консультационных и образовательных проектах, а также в продвижении инновационной системы питания Qummy.

          О компании Qummy

          Qummy — российская фудтех-компания, которая производит порционные ресторанные блюда, а также оборудования для их доготовки.

          Вся еда производится на собственной фабрике-кухни в Краснодаре и доставляется собственным парком авторефрижераторов компании до ваших дверей в замороженном виде.

          Уникальнось компании в ее инновациях:
          • Технология «Умный лёд» позволяет замораживать ресторанные блюда на срок до 180 суток с сохранением вкуса, запаха и питательных свойств.
          • Робопечь Qummy распознает блюдо по QR-коду и за 4-7 минут доготавливает его до состояния «из-под ножа» по специальному алгоритму.

          Продукция QUMMY сегодня представлена на всей западной части России, а также в Беларуси.

          Контакты
          Телефон: +7 (960) 480-88-33
          Email: sergey.dobrov@qummy.ru
          Сайт: qummy.ru
          Cоцсети: Instagram / Youtube
          Онлайн-школа Restomatica: Instagram
          Как организовать питание ресторанного уровня без кухни и поваров
          Сегмент HoReCa является одним из наиболее пострадавших из-за пандемии COVID-19. Наряду со снижение покупательной способности выросли требования, предъявляемые к заведениям общественного питания, которые влекут за собой не только усложнение бизнес-процессов, но и дополнительные затраты.

          Помимо этого растет конкуренция за счет активизации продуктового ритейла. Многочисленные отделы кулинарии и службы доставки неизбежно забирают часть рынка классического общепита.

          При этом и сами потребители становятся более требовательны к качеству, скорости, пищевой безопасности, растут запросы на предоставление питания за пределами залов ресторанов и кафе.

          В сложившихся условиях необходимы принципиально новые решения в организации питания, которые позволяют предлагать клиентам и гостям заведений высококлассный сервис, не требуют вложений и при этом удовлетворяют всем требованиям по безопасности питания.

          Что внутри темы

          1. Как предприятиям HoReCa зарабатывать в кризис. Разбор примеров антикризисных решений в условиях низкого трафика и ужесточения ограничений.

          2. Как организовать питание там, где раньше это было невозможно из-за недостатка места, отсутствия денег на развитие или требований Роспотребнадзора.

          3. Как организовать круглосуточный room service в отелях, пансионатах и средствах размещения.

          4. Как запустить полноценное питание за 3 дня на 2 квадратных метрах в коворкингах, офисах, глэмпингах или любых других местах, где есть потребность кормить людей.

          5. Как снизить затраты на ФОТ и списания, а также повысить стабильность качества в уже работающем бизнесе.
          Василий Сажко
          Директор по B2B продуктам SberDevices
          Москва


          Василий более 17 лет создает цифровые продукты для реального бизнеса. Опыт работы в компаниях auto.ru, «Ростелеком», voximplant.com, «Сбер». В последние годы Василий создает и развивает сервисы Виртуальных операторов и ассистентов, которые позволяют сократить затраты на обслуживание и повысить продажи в своих сегментах.

          Он создал smartcalls.io — сервис для быстрого создания роботизированных голосовых компаний, «Виртуального оператора Анну», которая обслуживает корпоративных клиентов «Сбера».

          Ключевые компетенции:
          • Онлайн-продажи товаров и услуг
          • Голосовые сервисы на службе у бизнеса

          О компании SberDevices

          SberDevices — молодая IT-компания, созданная в 2019 году (входит в группу компаний «Сбербанк»), главная задача которой сделать новейшие технологии максимально доступными в повседневной жизни, помочь им раскрыться и практически, и коммерчески.

          В 2020 году были запущены:
          • Семейство виртуальных ассистентов «Салют»
          • Умная ТВ приставка SberBox
          • Смарт-дисплей с премиальным звуком и камерой — SberPortal

          Первым продуктом SberDevices для отелей стал SberBox с витриной услуг, развлекательными сервисами и виртуальным ассистентом.

          Контакты
          Email: sazhko.v.a@sberbank.ru
          Сайт: sberdevices.ru
          Cоцсети: Facebook
          Салют для отелей: Виртуальный ассистент «Салют» и интерактивные сервисы в номере отеля
          Как научить телевизор в номере продавать ваши услуги? Мы расскажем про то, как внедрить в каждый номер виртуального ассистента быстро и легко. Ассистент сможет обслуживать гостя «Салют, закажи зарядку для телефона» и продавать услуги отеля «Хочу салат и горячий кофе». Его отлично дополнит Витрина услуг вашего отеля с возможностью оплаты онлайн или записью на счет.

          Что внутри темы

          1. Рассказ о новом продукте «Салют для отелей» — пульт управления отдыхом в гостиничном номере. Реальные кейсы с западного рынка и обзор продукта.
          2. Как освободить персонал от сотни обращений и помочь гостю оформить заказ с помощью виртуального ассистента.
          3. Презентация Витрины услуг. Как быстро начать продавать румсервис и дополнительные услуги через экран телевизора.
          4. Обзор мультимедийных сервисов для отелей: ТВ кинотеатр ОККО, «СберЗвук», игры для детей. Как развлечь гостя в номере отеля с помощью одной ТВ приставки.
          Геннадий Опацкий
          Генеральный менеджер отеля Sport Inn
          Сочи


          Окончил Российскую Международную Академию Туризма. Со второго курса совмещал с учебой работу в отеле Sofitel Iris 4* в качестве ночного аудитора.

          Прошел практику в отелях США: MGM Grand 5*, Pearl of Louisiana 5*, Rough Creek Lodge 5*. Является сертифицированным тренинг-менеджером по сервису и внедрению системы обучения «Стандарт недели».

          Участвовал в запуске отелей Heliiopark Empire 3* и "Садовое кольцо" 4*.

          Проведение тренингов по сервису, продажам, конфликтным ситуациям и командной работе в отелях:
          • бутик-отель «Руссобалт», Москва
          • «Империал Парк Отель и Спа», Московская область
          • Double Tree by Hilton Новосибирск
          • пансионат «Лаго-Наки», Республика Адыгея
          • «Завидово», Московская область
          • Heliopark Residence, Пенза и др.

          Разработка стандартов для сети ресторанов Bocconcino.

          Большой опыт в интеграции систем управления отелем и рестораном, оптимизация систем для более эффективного управления гостиничным комплексом. Внедрение систем внутреннего аудита, управленческой отчетности, систем лояльности, методов повышения доходов и снижения расходов.

          Контакты
          Телефон: +7 (926) 708-42-19
          Email: g.pavlovich@list.ru
          Сайт: sportinnhotel.ru
          Cоцсети: Instagram
          Обслуживание на высшем уровне: 12 главных стандартов гостиничного сервиса
          Спикер даёт ключевые универсальные инструменты, прошедшие испытания на практике, которые помогут выстроить великолепный сервис в любом отеле и существенно повысить возвратность гостей.

          Что внутри темы

          1. Гостеприимство. Момент истины. Как создать благоприятное впечатление?
          2. Правильные коммуникации с гостем как опора сервиса. Что помогает грамотно выстроить диалог и найти решение любым вопросам?
          3. Ожидания гостей. Как с помощью стандартов сервиса им соответствовать?
          4. Гостеприимство мирового класса доступно каждому. Основные стандарты гостеприимства применимые в любом отеле.
          Антон Басин
          Основатель и генеральный директор BASINN Hotel Development
          Москва


          • Гостиничный девелопер, создает гостиницы, загородные отели и базы отдыха
          • Оказывает услуги по бизнес-планированию, дизайну, проектированию, комплектации и открытию отелей
          • В портфолио — более 100 спроектированных отелей
          • Регулярно выступает на профильных конференциях, публикуется в профильных СМИ
          • Президент Ассоциации Загородных отелей
          • Работал управляющим в различных загородных отелях

          2020 г. — основал собственную компанию по проектированию отелей — BASINN Hotel Development
          2013-2019 г. — совладелец и исполнительный директор группы компаний Fantalis
          2012 г. — в качестве управляющего открыл эко-отель «Лепота», Московская область
          2011 г. — открыл первый собственный гостиничный проект — «Da! Hostel» (Москва, ул. Арбат)
          2007-2011 г. — руководитель юридического департамента, заместитель генерального директора по арендному бизнесу, директор по развитию в AZIMUT Hotels

          Контакты
          Сайт: basinn.ru
          Cоцсети: Facebook / Instagram / Youtube
          Проектирование территории курортного и загородного отеля. Как меньше потратить, больше заработать, обеспечить удобство управления и комфорт гостей
          Спрос на курортные и загородные отели сейчас значительно превышает предложение. И этот тренд долгосрочный. Россияне «рассмотрели» Россию как локацию для туристических поездок.

          Правильно расположить элементы инфраструктуры в таком отеле — это целая наука. Этой науке нигде не учат, понимание приходит только с опытом проектирования и эксплуатации. И если управляющего можно впоследствии заменить, если он не справляется, цены правильно скорректировать, маркетинг настроить, даже дизайн интерьеров и фасады можно исправить если были допущены ошибки, то строения перенести невозможно (ну, или неоправданно дорого). Так что ценность правильного мастер-плана курортного/загородного отеля очень и очень велика.

          Что внутри темы

          1. Что является центром курортного/загородного отеля или базы отдыха. Как на нем зарабатывать.
          2. Как правильно расположить жилой фонд. Корпуса или домики?
          3. Служебные помещения — стоит ли объединять их с общественными помещениями для гостей?
          4. Детские площадки: какие, сколько, где.
          5. Спортивные площадки: как на них зарабатывать.
          6. Правила логистики служебных и гостевых потоков. Пропускать ли автомобили к домикам?
          7. Какие развлечения наиболее эффективны по соотношению затраты/прибыль.
          8. Многие другие фишки и хитрости, позволяющие заложить прибыльный концепт курортного/загородного отеля или базы отдыха.
          Владимир Масютин
          Основатель группы отелей «Русские сезоны», управляющий партнер ресторанной группы «Люксъ»
          Сочи

          Начал работать в индустрии гостеприимства в 1998 году. Руководил ресторанными службами таких отелей, как «Савой» в Москве и «Гранд Отель Поляна» в Сочи.

          • В 2011 году запустил с нуля подмосковный Mistral Hotel & Spa.
          • В 2014 году запустил с нуля Hyatt Regency Sochi.
          • В 2015 году вернулся в Mistral Hotel & Spa и увеличил выручку отеля с 318 до 580 млн. рублей за 2 года. Загрузка была увеличена с 37 до 64%, EBITDA в 2,6 раза, RevPAR в 2,1 раза. Отель был выведен на первое место среди всех отелей Подмосковья по показателям STR Global, TripAdvisor и Booking.com.
          • В 2017 году навел порядок в отеле «Доброград» и запустил отель Altay Village Teletskoe. Загрузка в «Доброграде» была увеличена с 15 до 40% за полгода, выручка в 2 раза, а оценка на Booking.com составила 9,4 балла. Загрузка в Altay Village Teletskoe, за те же полгода, была увеличена с 11 до 44%, а выручка в 2,2 раза. Оценка на Booking.com составила 9,8 баллов.
          • С 2019 году полностью посвятил себя собственной Группе отелей «Русские Сезоны».

          Сегодня в молодую группу входят пять отелей: бутик-отели «Невский», «Кижи» и «Кавказ» на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи, бутик-отель «Русские Сезоны» в Москве и подмосковный «Парк Отель Пересвет», расположенный в 73 км от столицы.

          Группа намерена развиваться и прирастать отелями по всем основным направлениям: управление, аренда и предоставление франшизы. Основной сегмент — четырех- и пятизвездочные отели.

          Помимо гостиничного направления он занимается и ресторанным бизнесом, выступая управляющим партнером ресторанной группы «Люксъ». В группу входят несколько авторских пивных пабов, а также заведения под брендами Papa Jones, «Поль Бейкери» и «Баскин Роббинс», открытые по франшизе.

          Образование: Master Certificate, School of Hotel Administration at Cornell University.

          Контакты
          Телефон: +7 (928) 449-87-00
          Email: mv@rs-hg.ru
          Сайт: rs-hg.ru
          Как продавать номера дороже конкурентов, улучшив свою самопрезентацию в онлайне
          Зачастую проблемой отеля являются не какие-то глобальные и сложно исправимые вещи, а отсутствие чёткого позиционирования и качественной самопрезентации.

          В этом случае можно относительно быстро улучшить своё положение на рынке и продавать номера дороже конкурентов.

          Что внутри темы

          1. Грамотная постановка кадра при фотографировании номера — ключ к успеху.

          2. Продающий сайт — это не так уж и дорого.

          3. Онлайн-каналы продаж — на какие необходимо обратить внимание.

          4. Анализ конкурентной среды.

          5. Value for money — на каких вещах экономить нельзя.
          Инна Рындина
          Коммерческий директор группы отелей «Русские Сезоны»
          Сочи

          • 11 лет в гостиничном бизнесе
          • Руководит продажами и маркетингом в группе отелей «Русские Сезоны» (5 отелей в Сочи, Подмосковье и Москве).
          • Руководила отделом продаж и маркетинга самого большого курорта Европы с номерным фондом 4688 номеров.
          • В 2019 году внедрила в городе-отеле «Бархатные Сезоны» впервые в России концепцию разделения сегментов продаж по кварталам: семейный, спортивный и деловой.
          • В 2020 году получила награду для отеля в качестве лучшей MICE площадки по версии Be in Russia.
          • В 2020 году обеспечила при номерном фонде 4688 номеров перевыполнение показателей по Total Revenue на 28% в сравнении с 2016 при номерном фонде 9119 номеров.
          • В течение 2-х лет (2015-2016) по данным STR обеспечила самую высокую загрузку среди всех подмосковных отелей.

          Контакты
          Телефон: +7 (928) 667-13-56
          Email: booking@bh-s.ru
          Сайт: bh-s.ru
          Cоцсети: Facebook / Instagram
          Секреты Online Detox для красивого лета. Полное очищение курортов
          2021 год — год завершения постпандемийного периода и год возвращения к истокам с возможностью утроить показатели при правильно выстроенной тактике продаж и верно запущенным инструментам маркетинга.

          Как поменялась психология гостей в 2021 году и как с ней работать, как достичь не просто максимальных показателей по загрузке, но и по выручке: обо всем об этом мы поговорим во время обсуждения диверсификации бизнеса.

          Что внутри темы

          1. Изменившаяся психология гостей и как с ней работать.

          2. Диверсификация бизнеса, поиск новых сегментов и ниш для больших и малых отелей.

          3. От цифровой аугментации до цифрового детокса.
          Евгений Лебедев
          Основатель и генеральный директор компании Лемма – единая цифровая платформа
          Ростов-на-Дону

          Достижения

          • Лемма — «Золотой партнер» по продажам iiko в России по итогам 2019 года и «Серебряный партнер» в 2015-2018 годах. Выручка в 2019 году: 440 млн рублей, более 3000 ресторанов на обслуживании.
          • Соучредитель компании DocsInBox – сервис документооборота для ресторанов. Выручка в 2019 году: 120 млн рублей, более 7000 ресторанов на обслуживании.
          • Выпускник школы трекеров ФРИИ, действующий трекер.
          • Автор бизнес-книги «Двадцать три грабли».

          Компетенции

          • Маркетинг, инструменты GrowthHacking, JTBD
          • Построение территориально распределенных продаж
          • Unit-экономика, построение финансовой модели бизнеса
          • Управленческий и бухгалтерский учет

          Цели и планы

          • Хочет создать «Яндекс», только для ресторанов.
          • Пишет еще одну полезную книгу о том, как построить такую структуру управления компанией, чтобы можно было не бояться проблем роста и масштабирования.

          Контакты
          Телефон: +7 (928) 279-38-44
          Email: evlebedev@lemma.ru
          Сайт: lemma-group.ru
          Cоцсети: Facebook / Instagram
          Сергей Лозицкий
          Руководитель направления Лемма.Маркетинг компании Лемма – единая цифровая платформа
          Ростов-на-Дону

          Занимается автоматизацией ресторанов более 7 лет.

          Достижения

          • Запуск филиала Лемма в Москва
          • Вывод на рынок новых продуктов TildaConnector, TelegramBot, Электронное меню

          Компетенции

          • Цифровизация гостей
          • Автоматизация площадок обслуживания
          • Автоматизация товарно-складского и управленческого учета

          Контакты
          Телефон: +7 (926) 121-79-72
          Email: salozitsky@lemma.ru
          Сайт: lemma-group.ru
          Cоцсети: Facebook / Instagram
          Цифровая трансформация ресторана-21: обслуживание гостей в цифровом мире
          Мало что трансформируется по собственной воле, обычно это происходит под давлением. Когда что-то не зависит от нас, а является результатом обстоятельств, изменения происходят поразительно быстро. Так, обстоятельства, связанные с вирусом, заставили многие направления бизнеса перенести работу в онлайн.

          Более неповоротливым оказался ресторанный бизнес, во многом потому что обслуживание подразумевается в офлайне. По итогам многих интервью с реальными рестораторами мы составили карту процессов обслуживания гостей в онлайн, максимально перенеся процессы в этот формат.

          Что внутри темы

          1. Зачем ресторану онлайн-представленность (в результате закрытия ресторанов многие оказались без собранной гостевой базы и площадки — непонятно, кого и куда привести для заказа).

          2. Какие каналы актуальны для привлечения гостей в ресторан (расскажем подробно об их организации и продвижении).

          3. Инструменты, помогающие максимально автоматизировать процесс обслуживания (детально поговорим об IT: коннекторы, CRM-системы, системы лояльности, боты, QR-меню, приведем реальные примеры действующих ресторанных проектов).

          4. Возврат гостей и повторные заказы (инструменты для работы с текущей базой гостей).
          Евгений Дегтярев
          Основатель и учредитель группы компаний «Флагман» — регионального партнера iiko
          Ростов-на-Дону


          • Ассоциированный член Федерации рестораторов и отельеров.
          • За время работы с iiko получал звания «Бронзового», «Серебряного» и «Золотого партнера».
          • С 2011 года первым в Ростова-на-Дону начал внедрять решения и технологии iiko.
          • В 2013 создал первый Сертифицированный обучающий центр iiko.
          • В 2019 году получил первый в России сертификат качества обслуживания «iiko9000.Сервис» под номером №001.

          О группе компаний «Флагман»

          Сервисный центр «Атолл» и «Эвотор» — осуществляем гарантийный и не гарантийный ремонт оборудования любой сложности. Регистрирует и обслуживает кассовую технику, является разработчиком приложений для market place «Эвотор».

          Центр разработок «Флагман» — разрабатываем индивидуальные решения.

          Представитель Plazius и MixCart — разрабатываем и внедряем системы лояльности и электронного документооборота.

          Партнер Платформы ОФД — ставим на учет и обслуживаем кассовые аппараты.

          «1С Франчайзи» — поддерживаем типовые конфигурации и разрабатываем собственные на базе «1С: Предприятие».

          Облачный сервер «Флагман» — подбираем оптимальный вариант и размещаем информационные системы в облаке.

          Консультант «Флагман» — поможем разобраться в бизнес-процессах заведения и оптимизировать финансовый и управленческий учет.

          Консультируем по работе в государственных информационных системах: ЕГАИС, МЕРКУРИЙ, ЦРПТ и система маркировки «Честный знак».

          Опыт компании включает несколько тысяч автоматизированных объектов, более 100 из которых — это сетевые проекты.

          Благодаря работе в «одно окно» клиенты ГК «Флагман» получают квалифицированную поддержку в режиме 24/7.

          Контакты
          Телефон: 8 (800) 301-13-39
          Email: info@flagman-it.ru
          Сайты: flagman-it.ru / iiko.ru
          Вечный двигатель для вашего ресторана в период COVID-19
          Сегодня каждый владелец бизнеса старается максимально автоматизировать каждый процесс. Во времена COVID-19 это становится сложнее, и работа в режиме онлайн становится обычным делом. Одной из самой уязвимой отраслью во время вируса является ресторанный бизнес.

          Мы расскажем, как можно управлять рестораном даже в такое тяжелое время, при этом контролировать все процессы в режиме онлайн и увеличить свою прибыль на величину до 50%.

          Что внутри темы

          1. Сокращение фудкоста

          2. Сокращение затрат на персонал

          3. Снижение злоупотреблений

          4. Вовремя принятые решения

          5. Не нужно «сидеть в отчетах»
          Юлия Губарева
          Технолог-проектировщик с 20-летним стажем, преподаватель Novikov School
          Москва

          • Профессиональный технолог-проектировщик предприятий общественного питания и коммерческих прачечных
          • Руководитель Департамента инженерно-технологического проектирования «Русский проект»
          • Преподаватель школы ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School
          • Эксперт-аудитор НАССР (ХАССП)

          В 1999 году Юлия окончила Кубанский государственный технологический университет по специальности инженер-технолог пищевого производства. С 2004 до 2006 год изучала «Менеджмент организации». В 2018 году прошла обучение в Novikov School по программе «Ресторанный маркетинг».

          С 2000 по 2017 год Юлия работала в филиале компании «Торговый дизайн» в Краснодаре. Выросла от менеджера до руководителя технологического направления и заместителя директора.

          После переезда в Москву в 2017 году была руководителем инженерно-технологического отдела в компании «Технофлот».

          Компетенции и опыт

          • Технологическое проектирование и оборудования для предприятий общественного питания и прачечных
          • Менеджмент объектов от проекта до монтажа оборудования
          • Обучение менеджеров по продажам оборудования и начинающих технологов-проектировщиков
          • Проведении аудита объектов общественного питания с целью дальнейшнего перепроектирования и внедрения менеджмента пищевой безопасности НАССР

          Курсы Novikov School

          Юлия участвует как преподаватель в курсах:
          • Открываем ресторан: курс для начинающих рестораторов
          • R&D — система разработки новых продуктов

          Контакты
          Телефон: +7 (918) 431-09-90
          Email: juliaz1404@mail.ru
          Cоцсети: Facebook / Instagram
          От корнера до фудмаркета. Особенности технологического проектирования в разных форматах общепита
          Ресторан — это живой организм, а кухня — это его сердце. От того насколько здорово сердце будет зависеть долгая и счастливая жизнь заведения.

          Я за ответственный и экологичный подход работы предприятий общественного питания. Главная задача — это обеспечение безопасности гостей. Грамотно спроектированная кухня с учетом действующих санитарных норм и учитывающая удобство работы персонала — основа любого технологического проекта.

          Что внутри темы

          1. Влияние концепции на технологический проект.
          Технолог должен понимать основы концепции проектируемого объекта чтобы найти максимально эргономичное решение.

          2. Фудмаркет — отличительные особенности моделей.
          Регионы смотрят на удачные проекты фудмаркетов Москвы и новые проекты будут выполняться с учетом полученного опыта и ошибок.

          3. Обзор интересных кейсов.
          Сбалансированное решение по выбранной концепции, площади и оборудованию является основой успешного проекта.
          Сергей Ицков
          Специалист по маркетингу и аналитике компании Welcomepro
          Санкт-Петербург

          С 2011 по 2017 год — директор по маркетингу Zuma (рестораны Zuma и «Супра») во Владивостоке. Основные направления деятельности — маркетинг и аналитика.

          Создатель аналитической платформы для рестораторов www.mozg.rest и компании Welcomepro.ru (крупнейший игрок по обучению и консалтингу ресторанных компаний в России).

          С 2016 года ведет активную консалтинговую деятельность по увеличению выручки для ресторанов и холдингов, реализовано более 70 проектов по всей стране.

          Постоянный спикер выставки ПИР и ресторанного шоу GASTREET.

          Методиками Сергея Ицкова пользуются более 200 ресторанных компаний по всей России, включая таких игроков, как «Кофемания» (Москва), DreamTeam (Санкт-Петербург), «Супра» (Владивосток), Madyar Collection (Краснодар), London Restaurant Group (Сочи), «Узбечка» (Саратов) и многие другие.

          Контакты
          Телефон: +7 (914)702-83-71
          Email: itskov@welcomepro.ru
          Сайт: welcomepro.ru
          Cоцсети: Instagram
          Анализ продаж как инструмент маркетинга
          Как управляющему и маркетологу с помощью аналитики формировать идеи по увеличению выручки и держать под контролем отношение гостей к концепции ресторана.

          Анализ продаж является источником актуальных гипотез о причинах динамики спроса и фундаментом для крепких идей по увеличению выручки ресторана. С учетом нестабильной ситуации в связи с пандемией, ресторатору жизненно важно держать руку на пульсе в части экономических показателей.

          На сегодняшний день по теме анализа данных ресторана на рынке представлено мало методик и инструментов от практикующих специалистов по маркетингу. Сергей Ицков — один из ключевых специалистов в этой области.

          В 2017 году его компания Welcomepro разработала методику по анализу выручки ресторана — Motive Marketing™. Это простой и новый подход в анализе продаж, который позволяет быстро определить причины снижения выручки, а значит более точечно работать над повышением эффективности.

          Что внутри темы

          • Пошаговая инструкция для диагностики выручки ресторана по авторской методике Motive Marketing™
          • Принципы сегментирования аудитории ресторана на основе качественных и количественных данных заказа, приемы работы с разной аудиторией
          • Оценка платежеспособности гостей через диагностику наполняемости заказа
          • Разные подходы в оценке динамик заказов и товарных групп
          • Разбор кейсов ресторанов с различными концепциями
            Юлия Логинова
            Эксперт-аудитор по сервису
            Москва

            • Опыт работы в индустрии гостеприимства 16 лет
            • Эксперт-аудитор по сервису
            • Бизнес-тренер и консультант HoReCa
            • Магистр по специальности «Гостиничное дело» РГУТиС
            • Собственный опыт ведения ресторанного бизнеса в регионах
            • Обучение по моей программе прошли более 2000 собственников и управленцев бизнеса, 3000 сотрудников линейного персонала
            • Работаю со студентами по тренингам и мастер-классам МГУУП, МГИИТ, РУДН, РГУТиС
            • Партнер в консалтинговой компании Kulakova&Partners
            • Ресторанный обозреватель Собака.ru

            Контакты
            Телефон: +7 (906) 528-69-09
            Email: uylialog@mail.ru
            Cоцсети: Facebook / Instagram
            Андрей Кондрашин
            Основатель агентства ресторанных решений CafeProfit Consulting
            Москва


            Среди клиентов компании — десятки рестораторов по всей России, в странах СНГ и Европе. Автор книг «Ресторанный бизнес в малых городах», «Ресторан. Миллион за стойкой» и более чем 30 статей в крупнейших отраслевых изданиях.

            Ресторатор, совладелец компании «Викон» (ресторан «Сказка», сеть трактиров «Русская Изба», кафе «ВЗС», сеть магазинов-кулинарий «Купец», семейное кафе «Маленькие Радости» и др.).

            Постоянный участник и спикер на ведущих мероприятиях индустрии гостеприимства. Преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» в бизнес-школе RMA.

            Контакты
            Телефон: +7 (916) 862-27-77
            Email: 79168622777@yandex.ru
            Сайт: cafeprofit.ru
            Соцсети: Facebook / Instagram
            Особенности эффективного ресторанного бизнеса в новой реальности
            Этот материал без преувеличения можно назвать «Главной методичкой ресторатора 2021», в нём собрано практически всё, что вы хотите услышать и узнать прямо сейчас.

            Что внутри темы

            1. Статистика ресторанной сферы и масштаб влияния карантинных мер на индустрию.

            2. Успешные практики преодоления последствий карантина и развития новых каналов продаж.

            3. Куда двигаться дальше? Важные тренды развития ресторанной отрасли.

            4. Специфика маркетинга и малозатратных методов продвижения в 2021 году.

            5. Работа в онлайне: что изменилось и как заявить о себе, когда все ринулись в Instagram.
            Сервис в новых для бизнеса условиях
            Сервис занимает одно из главных мест в сфере гостеприимства. 2021 год внес свои коррективы. Чтобы понять, что изменилось, важно сравнить, что было с сервисом в 2020 году, и как он трансформируется в 2021 год.

            В новых условиях важно стратегически посмотреть на сервис как на начало трансформации и перехода на новый уровень осознания и мироощущения.

            Что внутри темы

            1. Сервис в 2021 году — это путь к сердцу гостя.

            2. Сравнительный анализ: сервис 2020 vs 2021.

            3. Сервис в новых для бизнеса условиях — это таблетка от кризиса. Как сотрудникам сегмента HoReCa научиться жить без страха потерь и страха кризиса.

            4. Нельзя игнорировать комфорт гостей. Новый подход к сервису через восприятие и любовь.
            Андрей Шишкин
            Основатель гастрономического проекта #шишкинпир
            Сочи, Красная Поляна

            Главный краснополянский гедонист и дауншифтер, основатель гастрономического проекта #шишкинпир.

            У Андрея два высших образования, не имеющих никакого отношения к сегодняшней деятельности — юридическое и экономическое.

            Работая директором по развитию в пермской компании «Алендвик» открыл около 30 заведений общественного питания различных форматов в Поволжье и на Урале. Был владельцем двух собственных кафе в Ижевске и Перми.

            В настоящее время занимается гастрономическим туризмом в Красной Поляне и в формате аутсорсинга сопровождает по онлайн-маркетингу 9 ресторанов и кафе в Сочи и Красной Поляне и 3 отеля в Красной Поляне.

            Основная задача — обеспечение постоянного присутствия своих клиентов в онлайне.

            Контакты

            Cоцсети: Instagram / Facebook
            Особенности онлайн-продвижения кафе и ресторанов в курортных городах
            На сегодняшний день существует большое количество обучающих материалов и тренингов про онлайн продвижение кафе и ресторанов, но они не учитывают особенности работы в курортных городах.

            А особенности есть, и они связаны, во-первых, с небольшой продолжительностью нахождения потенциальной целевой аудитории в локации кафе/ресторана и во-вторых, с количеством визитов этой аудитории в кафе/ресторан (чаще всего 1). Это все необходимо учитывать, как при разработке стратегии, так и при реализации тактики.

            Что внутри темы

            • Актуальные для курортного города каналы продвижения (сайт, соцсети, справочники, карты).
            • Разница работы каналов продвижения в миллионниках и на курортах. Почему то, что работает там, не работает у нас.
            • Курортные особенности каждого канала продвижения.
            • Платное продвижение (контекстная и таргетированная реклама, платное размещение на картах и справочниках).
            • Работа с отзывами (своевременность, содержание, удаление негативных).
            • Лайфхаки, помогающие в продвижении.
              Мирослав Зудин
              Автор проекта ForREST, экс-руководитель департамента службы доставки и новых направлений бизнеса группы ресторанов Madyar Collection и сети кондитерских-кулинарий «Парик & Мари»
              Краснодар


              Один из ведущих региональных экспертов по организации собственной службы доставки для ресторанного бизнеса. Занимается темой доставки как узкой профессиональной специализацией.

              Карьерный путь

              • 2011— начал свой путь в ресторанной сфере с позиции официанта в Lounge Café (Новороссийск)
              • 2014 — Купил франшизу курьерской службы доставки и прогорел
              • 2016 — Начал развивать собственную службу доставки внутри известной ресторанной сети Madyar Collection (Краснодар)
              • 2019 — Взял в управление собственную службу доставки сети кондитерских-кулинарий «Патрик & Мари» (с 2017 года занимался ей на аутсорсинге)
              • 2020 — Запустил свой проект по организации службы доставки для ресторанного бизнеса ForREST

              Достижения

              • Сеть Madyar Collection — обеспечил рост объемов выручки в доставке на 325% за три года
              • Сеть «Патрик & Мари» — обеспечил рост объемов выручки в доставке на 520% за три года

              Контакты
              Телефон: +7 (988) 317-36-53
              Email: hello@for-rest.ru
              Сайт: for-rest.ru
              Соцсети: Facebook / Instagram / ВКонтакте
              Как запустить службу доставки с мобильным приложением и уйти от агрегаторов за 8 шагов, используя принцип LEGO
              Рынок доставки еды рос на 35% в год до пандемии, после — свыше 100%. Многие не смогли быстро перестроиться и потеряли часть долю рынка или вовсе ушли. Сейчас, если ты не занимаешься доставкой, то не ориентируешься на тренды.

              Доставка сегодня закрывает практически все потребности человека. Важно находиться в той среде, где находится ваш гость, клиент или пользователь. Важно идти вместе с ним и не отставать.

              На нашем опыте мы покажем, как быстро и эффективно запустить службу доставки, которая будет приносить прибыль независимо от внешних факторов, с которыми мы столкнемся.

              Что внутри темы

              1. Агрегаторы. Как не сливать деньги и слезть «с крючка».

              2. Мобильное приложение. Стоит ли его делать и сколько это реально стоит.

              3. Бизнес-процессы, которые позволяют автоматизировать доставку.

              4. Как подобрать качественную упаковку и не сливать бюджет.

              5. Точки контакта. Как с минимальным бюджетом привлечь аудиторию в доставку.

              6. Чек-лист подбора упаковки для вашего ресторана.