Заявка
Пожалуйста, заполните поля и отправьте заявку. Мы оперативно с вами свяжемся.
Мобильный телефон
Заявка
Пожалуйста, заполните поля и отправьте заявку. Мы оперативно с вами свяжемся.
Мобильный телефон
Заявка
Пожалуйста, заполните поля и отправьте заявку. Мы оперативно с вами свяжемся.
Мобильный телефон

Политика в отношении обработки персональных данных сайта hbd.su

Индивидуальный предприниматель Васильченко Юрий Михайлович, ИНН 231298843223, (далее — Оператор) берет на себя обязательства по обработке Ваших персональных данных. Просим Вас ознакомиться с данной Политикой в отношении обработки персональных данных (далее — Политика).

Политика определяет условия и цели сбора, хранения, защиты, обработки и распространения информации о пользователях ресурса hbd.su (далее — Сайт).

Получение и использование личной информации
Пользователи Сайта, используя Сайт, дают свое согласие на использование Сайтом их IP адреса, cookie и данных геолокации в маркетинговых и статистических целях с момента начала пользования Сайтом и ознакомления с настоящими Правилами, в случае несогласия с данным условием Пользователи должны покинуть Сайт.

Пользователи Сайта предоставляют Оператору свои персональные данные, в том числе имя, фамилию, а также свои контактные данные и полное и безоговорочное, совершенное своей волей согласие на обработку Оператором (в том числе сбор, систематизацию, накопление, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, бессрочное хранение) вышеуказанных данных в электронном виде и/или на бумажных носителях для целей рассылки приглашений на официальные мероприятия, новостной рассылки, информирования о новых продуктах Оператора и иной информации, в том числе рекламного характера, посредством почтового отправления либо электронной почты.

Датой выдачи письменного согласия на обработку персональных данных пользователя, выражающегося в отправке анкеты или формы обратной связи посредством электронной связи на Сайте, является дата ознакомления с настоящей Политикой.

Указанное в настоящем пункте согласие действует бессрочно и может быть отозвано пользователем путем письменного уведомления, направленного в адрес Оператора заказным почтовым отправлением или по электронной почте, указанным ниже.

Для уточнения, отзыва согласия на обработку, блокирования либо уничтожения персональных данных Пользователь должен направить письменное уведомление в адрес Оператора: 354000, г. Сочи, а/я №79, для ИП Васильченко Ю.М., заказным почтовым отправлением или по электронной почте info@hbd.su

Раскрытие полученной информации третьим лицам
Оператор вправе передать персональную информацию о пользователе третьим лицам в случае, если:

  • пользователь сам изъявил желание раскрыть эту информацию;
  • без этого пользователь не может воспользоваться неким продуктом или услугой;
  • этого требует российское, международное законодательство и/или органы власти с соблюдением законной процедуры;
  • пользователь нарушает пользовательское соглашение с Сайтом.

Доступ к личной информации
В соответствии с Федеральным законом РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» вся собранная, хранящаяся и обработанная информация о пользователях считается информацией ограниченного доступа, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Оператор принимает на себя обязательства сохранения конфиденциальности персональных данных пользователя. Оператор обязуется принимать все разумные меры по защите персональной информации пользователей от уничтожения, искажения или разглашения.

Пользовательское соглашение сайта hbd.su

1. Общие условия использования пользователями сети сайта ruviera.ru

Настоящее пользовательское соглашение (далее — Соглашение) устанавливает условия и правила использования пользователями сети сайта hbd.su (далее — Сайт), в том числе:

  • условия использования материалов, размещенных на Сайте;
  • условия размещения материалов (включая, но не ограничиваясь текстовыми материалами, изображениями, комментариями) пользователями сети на Сайте.
Интернет-представительство (далее — Сайт) Индивидуального предпринимателя Васильченко Юрия Михайловича, ИНН 231298843223, (далее — Издатель) представляет собой систему интерактивного обслуживания в режиме реального времени, эксплуатируемую Издателем во всемирной сети и включающую в себя информационные услуги и данные, предоставляемые Издателем и третьими лицами.

Использование Сайта пользователем сети означает, что пользователь сети принимает и обязуется соблюдать все нижеприведенные условия Соглашения.

Соглашение полностью или частично может быть изменено Издателем в любое время без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте.

2. Условия использования материалов, размещенных на Сайте

2.1. Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, товарные знаки и иные охраняемые законом материалы, включая, но не ограничиваясь текстами, фотографиями, видеоматериалами, графическими изображениями, музыкальными и звуковыми произведениями.

При этом все содержание Сайта охраняется авторским правом как произведение, созданное коллективным творческим трудом, в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.

Издателю принадлежит авторское право на использование содержания Сайта (в том числе право на подбор, расположение, систематизацию и преобразование данных, содержащихся на Сайте, а также на сами исходные данные), кроме случаев, отдельно отмеченных в содержании опубликованных на Сайте материалов.

Отображенные на Сайте сведения о деятельности Издателя являются информацией, принадлежащей Издателю на правах собственности. Использование такой информации в любых целях, кроме как в личных, без согласия Издателя не допускается.

Указанные в настоящем разделе Соглашения положения предусматривают защиту интересов Издателя и третьих лиц, являющихся обладателями прав в отношении содержания (контента) Сайта. При этом все эти обладатели прав вправе воспользоваться своими правами, указанными в Соглашении, самостоятельно.

2.2 Пользователь сети не имеет права вносить изменения, публиковать, передавать третьим лицам, участвовать в продаже или уступке, создавать производные продукты или иным образом использовать, частично или полностью, содержание Сайта, исключение составляют случаи использования размещенных текстовых материалов в объеме не более 300 (трехсот) знаков без учета знаков препинания (использование любых фотоматериалов и графических изображений не допускается без согласия Издателя).

Пользователь сети может загружать (скачивать) с Сайта материалы, охраняемые авторским правом, только для личного использования.

Если иное не предусмотрено законодательством об авторском праве и смежных правах, не допускается копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с Сайта, без получения письменного разрешения Издателя или другого законного владельца авторских прав.

В случае получения разрешения на копирование, распространение, опубликование или иное использование материалов сайта, охраняемых авторским правом, такое копирование, распространение, опубликование или иное использование не допускается без уведомления о принадлежности авторского права либо с изменением или исключением имени автора и/или товарного знака.

3. Условия размещения материалов пользователями сети на Сайте

3.1. Пользователь сети обязуется использовать Сайт только в законных целях.

Пользователь Сети обязуется не размещать на Сайте и не направлять куда-либо через/посредством Сайта любые материалы следующего характера:

  • нарушающие законодательство, содержащие угрозы и оскорбления, дискредитирующие других лиц, нарушающие права граждан на частную жизнь или публичный порядок, носящие характер непристойности;
  • нарушающие в той или иной степени честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы других лиц;
  • способствующие или содержащие призывы к разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержащие попытки разжигания вражды или призывы к насилию;
  • иные материалы, которые побуждают других лиц на противоправное поведение, влекущее уголовную, гражданско-правовую и иную ответственность или каким-либо образом нарушающее положения законодательства.
Любые действия пользователя сети, которые, по мнению Издателя, ограничивают или препятствуют осуществлению прав другого пользователя сети, использующего Сайт, не допускаются.

3.2. Пользователь сети обязуется не размещать на Сайте и не направлять через/посредством Сайта материалы, являющиеся рекламой каких-либо товаров или услуг, без получения предварительного выраженного согласия Издателя.

Пользователь сети обязуется не использовать Сайт для рекламы или иного стимулирования сбыта любых товаров и услуг в любой форме.

3.3. Пользователь сети обязуется не загружать, размещать или иным образом использовать на Сайте какие-либо материалы, охраняемые законодательством об интеллектуальной собственности (в том числе авторским правом, законодательством о товарных знаках), и иные охраняемые законодательством материалы без получения выраженного разрешения обладателя прав на охраняемый материал. При этом бремя доказывания того, что размещение на Сайте пользователем сети материалов не нарушает авторские, смежные и иные права третьих лиц на размещаемые материалы, лежит на пользователе сети.

3.4. Пользователь сети соглашается с тем, что он несет единоличную полную ответственность в отношении размещаемых на Сайте материалов, в том числе за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, за нарушения прав третьих лиц на размещаемые пользователем сети материалы, и возмещает любой ущерб, возникающий вследствие таких нарушений, а также любой ущерб, возникающий вследствие загрузки на Сайт таких материалов.

3.5. При размещении каких-либо материалов в разделах Сайта для всеобщего пользования пользователь сети тем самым автоматически предоставляет Издателю (или подтверждает, что владелец таких материалов предоставил Издателю) бесплатное, постоянное, безотзывное, не исключительное право на использование, воспроизведение, изменение, редактирование, опубликование, перевод и распространение таких материалов (частично или полностью) на территории всех стран мира и/или включение таких материалов в другие произведения в любой форме посредством использования любых средств массовой информации или технологий, которые известны в настоящее время или могут быть изобретены в будущем, на весь срок охраны авторского права, предусмотренный законодательством Российской Федерации в отношении таких материалов.

Пользователь сети также разрешает доступ, просмотр, хранение или воспроизведение таких материалов другим пользователям сети для личного использования.

Пользователь сети предоставляет Издателю право редактировать, копировать, публиковать и распространять любые материалы, размещенные пользователем сети на Сайте.

Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с Сайтом и/или тематикой Сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному Пользователем при регистрации на Сайте.

Оферта

1. Предмет договора
1.1. Индивидуальный предприниматель Васильченко Юрий Михайлович, ИНН 231298843223, (далее — Исполнитель) обязуется оказать услуги по организации и проведению События на условиях, указанных на следующей странице в сети Интернет: https://hbd.su/hotels.
1.2. Исполнитель оказывает услуги на платной основе путем реализации Электронных билетов через сайт events.nethouse.ru или сервисы Nethouse. Стоимость Электронных билетов указана на следующей странице в сети Интернет: https://hbd.su/hotels.
1.3. Услуги оказываются Исполнителем Пользователю, который приобрел Электронный билет или зарегистрировался на Событие Исполнителя.
1.4. Приобретение Электронного билета осуществляется по правилам, установленным в пользовательском соглашении, размещенном в сети Интернет по адресу https://events.nethouse.ru/agreement.
1.5. Услуги Исполнителя считаются оказанными в момент предъявления Электронного билета Исполнителю или его уполномоченному лицу при посещении События держателем Электронного билета.
1.6. Все обязательства по проведению События, приобретению, использованию и возврату Электронного билета возникают между Пользователем и Исполнителем, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим договором.
1.7. Условия посещения События указаны на сайте Исполнителя и/или в Электронном билете Пользователя.
1.8. Исполнитель рекомендует Пользователю при посещении События иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
1.9. Стороны договорились, что Организатор не выставляет счета-фактуры Покупателям, не являющимся плательщиками НДС, при оплате услуг через сервисы Агента.

2. Персональные данные
2.1. Пользователь дает свое согласие на обработку персональных данных организаторам События, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
2.2. Целями обработки персональных данных является исполнение Исполнителем условий настоящего договора, а также проведение рекламных кампаний и маркетинговых исследований.
2.3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
2.4. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и соглашениями между Исполнителем и Пользователем.
2.5. Пользователь соглашается на передачу третьим лицам персональных и иных данных, в том числе для целей их обработки, для обеспечения функционирования Сайта, реализации партнерских и иных программ, при условии обеспечения в отношении передаваемых данных режима, аналогичного режиму, существующему на Сайте, в том числе, включая, но не ограничиваясь передачей персональных данных компаниям Соорганизаторам События, заключившим соответствующие договора с Исполнителем, а также третьим лицам в случаях, когда такая передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
2.6. Персональные данные обрабатываются до прекращения деятельности Исполнителя. Хранение персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством России в области архивного дела и архивного хранения.

3. Возврат Электронного билета
3.1. Возврат Электронного билета осуществляется Исполнителем при условии получения от Пользователя соответствующего требования до начала События в следующем порядке:
3.1.1. В случае отмены и/или переноса События Исполнитель возвращает Пользователю полную стоимость Электронного билета.
3.1.2. В случае отказа Пользователя от участия в Событии по собственной инициативе ранее, чем за 3 (три) дня до начала События, при условии, что Событие не отменено и не перенесено, Исполнитель возвращает Пользователю стоимость Электронного билета за вычетом расходов Исполнителя за каждый Электронный билет.
3.1.3. В случае отказа Пользователя от участия в Событии по собственной инициативе менее, чем за 3 (три) дня до начала События, при условии, что Событие не отменено и не перенесено, Исполнитель вправе не осуществлять возврат.
3.2. В указанных выше случаях требование о возврате должно быть направлено Пользователем Исполнителю по адресу электронной почты info@hbd.su или по ссылке, указанной в Электронном билете. В таком требовании должны быть указаны:
- ссылка на страницу События в сети Интернет;
- e-mail адрес, на который оформлен Электронный билет;
- причина возврата;
- способ оплаты Электронного билета, дата платежа.

Реквизиты Исполнителя
ИП Васильченко Юрий Михайлович
Юридический адрес: 350088, г. Краснодар, ул. Уральская, 180, кв.16
Почтовый адрес: 354000, г. Сочи, а/я №79
Тел.: +7 (861) 207-22-15
Email: info@hbd.su
ИНН / КПП 231298843223 / -
ОГРНИП 314231229400065
Р/С 40802810600001974114
АО «Тинькофф Банк»
К/С 30101810145250000974
БИК 044525974
ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС
В НОВЫХ РЕАЛИЯХ
20 АПРЕЛЯ 2022 / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Park Inn by Radisson Прибалтийская 4*
Hospitality Business Day — главная серия мероприятий для отельеров в регионах России. Передовые знания, технологии и выставка ведущих поставщиков сегмента HoReCa. Юбилейное 50-е событие серии!
ВСТРЕТИМСЯ
12 АПРЕЛЯ 2023
20 АПРЕЛЯ 2022 / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Park Inn by Radisson Прибалтийская 4*
ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС
В НОВЫХ РЕАЛИЯХ
ВСТРЕТИМСЯ
12 АПРЕЛЯ 2023

Hospitality Business Day — главная серия мероприятий для отельеров в регионах России. Передовые знания, технологии и выставка ведущих поставщиков сегмента HoReCa. Юбилейное 50-е событие серии!

Hospitality Business Day — главная серия мероприятий для отельеров в регионах России. Передовые знания, технологии и выставка ведущих поставщиков сегмента HoReCa. 50-е событие серии!

20 АПРЕЛЯ 2022 / САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Park Inn by Radisson Прибалтийская 4*
ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС
В НОВЫХ РЕАЛИЯХ
ВСТРЕТИМСЯ
12 АПРЕЛЯ 2023
Поделитесь этой страницей
О СОБЫТИИ
Цифры и факты о Hospitality Business Day 2022
О СОБЫТИИ
Цифры и факты о Hospitality Business Day 2022
СПИКЕРОВ
Ведущие эксперты, руководители и специалисты отелей с актуальными темами, учитывающими текущую повестку и ситуацию в отрасли.
Фокус внимания
на особенностях рынка Санкт-Петербурга
и Северо-Запада
ЭКСПОНЕНТОВ
Выставка ведущих поставщиков сегмента HoReCa и IT-компаний, предлагающих сервисы для гостиничного и ресторанного бизнеса.
Современный
конгресс-центр в известном отеле
Park Inn by Radisson Прибалтийская 4*
РУКОВОДИТЕЛЕЙ
И СОБСТВЕННИКОВ
Продуктивный обмен опытом в сообществе
отельеров Санкт-Петербурга и Северо-Запада.
Атмосфера яркого профессионального события: обучение, интересное общение и заряд энергии
25
450
50

место проведения

Park Inn by Radisson Прибалтийская 4*


Санкт-Петербург,

ул. Кораблестроителей, 14

место проведения

Park Inn by Radisson Прибалтийская 4*


Санкт-Петербург,

ул. Кораблестроителей, 14

Спикеры

Кто и с какими темами выступил на Hospitality Business Day

спикеры
Кто и с какими темами выступил на Hospitality Business Day
Санкт-Петербург
Владелец
Отель «Гельвеция» 5*
Юнис Теймурханлы
Санкт-Петербург
Инвестор, генеральный директор компании «Индивидуальный туристический сервис»
Hotel Indigo St.Petersburg-Tchaikovskogo 5*
Виктория Шамликашвили
Санкт-Петербург
Бизнес-консультант, экс-генеральный менеджер отеля Courtyard by Marriott St.Petersburg Center 4*
Яков Адамов
Санкт-Петербург
Директор по маркетингу
Сеть отелей Domina Russia
Наталия Белякова
Юнис Теймурханлы
Отель «Гельвеция» 5*
Владелец
Санкт-Петербург

Отельер, владелец и генеральный менеджер гостиницы «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства, публицист.

Родился 10 января 1972 года в Москве, вырос в Баку. В 1988 году переехал в Ленинград и поступил на восточный факультет Ленинградского государственного университета, который окончил в 1993 году (специализация — история арабских стран). С 1992 по 1994 год учился на вечернем отделении экономического факультета ЛГУ, кафедра международных экономических отношений.

Как правило, владельцы отелей не участвуют в операционной деятельности гостиницы. Юнис Теймурханлы — исключение. Возглавляя отель с момента открытия в 2003 году, Юнис выстроил собственную эффективную стратегию управления, сформировал концепцию отеля, определил вектор его развития — и лично занимается операционными вопросами. Глубокое знание отельной индустрии, стратегическое мышление, широкий кругозор и умение отельера предвосхитить пожелания гостей стали залогом безоговорочного успеха «Гельвеции».

Под руководством Юниса «Гельвеция» удостоилась нескольких десятков престижных международных наград, включая премию World Travel Awards, и уверенно держит первое место в рейтинге портала Tripadvisor как лучший отель Санкт-Петербурга.

С начала 2015 года он ведёт авторский блог на сайтах радиостанции «Эхо Москвы» и журнала «Сноб». В своих историях отельер откровенно и с юмором описывает повседневную жизнь отеля, его гостей и персонала в самых разнообразных ее проявлениях, дает ценные советы постояльцам и будущим профессионалам отрасли. В 2017 году в издательстве «Эксмо» вышла книга «Do not disturb. Записки отельера», где Юнис объединил в сборник истории из жизни своего отеля и его постояльцев, опубликованных в 2015—2016 годах на сайтах «Эха Москвы» и «Сноба». Книга стала бестселлером и выдержала пять изданий. В 2018 году Юнис выпустил продолжение книги — сборник «Room service. Записки отельера».

В 2020 году в мультимедийном сервисе Okko состоялась премьера сериала «Записки отельера #Гельвеция». Сериал, режиссером которого выступила Радда Новикова, известная своей работой над сериалами «Интерны» и «Захватчики», стал своеобразной экранизацией сборника «Do not disturb. Записки отельера». «Записки отельера #Гельвеция» вошли в зрительский топ онлайн-кинотеатра и в январе 2022 года Окко Studios приступил к съемкам второго сезона сериала.

Разумеется, для Юниса Теймурханлы дискуссия об отельном бизнесе и индустрии гостеприимства не ограничивается рассказами о курьезных случаях. Являясь одновременно собственником и управляющим «Гельвеции», отельер входит в число самых опытных, компетентных и успешных гостиничных менеджеров страны, регулярно выступает с экспертными комментариями в профильных и деловых средствах массовой информации, участвует в конференциях, выступает с лекциями, следит за развитием туристического рынка в России и за рубежом и делает собственные прогнозы. Входит в круг экспертов международного отельного форума HBF.

Юнис активно делится опытом с коллегами. В «пандемийное» время отельер показал себя и эффективным кризисным менеджером. Весной 2020 года, спустя всего две недели после введения ограничений в связи с пандемией коронавируса, он предложил стратегическое решение, которое обеспечило отелю высокую загрузку даже в условиях закрытых границ и фактического запрета на путешествия: в «Гельвеции» был введен тариф на длительное проживание, где потенциальным клиентам предлагали проживание в отеле в течение месяца по цене аренды квартиры. В течение двух с половиной месяцев действия этого тарифа загрузка отеля составляла 80% — беспрецедентный случай для российского гостиничного бизнеса, по сути парализованного ограничениями, в указанный период.

Владеет английским, немецким и арабским языками. Женат, трое детей.

Сайт | Яндекс Дзен | Telegram
Премиум-туристы. Какие факторы повлияют на уровень загрузки пятизвёздочных отелей Санкт-Петербурга в 2022 году

Наталия Белякова

Сеть отелей Domina Russia
Директор по маркетингу
Санкт-Петербург

  • Входит в топ-30 директоров по маркетингу России (рейтинг АКМР, 2020)
  • Руководитель рабочей группы по маркетингу территорий экспертного совета Комитета по туризму Государственной Думы РФ (Москва). Член Совета по устойчивому развитию ТПП РФ
  • Советник председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга
  • Постоянный консультант по маркетингу Информационно-делового центра Санкт-Петербурга в Италии (Милан, с 2018). Партнёр Центра стратегического консалтинга (Москва, с 2019)
  • Член Академии независимых директоров. Член Совета директоров Luxury Travel Russia
  • Автор учебных курсов, программ повышения квалификации и мастер-классов по стратегическим коммуникациям в маркетинге и репутационному менеджменту.
  • Senior Fellow of Institute of Place Management (Манчестер). МБА, выпускник London School of Business and Finance
  • Федеральный спикер и модератор стратегических сессий. Ментор команд акселератора «100 городских лидеров» АСИ. Международный тренер Академии ЮНВТО
  • Журналист и телеведущая: авторская программа Grand Tour на Mediametrics
Сайт
Иностранный турист в Санкт-Петербурге: портрет на фоне новой реальности
  • Въездной туризм Санкт-Петербурга в постковиде
  • Мотивация иностранного туриста: почему выбирают нас
  • Работа на перспективу: какие рынки в зоне особого внимания
Виктория Шамликашвили
Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo 5*
Инвестор, генеральный директор компании «Индивидуальный туристический сервис»
Санкт-Петербург

Инвестор отеля Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo, открывшегося в апреле 2014 года и ставшего первым отелем известного американского гостиничного бренда Hotel Indigo в России и в Восточной Европе. Бренд Hotel Indigo принадлежит международной гостиничной корпорации Intercontinental Hotel Group.

Генеральный директор компании «Индивидуальный туристический сервис», специализирующейся на индивидуальных турах по России, Санкт-Петербургу и в более чем 100 стран мира.

Руководитель рабочей группы экспертного совета при Корпорации МСП по туризму. Со-руководитель комитета Российского союза туриндустрии по гостиничной деятельности.

Возглавляет Попечительский совет Фонда целевого капитала Бориса Эйфмана, входит в состав Попечительского совета Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства и является попечителем проводимого при поддержке музея международного фестиваля искусств «Дягилев P. S.».

Член Совета попечителей благотворительного фонда «Выход» (фонд содействия решению проблем аутизма) и участник многих других культурных и социальных проектов.

Имеет два высших образования: медицинское и экономическое. Кандидат экономических наук, доктор экономических наук. Автор серии научных и исследовательских работ в сфере индустрии туризма, гостеприимства, потребительского поведения.

Hotel Indigo | ITS
Российские туристы. Станет ли Санкт-Петербург в 2022 году «российской Европой» для всей страны
Яков Адамов
Бизнес-консультант, экс-генеральный менеджер отеля Courtyard by Marriott St. Petersburg Center 4*
Санкт-Петербург

  • Выпускник «Академии туризма и гостинично-ресторанного бизнеса при правительстве Москвы», в настоящее время МГИИТ
  • 19 лет в сервисной индустрии (въездной туризм, гостиницы, MICE) из них 9 лет в Marriott International
  • Более 300 MICE проектов: для MARS, Philipp Morris, Ancor, HP, Мегафон, DHL, PWC, GlaxoSmithKline
  • Более 15 лет в области продаж и развития бизнеса: основатель MICExperts, проект IMBA для Ingate, Marriott International
  • В 2019 произвел единственный и первый в Европе успешный перевод отеля под прямое управление
  • За год в 2016 создал лучшую в Европе отельную команду по продажам и маркетингу (Best Above Property Team of the Year 2016 in Europe)

Общественная деятельность

  • Постоянный спикер на отраслевых событиях
  • Общественный представитель АСИ
  • Общественный представитель Агентства стратегических инициатив по туризму в Санкт-Петербурге

Области компетенций

  • Создание успешных и эффективных команд, продажи и маркетинг, управление доходами, финансовое планирование в гостиничном бизнесе, бизнес-планирование
  • Опыт работы со следующими регионами: Россия (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск), Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан
  • Открытие отелей Marriott Novy Arbat Moscow, Sheraton Astana Hotel
  • С конца 2015 года возглавлял команду кластера отелей Marriott в Санкт-Петербурге в качестве коммерческого директора группы отелей Renaissance Baltic и Courtyard by Marriott Vasilievsky
  • C января 2019 по ноябрь 2021 года генеральный менеджер отеля Courtyard by Marriott St. Petersburg Center
  • C ноября 2021 года управляющий партнер IT-компании в области Adtech и независимый бизнес-консультант
Сайт
Экономика городского отеля в условиях затяжного кризиса и неопределённости
  • Стратегия и принятие решений — реакции на изменения
  • Управляющий и собственник — одна команда
  • Как выигрывать в конкурентной борьбе
  • PnL в кризис. На чем не стоит экономить
Ленинградская область
Генеральный директор
Всесезонный курорт «Игора»
Дмитрий Мельников
Санкт-Петербург
Директор
Туроператор «Невские Сезоны»
Кирилл Соколов
Москва
Основатель и генеральный директор
INN_hotels education
Надин Стрелкова
Санкт-Петербург
Сооснователь
Международная профессиональная академия туризма
Алёна Енова
Дмитрий Мельников
Всесезонный курорт «Игора»
Генеральный директор
Ленинградская область

  • Более 20 лет в индустрии гостеприимства
  • Прошёл путь от помощника бармена до генерального директора крупнейшего в Ленинградской области всесезонного курорта «Игора»
  • Опыт открытия отелей с момента проектирования, запуск многофункциональных комплексов, опыт успешного ребрендинга существующих отелей
  • Приглашенный преподаватель в SWISSAM International University и Русской Школе Управления
  • Эксперт всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»

Профессиональные навыки

  • Выстраивание операционной деятельности объектов гостеприимства 
  • Финансовая аналитика и бюджетирование (сокращение операционных расходов отелей, увеличение операционной прибыли, снижение «текучки» персонала)
  • Наращивание удовлетворенности гостей и сотрудников
  • Исключительные коммуникативные и переговорные качества 
  • Отличное знание местного рынка и внутренних бизнес-процессов
  • Активные продажи
  • Ведение переговоров на уровне топ-менеджмента
  • Успешный опыт создания команд под определенные проекты (краткосрочные и долгосрочные)
  • Воспитание высококлассных специалистов, которые с повышением уровня ответственности (должности) выросли внутри фирмы или перешли в другие компании сферы обслуживания
  • Наставничество в индустрии сервиса
  • Успешное консультирование собственников индустрии гостеприимства (с подтвержденным улучшениями результатов)

Образование

  • 1997–2000 — Балтийский государственный технический университет (Военмех), Санкт-Петербург, факультет «Н» стандартизации и сертификации (неоконченное высшее образование)
  • 2001–2006 — HAAGA-HELIA University of Applied Sciences (Университет прикладных наук), Хельсинки, Финляндия, MBA
  • 2017 — Санкт-Петербургский государственный экономический университет, дополнительное образование по программе «Эксперт по независимой оценке квалификации в индустрии гостеприимства»
Сайт
Гости загородных и курортных объектов. Турбулентность и новые горизонты для гостиничного бизнеса
  • Как изменилась целевая аудитория с наступлением кризиса
  • Использование конкурентного преимущества как двигатель продаж
  • Действия в период турбулентности
Надин Стрелкова
INN_hotels education
Основатель и генеральный директор
Москва

Эксперт в области HR для отелей. Партнёр известного отельера Дмитрия Макарова (Riviera Wellness Resort 5*, Белгородская область).

Telegram
Клиентоцентричность: новый взгляд на гостя в условиях нового времени
Алёна Енова
Международная профессиональная академия туризма
Сооснователь
Санкт-Петербург

  • Отельер-практик
  • Совладелица управляющей компании HotelKit
  • Совладелица «ТАЙГА House»
  • Руководитель отделения «Лиги малых отелей, хостелов и туристического жилья» по СЗФО
  • Заместитель Председателя Торгово-промышленной палаты, комитета по предпринимательству в сфере туризма (по индустрии гостеприимства);
  • Преподаватель 3-х вузов по предметам «Гостиничное дело» и «Туризм»
  • Федеральный спикер
  • Основатель «Школы отельеров Алёны Еновой»: enovaschool.ru
  • Сооснователь Международной профессиональной академии туризма: mpat. online
Сайт
Как сэкономить до 70% времени на обучении сотрудников, не теряя в качестве, а улучшая сервис
  • Авторская методика пошаговой работы с сотрудниками: полный цикл — от А до Я
  • «И снова не тот!!!», или главные ошибки в найме
  • Как автоматизировать операционнный процесс взаимодействия с сотрудниками 
  • «И швец, и жнец...» — как успевать обучать сотрудников и нанимать новых, если у тебя маленький отель и нет времени ни на что
Кирилл Соколов
Туроператор «Невские Сезоны»
Директор
Санкт-Петербург

  • Занимается приёмом туристов в Санкт-Петербурге с 1998 года
  • С 2000 года — сооснователь туроператора «Невские Сезоны», выросшего из небольшой семейной компании в одного из ведущих туроператоров по Санкт-Петербургу. В 2021 году компания обслужила 17 000 гостей северной столицы
  • Директор Лиги туроператоров Санкт-Петербурга, заместитель председателя комитета по туризму Санкт-Петербургской Торгово-промышленной Палаты, член Экспертного Совета при Ростуризме
Сайт
Отель и туроператор — зарабатываем вместе
  • Всем ли отелям необходимо сотрудничать с туроператорами
  • Какие тарифы установить
  • Как наладить эффективную коммуникацию
  • Как заработать и сохранить лояльность туроператора
  • Как не получать аннуляции за неделю до даты заезда
Санкт-Петербург
Управляющий партнёр
Hotel Advisors
Сергей Данильченко
Москва
Директор
Агентство отельного и санаторного маркетинга DigitalWill
Сергей Скорбенко
Йошкар-Ола
Директор по работе с отелями
TravelLine
Александр Ешмеков
Санкт-Петербург
Глава редакционного совета
Prohotel.ru
Эдуард Демидов
Сергей Данильченко
Hotel Advisors
Управляющий партнёр
Санкт-Петербург

  • 14 лет опыта работы в гостиничной индустрии, из них 10 лет в области revenue management
  • Первый российский специалист, получивший международный сертификат в области управления доходом американской Ассоциации HSMAI (CRME)
  • Создатель первой российской системы рыночной аналитики для гостиниц, аналога международных продуктов STR, Benchmarking Alliance, Fairmas, OlaKala и других
  • Более 30 статей и публикаций по вопросам управления доходом
  • Спикер российских и международных форумов и конференций
Сайт
Как определять возможности для роста операционных показателей с помощью системы бенчмаркинга
  • Почему нельзя игнорировать конкурентное окружение
  • Как данные о результатах продаж конкурентов могут помогать определять возможности для роста операционных показателей отеля
  • Как данные о динамике рынка позволяют принимать решения о политике продаж
Сергей Скорбенко
Агентство отельного и санаторного маркетинга DigitalWill
Директор
Москва

  • 19 лет опыта в digital-маркетинге. Более 160 успешных кейсов по увеличению прямых продаж санаториев, отелей и других объектов гостеприимства в интернете.
  • Специализируется на увеличении прямых продаж в объектах гостеприимства и туризма.
  • Организатор первой маркетинговой конференции для отельеров России. Организатор серии вебинаров, конференций, интенсивов и других обучающих мероприятий для представителей санаториев.
  • Регулярный участник отраслевых мероприятий и автор публикаций в СМИ по теме развития туризма и роста продаж объектов гостеприимства. Автор и преподаватель курса по маркетингу в онлайн-школе гостиничного бизнеса «Отельер.ру». Автор и преподаватель корпоративных курсов для отелей и санаториев. Ведущий на YouTube канале «Продажи и маркетинг в гостеприимстве».

Сайт | ВКонтакте
Стратегия прямых продаж отеля в условиях новой «нормальности»
  • Можно ли привлекать гостей без Booking.com и как использовать ОТА сегодня
  • Какие инструменты рекламы и маркетинга работают
  • Какие стратегии работы с гостем применимы для различных отельных сегментов
Александр Ешмеков
TravelLine
Директор по работе с отелями
Йошкар-Ола

Эксперт TravelLine по онлайн-продажам. Работает в туристическом бизнесе уже более 14 лет. Его первый travel-проект был посвящен бронированию путёвок. Получив знания из этой области, в 2008 году он стал менеджером по развитию бизнеса TravelLine.

Начав с роли специалиста по продажам, Александр стал опытным бизнес-консультантом. Чтобы предлагать эффективные решения для travel-индустрии, нужно разираться в этом бизнесе. Накапливая опыт продаж, Александр познавал все тонкости онлайн-дистрибуции гостиничных услуг и теперь делится этой информацией с отельерами.

Александр — постоянный спикер конференций и форумов для отельеров. Его выступления отличаются живой подачей материала, он просто говорит о сложных вещах, приводит много примеров из практики, с удовольствием отвечает на вопросы.

Сайт | ВКонтакте | Telegram
Ищем контакт с каждым гостем с платформой TravelLine
  • Сайт отеля vs ОТА: как бронирования распределились между каналами продаж
  • Последние обновления в программе лояльности TravelLine для гостей
  • Кейс: новые возможности TravelLine для общения с гостями

Эдуард Демидов

Prohotel.ru
Глава редакционного совета
Санкт-Петербург

  • Глава редакционного совета Федерального отраслевого информационно-аналитического издательства ProHotel.ru
  • Председатель комиссии отельеров Санкт-Петербургского отделения Общероссийской Общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»
  • Эксперт АНО АСИ при правительстве РФ отделения в Санкт-Петербурге
  • Член состава Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Центрального района Санкт-Петербурга
  • Соруководитель комитета по работе со СМИ Российского Союза Туриндустрии (РСТ)

Опыт работы в туристском гостиничном бизнесе более 20 лет, консалтинговая деятельность в сфере гостиничного бизнеса и туризма, управление персоналом, создание эффективных команд управленцев.


Эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения на территории России.


Постоянный участник мероприятий и член жюри туристических конкурсов: «Лучший в туризме», «Лучший в туризме Ленинградской области», Russian Hospitality Awards, World Cristal Awards и других.


Ведущий специалист по малым средствам размещения (МСР) в организации бизнес-процессов, управленческих и юридических аспектов, а также по консалтингу стартап-проектов.


Публикуектся в изданиях: «Деловой Петербург», «Российская газета», «Фонтанка», «Невские новости», Федеральное Агентство Новостей (ФАН), Delovoe TV, «Слово и Дело» и других.


Постоянный, с 2008 года, партнёр международных выставок INTOURMARKET (Москва), MITT (Москва), Expo Horeca (Санкт-Петербург), Inwetex (Санкт-Петербург), участник выставок Matka (Финляндия), ITB (Берлин), World Travel Market (Лондон), BIT (Милан).


Инвестор в сегменте МСР за рубежом, а также инвестор в сегменте коммерческой недвижимости в Европе, странах СНГ и России.


Член состава Общественного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Центрального района Санкт-Петербурга.


Партнёр Российской Гостиничной Ассоциации с 2011 года.


Партнёр Лиги Туроператоров Северо-Запада России.


Амбассадор Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) по СЗФО.


Почётный член «Академии гостеприимства» с 2011 года.


Многократный участник правительственных туристических конференций регионов России.


Старший преподаватель кафедры «Туризма и гостеприимства» на факультете «Туризма и сервиса» Балтийской Академии Туризма и Предпринимательства.


Сайт
Модератор спикерской программы Hospitality Business Day
Санкт-Петербург
PR-менеджер
Bnovo
Василиса Щебет
Москва
Руководитель отдела
по работе с отелями
Bronevik.com
Марина Гончаренко
Санкт-Петербург
Менеджер по работе с клиентами
HRS – Hospitality & Retail Systems
Айна Магомедова
Москва
Директор по развитию
Satisfy Travel
Виктор Денисов
Василиса Щебет
Bnovo
PR-менеджер
Санкт-Петербург

Окончила с отличием Северо-Западную Академию Государственной службы при Президенте РФ и уже более 20 лет успешно работает в сфере связей с общественностью.

С 2018 года является ведущим PR-специалистом в IT-компании Bnovo. Автор статей, посвященных гостиничному бизнесу и индустрии гостеприимства.

Спикер на мероприятиях по гостиничному бизнесу. Организатор офлайн- и онлайн-мероприятий для сферы гостеприимства.

Сайт | ВКонтакте | Telegram
Прогнозирование как инструмент управления доходом отеля
1. Разница между прогнозом и предсказанием
Эти два слова говорят о том, что произойдет в ближайшем или отдаленном будущем, и настолько похожи по значению, что люди часто используют их как синонимы, что неверно.

2. Зачем нужен прогноз
Данные прогноза позволяют увидеть, что ты идешь в нужном направлении с той скоростью, с которой нужно, к желаемому результату.

3. Когда прогноз не работает
Если у вас нет плана, то заниматься прогнозированием бессмысленно. Прогноз — это модель того будущего, которая показывает, как вы отклонитесь от плана.

4. Инструмент «Бизнес-правила»
Правила помогут настроить автоматическое изменение цены при изменении загрузки и/или при изменении релиз-периода.
Марина Гончаренко
Bronevik.com
Руководитель отдела по работе с отелями
Москва

Эксперт в области электронной коммерции, business travel, онлайн-travel, travel management, GDS.

Автор обучающих семинаров по е-commerce для отельеров Москвы и Санкт-Петербурга, специалист в области повышения лояльности и разрешению конфликтов, организатор презентаций и встреч для отелей-партнеров.

Сайт | ВКонтакте
Возможности увеличения продаж в условиях неопределённости
  • Как изменилось соотношение целевой аудитории B2B и B2C
  • Каналы продвижения вашего объекта в Bronevik.com
  • На что обратить внимание для повышения эффективности продаж
Айна Магомедова
HRS — Hospitality & Retail Systems
Менеджер по работе с клиентами
Санкт-Петербург

  • В отельном бизнесе с 2009 года
  • Работала как в больших загородных проектах, так и в малых городских отелях
  • Прошла путь от менеджера по продажам до заместителя директора по продажам и маркетингу Demetra Art Hotel
  • С ноября 2014 работает в HRS, занимается построением и развитием отношений с новыми и существующими клиентами на территории Северо-Западного федерального округа
Сайт
Новые инструменты отельера и преимущества их использования как для гостя, так и для самого отеля
  • Платёжные ссылки
  • Система быстрых платежей
  • Мобильный чек-ин
  • Мобильный официант
  • Бенчмаркинг
Виктор Денисов
Satisfy Travel
Директор по развитию
Москва

  • Работает в продаже и развитии SaaS продуктов с 2014 года
  • Первым в России автоматизировал закупки и перевёл на закупочную SaaS платформу Фонд капитального ремонта Свердловской области (оборот 4 млрд рублей в год)
  • Полученный в сфере создания и развития IT-продуктов опыт позволил Виктору стать частью команды Satisfy Travel и приступить к активному продвижению продукта в индустрии гостеприимства
Сайт
Как отелю зарабатывать больше в условиях кризиса при любом уровне загрузки
  • Где отель теряет деньги на продаже услуг
  • Почему отелям важно наладить контакт с гостями при проживании
  • Как увеличить доход отеля независимо от уровня загрузки и сезона
Санкт-Петербург
Руководитель направления по развитию клиентов
Агентство делового туризма «Аэроклуб»
Анастасия Шульцева
Светлана Жукова
Управляющая компания UPRO GROUP
HR-директор
Санкт-Петербург
Дарья Пуйто
Libra Hospitality
Директор Северо-Западного представительства
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Генеральный директор
Управляющая компания Station Hotels
Алексей Макаров
Анастасия Шульцева
Агентство делового туризма «Аэроклуб»
Руководитель направления по развитию клиентов, представительство в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург

  • Начинала свой путь в индустрии гостеприимства в команде открытия отеля «Коринтия» («Невский палас», служба приема и размещения)
  • Получила опыт в авиакомпании Delta Air Lines: вначале работала в аэропорту, а затем в городском офисе продаж (собственные продажи и продажи через агентства)
  • В American Express International Services (GBT — Global Business Travel) была руководителем подразделения в Санкт-Петербурге (организация бизнес-поездок, командировок и всех сопутствующих услуг для компаний клиентов)
  • В настоящий момент занимает должность руководителя направления по развитию клиентов в АО «Аэроклуб» (BCD Travel Russia)
Сайт
Деловые туристы. Текущая ситуация на рынке делового туризма Санкт-Петербурга и перспективы развития на 2022 год
  • Как изменился спрос на отельную инфраструктуру Санкт-Петербурга со стороны бизнес-путешественников в I квартале 2022 года по сравнению с прошлым годом и «доковидными» показателями 2019 года
  • В отелях каких категорий предпочитают размещаться в северной столице деловые туристы, как изменились доли отелей 3*, 4* и 5* за последние годы, как менялась динамика спроса в каждой категории
  • Как изменилась средняя стоимость размещения в корпоративном сегменте в зависимости от категории отеля
  • Как изменилась продолжительность пребывания
  • Какие индустрии и сектора экономики чаще всего размещают своих сотрудников в отелях Санкт-Петербурга

Светлана Жукова

Управляющая компания UPRO GROUP
HR-директор
Санкт-Петербург

Более 15 лет в гостиничном бизнесе, из них 10 лет опыта работы в отелях высокого уровня Калининградской области и Санкт-Петербурга.

Карьерный путь от линейных позиций (F&B, Front Office) до руководства HR службой.

Являлась одним из сооснователей и административным директором Альянса отельеров России «UPRO» и организатором профессиональных мероприятий для отельеров Крыма.

Автор публикаций в профессиональных изданиях, в том числе в журналах «Директор по персоналу», «Отель», «Современный отель», международный проект TOHOLOGY, Welcome Times.

Автор книг: «Staff Only. Начинающим свой путь в работе с персоналом», «Hospitality Guide — гид по гостиничному бизнесу и карьере», «Work Book — планирование работы hr службы отеля».

Основатель и организатор Career Hospitality Forum 2022. Финалист конкурса «Мастера гостеприимства» 2021. Спикер Hotel Web Forum 2021, Hotel Business Forum 2021.

Имеет два высших образования с отличием (РМАТ, СПбГЭУ), степень магистра по направлению «Гостиничное дело». Потанинский стипендиат. Международная hr-школа Topcareer: курс Talent Management 2021 и курс HR BP 2021.

Эксперт Всероссийского конкурса «Гостиница 21 века: инновационные концепции развития гостиничного бизнеса в России» для студентов высшего и среднего профессионального образования.

Сайт | ВКонтакте
Карьера в гостиничном бизнесе — каковы ожидания соискателей и как им соответствовать
  • Результаты исследования мнений специалистов о работе в гостиничном бизнесе
  • Как гостиничному бизнесу конкурировать с другими сферами на рынке труда
  • Кейсы UPRO GROUP — программы для молодых специалистов

Алексей Макаров

Управляющая компания Station Hotels
Генеральный директор
Санкт-Петербург

  • Эксперт в маркетинге и продажах, создании и оптимизации бизнес-процессов организации, ориентированных на результат
  • Имеет 15-тилетний опыт в развитии и масштабировании бизнеса на высококонкурентных рынках
Сайт
5 показателей реальной рентабельности вашего гостиничного бизнеса
  • Выводы важнее измерений. Прежде чем измерять, запишите любые результаты и попробуйте на них сделать выводы
  • Не измеряйте то, измерение чего стоит больше, чем эффект от измерений
  • Измеряйте всегда в реальных показателях
  • Динамика важнее определения показателя в моменте
  • Совмещение показателей из разных областей дает максимальный эффект
Дарья Пуйто
Libra Hospitality
Директор Северо-Западного представительства
Санкт-Петербург

  • В сфере развития продуктов по автоматизации на рынке HoReCa более 16 лет работы
  • Имеет опыт автоматизации от небольших отелей до гостиничных комплексов по всей России
  • Опыт организации PR-кампаний от Libra Hospitality School по развитию рынка гостеприимства, установочных сессий для отельеров при поддержке комитетов по туризму РФ
  • Преподаватель в ЛГПУ им. Пушкина
  • Представитель в отельной индустрии федераций Санкт-Петербурга по нескольким видам спорта
Сайт | ВКонтакте | Telegram
Ориентация на российский софт как часть стратегии импортозамещения в гостиничном бизнесе
  • Как работать отельерам после ухода иностранных компаний с российского рынка
  • «Волшебной кнопки» не существует
  • Преимущество российского софта
Санкт-Петербург
Руководитель направления автоматизации отелей
Группа компаний ККС
Антон Дорошин
Санкт-Петербург
Руководитель
DEC PROF
Игорь Ломаев
Андрей Шишкин
Эксперт по онлайн-продвижению отелей и ресторанов
Сочи
Алексей Горбунов
Mango Office
Руководитель макрорегиона Северо-Запад
Санкт-Петербург
Антон Дорошин
Группа компаний ККС
Руководитель направления автоматизации отелей
Санкт-Петербург

  • В 2003 году закончил Инженерно-экономический университет, факультет экономики и управления на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства
  • С 2004 по 2008 год работал в индустрии гостеприимства в Санкт-Петербурге
  • Последние 10 лет развивает продажи IT-продуктов для индустрии гостеприимства
  • Присоединился к группе компаний ККС в 2021 году
Сайт | ВКонтакте
Самостоятельное заселение в отель: реалии и перспективы. На примере киоска IS-Check-in
  • Постпандемийные тренды: больше автоматизации — меньше персонала
  • Заселение в отель через киоски самопоселения
  • Как правильно организовать самообслуживание гостей в отеле
Игорь Ломаев
DEC PROF
Руководитель
Санкт-Петербург

  • Опыт работы в сфере профессионального клининга 17 лет
  • Эксперт в области профессиональной химии для уборки коммерческой недвижимости и предприятий общественного питания
  • Большой опыт работы с продукцией как зарубежных, так и российских брендов
Сайт | ВКонтакте
Преимущества отеля при импортозамещении профессиональной химии российскими производителями
  • Как лучше организовать импортозамещение профессиональной химии на гостиничных объектах в условиях невозможности продолжения сотрудничества с текущими иностранными производителями
  • Как можно сэкономить на данном направлении, оставаясь на прежнем уровне чистоты и гигиены
  • Основные критерии выбора производителя профессиональной химии, на что следует обращать внимание при переходе к российским производителям

Андрей Шишкин

Эксперт по онлайн-продвижению отелей и ресторанов
Сочи

  • Более 15 лет в маркетинге
  • Специализация: продажа услуг отелей через онлайн-каналы продвижения
  • Ключевые компетенции: запуск продаж в гостиничных объектах с нуля, взаимодействие с ОТА и метапоисковиками, SEO
  • Среди постоянных клиентов: Группа отелей «Русские Сезоны»
ВКонтакте

Инструменты регулярного контроля работы с ОТА и метапоисковиками

  • Проверка в режиме «как гость»
  • Ежедневные/еженедельные чек-листы для ревеню-менеджера
  • Ночной аудит
  • Сезонные изменения

Алексей Горбунов

Mango Office
Руководитель макрорегиона Северо-Запад
Санкт-Петербург

  • Работает в сегменте телекоммуникационных систем с 1997 года
  • Проектные команды под его руководством помогли компаниям сегмента НоReCa эффективно осуществить переход от фиксированной телефонной связи к «облачным» коммуникациям
  • Является специалистом по организации эффективных продаж и сопровождения в секторах B2B и B2C
  • Признанный эксперт в СМИ по вопросам облачных технологий, цифровизации бизнеса, организации гибридных офисов (РБК, Фонтанка.Ру, Эхо Москвы, Бизнес FM, Деловой Петербург, Эксперт Северо-Запад, Коммерсантъ и др.)
Сайт

Технологии на службе отельеров: от размещения рекламы до постоянных гостей

  • Аналитика рынка коммуникаций 2022
  • Рентген бронирования, как предвосхищать желания клиентов
  • Качественные и количественные метрики работы сотрудников при общении с гостями
Санкт-Петербург
Основатель
HoReCa Training
Юлия Фандюшина

Юлия Фандюшина

HoReCa Training
Основатель
Санкт-Петербург

  • 19 лет в гостеприимстве, прошла путь от официантки до pre-opening менеджера отеля
  • Обучает и развивает отельеров и рестораторов: продажи в СПА, увеличение среднего чека в ресторане, управление продажами в отеле, обучение администраторов
  • Помогаем людям развиваться в индустрии гостеприимства
Сайт 
Основы результативного бронирования по телефону
Программа

Подробное расписание площадок мероприятия

Программа
Подробное расписание площадок мероприятия
Для ознакомления с тезисным описанием доклада — кликните на его названии
Программа развернута
Программа свернута
08:30 – 09:00
Фойе, 1 эт.
Сбор гостей, приветственный кофе
09:00 – 10:30
Фойе, 1 эт.
Знакомство с поставщиками на выставке сегмента HoReCa
10:30 – 12:05
Зал Blu 3, 2 эт.
Текущая ситуация и перспективы на 2022−2023 годы для гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга и Ленинградской области в разрезе ключевых гостевых аудиторий
ТЕМЫ ДОКЛАДОВ И СПИКЕРЫ СЕССИИ:
Российские туристы. Станет ли Санкт-Петербург в 2022 году «российской Европой» для всей страны
Виктория Шамликашвили, Hotel Indigo St.Petersburg-Tchaikovskogo 5*, Санкт-Петербург
Анастасия Шульцева, агентство делового туризма «Аэроклуб», Санкт-Петербург
Наталия Белякова, сеть отелей Domina Russia, Санкт-Петербург
Дмитрий Мельников, Всесезонный курорт «Игора», Ленинградская область
Клиентоцентричность: новый взгляд на гостя в условиях нового времени
Надин Стрелова, INN_hotels education, Москва
Премиум-туристы. Какие факторы повлияют на уровень загрузки пятизвёздочных отелей Санкт-Петербурга в 2022 году
Юнис Теймурханлы, отель «Гельвеция» 5*, Санкт-Петербург
12:05 – 12:30
Фойе, 1 эт.
Знакомство с поставщиками на выставке сегмента HoReCa, кофе-брейк
12:30 – 13:30
Зал Blu 3, 2 эт.
Ведущие гостиничные IT-компании делятся свежей аналитикой, демонстрируют свои новые решения и успешные клиентские кейсы: TravelLine, Bnovo, Satisfy Travel
ТЕМЫ ДОКЛАДОВ И СПИКЕРЫ СЕССИИ:
Александр Ешмеков, TravelLine, Йошкар-Ола
13:30 – 14:30
Фойе, 1 эт.
Знакомство с поставщиками на выставке сегмента HoReCa, перерыв на обед
14:30 – 15:35
Зал Blu 3, 2 эт.
Ведущие гостиничные IT-компании делятся свежей аналитикой, демонстрируют свои новые решения и успешные клиентские кейсы: HRS, Libra Hospitality, Mango Office, ККС
ТЕМЫ ДОКЛАДОВ И СПИКЕРЫ СЕССИИ:
15:35 – 16:00
Фойе, 1 эт.
Знакомство с поставщиками на выставке сегмента HoReCa, розыгрыш подарков, кофе-брейк
16:00 – 17:15
Зал Blu 3, 2 эт.
Бронирования, продажи и продвижение без Booking.com и Instagram. На каких каналах и подходах отелям стоит сосредоточить свои усилия сегодня
ТЕМЫ ДОКЛАДОВ И СПИКЕРЫ СЕССИИ:
Андрей Шишкин, эксперт по онлайн-продвижению, Сочи
Кирилл Соколов, туроператор «Невские Сезоны», Санкт-Петербург
17:15 – 17:30
Перерыв
17:30 – 18:30
Зал Blu 3, 2 эт.
Стратегия и тактика привлечения и удержания талантливого персонала в гостиничной индустрии. Культура сервиса
ТЕМЫ ДОКЛАДОВ И СПИКЕРЫ СЕССИИ:
Светлана Жукова, управляющая компания UPRO GROUP, Санкт-Петербург
Алёна Енова, Международная профессиональная академия туризма, Санкт-Петербург
Юлия Фандюшина, HoReCa Training, Санкт-Петербург
17:30 – 18:30
Зал Red 9, 2 эт.
Управление экономикой и рентабельностью отеля в условиях долгосрочного экономического спада
ТЕМЫ ДОКЛАДОВ И СПИКЕРЫ СЕССИИ:
Алексей Макаров, управляющая компания Station Hotels, Санкт-Петербург
выставка сегмента horeca

Специализированная выставка поставщиков индустрии гостеприимства

выставка сегмента horeca
Специализированная выставка поставщиков индустрии гостеприимства
Более 50 ведущих поставщиков для гостиничного и ресторанного бизнеса. Практически всё, что вам нужно для успешного ведения дела в 6-ти разделах. Специальные скидки и предложения для участников Hospitality Business Day.
Более 50 ведущих поставщиков для гостиничного и ресторанного бизнеса. Практически всё, что вам нужно для успешного ведения дела в 6-ти разделах. Специальные скидки и предложения для участников Hospitality Business Day.
  Текстиль, чистота и гигиена
  • Текстиль для отелей и ресторанов
  • Гостиничная косметика и аксессуары
  • Бумажно-гигиеническая продукция
  • Комплексные решения и инвентарь для уборки
  • Профессиональная химия для уборки
  • Оборудование для прачечных и химчисток
  • Уборочная техника
  • Униформа
  Профессиональная кухня
  • Пароконвектоматы, печи, грили и т.п.
  • Миксеры, блендеры, овощерезки и т.п.
  • Нейтральное оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Кофемашины
  • Кухонный инвентарь и аксессуары
  • Посуда, столовые приборы, предметы декора
  • Одноразовая посуда, упаковка
  Услуги и товары для бизнеса
  • Сервисы онлайн-бронирования (OTA)
  • Управляющие гостиничные компании
  • Профессиональные услуги
  • Изготовление сувенирной, печатной и рекламной продукции
  • Офисные и другие товары
  Продукты питания и напитки
  • Комплексные поставки продуктов питания
  • Мясо и мясные изделия
  • Рыба и морепродукты
  • Молочные продукты
  • Сыры
  • Замороженные полуфабрикаты
  • Замороженные хлебобулочные изделия
  • Овощи и фрукты
  • Бакалея и консервация
  • Картофель фри
  • Кондитерские изделия и полуфабрикаты
  • Мороженое
  • Соусы и масла
  • Сиропы, пасты и топпинги
  • Приправы и специи
  • Пищевые ингредиенты
  • Кофе и чай
  • Безалкогольные напитки
  • Алкогольные напитки, вина, пиво
  Мебель, дизайн и инжиниринг
  • Мебель для отелей и ресторанов
  • Мебель плетеная и уличная
  • Кровати и матрасы
  • Электронные замки, минибары, сейфы
  • Декоративные отделочные материалы
  • Покрытия для стен, пола и потолков
  • Декоративное освещение
  • Сантехника и аксессуары для ванных комнат
  • Интерьерные ткани
  • Детские игровые комплексы
  • Оборудование для водоочистки
  • Оборудование для спа
  • Отопление, вентиляция и кондиционирование
  • Двери для коммерческих объектов
  • Дизайн и проектирование
  • Ландшафтный дизайн
  • Услуги по ремонту и строительству
  IT услуги и оборудование
  • Системы автоматизации и управления для гостиничного бизнеса
  • Системы автоматизации и управления для ресторанного бизнеса
  • Специализированные IT-сервисы для гостиничного и ресторанного бизнеса
  • Кассовое оборудование
  • Телевизоры и дисплеи
  • Музыкальное, звуковое, световое и проекционное оборудование
  • Слаботочное оборудование: освещение, связь, IT, безопасность, жизнеобеспечение
  • Вендинговое оборудование
Что представлено по разделам
Текстиль, чистота и гигиена
Мебель, дизайн и инжиниринг
Профессиональная кухня
IT услуги и оборудование
Продукты питания и напитки
Услуги и товары для бизнеса
  • Текстиль для отелей и ресторанов
  • Гостиничная косметика и аксессуары
  • Бумажно-гигиеническая продукция
  • Комплексные решения и инвентарь для уборки
  • Профессиональная химия для уборки
  • Оборудование для прачечных и химчисток
  • Уборочная техника
  • Униформа
  • Мебель для отелей и ресторанов
  • Мебель плетеная и уличная
  • Кровати и матрасы
  • Электронные замки, минибары, сейфы
  • Декоративные отделочные материалы
  • Покрытия для стен, пола и потолков
  • Декоративное освещение
  • Сантехника и аксессуары для ванных комнат
  • Интерьерные ткани
  • Детские игровые комплексы
  • Оборудование для водоочистки
  • Оборудование для спа
  • Отопление, вентиляция и кондиционирование
  • Двери для коммерческих объектов
  • Дизайн и проектирование
  • Ландшафтный дизайн
  • Услуги по ремонту и строительству
  • Пароконвектоматы, печи, грили и т.п.
  • Миксеры, блендеры, овощерезки и т.п.
  • Нейтральное оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Кофемашины
  • Кухонный инвентарь и аксессуары
  • Посуда, столовые приборы, предметы декора
  • Одноразовая посуда, упаковка
  • Системы автоматизации и управления для гостиничного бизнеса
  • Системы автоматизации и управления для ресторанного бизнеса
  • Специализированные IT-сервисы для гостиничного и ресторанного бизнеса
  • Кассовое оборудование
  • Телевизоры и дисплеи
  • Музыкальное, звуковое, световое и проекционное оборудование
  • Слаботочное оборудование: освещение, связь, IT, безопасность, жизнеобеспечение
  • Вендинговое оборудование
  • Комплексные поставки продуктов питания
  • Мясо и мясные изделия
  • Рыба и морепродукты
  • Молочные продукты
  • Сыры
  • Замороженные полуфабрикаты
  • Замороженные хлебобулочные изделия
  • Овощи и фрукты
  • Бакалея и консервация
  • Картофель фри
  • Кондитерские изделия и полуфабрикаты
  • Мороженое
  • Соусы и масла
  • Сиропы, пасты и топпинги
  • Приправы и специи
  • Пищевые ингредиенты
  • Кофе и чай
  • Безалкогольные напитки
  • Алкогольные напитки, вина, пиво
  • Сервисы онлайн-бронирования (OTA)
  • Управляющие гостиничные компании
  • Профессиональные услуги
  • Изготовление сувенирной, печатной и рекламной продукции
  • Офисные и другие товары
интерактивная программа на выставке с ведущим
Розыгрыш
подарков
Демонстрация
оборудования
Мастер-классы
Дегустации
Розыгрыш
подарков
Демонстрация
оборудования
Мастер-классы
Дегустации
Получите предложение по участию в выставке сегмента HoReCa в качестве экспонента и партнёра в 2023 году
Получите предложение по участию в выставке сегмента HoReCa в качестве экспонента и партнёра в 2023 году
КУПИТЬ ДОСТУП
Получите все видеозаписи и презентации программы Hospitality Business Day 2022
Доступ к видео на 12 месяцев
22 презентации для скачивания
7 часов видеоматериалов
24 доклада спикеров
скидка 50% для поддержки индустрии
3 800 ₽
БЕЗ СКИДКИ
1 900 ₽
СО СКИДКОЙ
Пакет видеозаписей и презентаций
для гостиничного бизнеса
ВИДЕОЗАПИСИ
У вас остались вопросы перед покупкой доступа?
Позвоните нам: +7 (861) 207-22-15.
У вас остались вопросы перед покупкой доступа? Позвоните нам: +7 (861) 207-22-15.
КАК ЭТО БЫЛО в 2022 году
Яркие фото с прошедшего мероприятия
КАК ЭТО БЫЛО в 2022 году
Яркие фото с прошедшего мероприятия
партнеры

Кто участвовал в Hospitality Business Day 2022

партнеры
Кто участвовал в Hospitality Business Day 2022
Официальный партнер
Экспоненты и партнеры
информационные партнеры

Получите предложение по участию в Hospitality Business Day – Санкт-Петербург 2023 в качестве экспонента выставки и партнёра события

© 2016-2022 Hospitality Business Day.
Все права защищены.
ИП Васильченко Ю.М., ИНН 231298843223.