Известный российский эксперт и консультант по ресторанному бизнесу.
— В 1992 году вышла на работу поваром и вечерним официантом.
— В 2010 году работала директором ресторана «Экспедиция».
— В 2012-2014 годы руководила учебно-консалтинговым центром для рестораторов компании «Клён».
— С 2015 года занимается ресторанным консалтингом.
Специализация:
- разработка концепций, бизнес планов
- открытие ресторанов с нуля
- ребрендинг ресторанов
- анализ работы заведений и разработка плана повышения эффективности
За время работы ресторанным консультантом:
- открыла заведения с 23 разными концепциями
- провела более 300 семинаров-практикумов
- обучила более 3000 рестораторов по всей России и в странах СНГ
- реализовала 42 консалтинговых проекта
Партнёр по образовательным и консалтинговым проектам компаний METRO Cash & Carry, UCS (R-Keeper), Retigo, а также ГБУ «Малый бизнес Москвы».
Спикер ведущих профессиональных мероприятий, экспертом проекта «Ресторанный ответ», автор публикаций в отраслевых СМИ.
Среди реализованных проектов:
- Lure Oyster Bar, Москва — помощь в открытии, 2018
- Seafood bar, Челябинск — открытие с нуля, 2018
- Hugge fast casual cafe, Москва — открытие с нуля, 2017
- Greenery, бар, Челябинск — ребрендинг, 2017
- Бургерия, бургерная, Краснодар — помощь в открытии, 2017
- Порто Миконос, греческое кафе, Москва — открытие под ключ, 2016
- Кот в Матроске, семейное кафе, Севастополь — открытие с нуля, 2016
- Инжир, ресторан, Псков — открытие с нуля, 2016
- Веранда, ресторан, Минск — открытие с нуля, 2015
- Ташкент, ресторан, Брест — ребрендинг, 2015
- Прокофий, кофе-бар, Саранск — ребрендинг, 2015
- Блины и Паста, блинная, Рязань — помощь в открытии, 2015
- Свитер, гастробар, Казань — помощь в открытии, 2014