Передовые знания, технологии и площадка переговоров с поставщиками сегмента HoReCa
для отельеров и рестораторов Сочи, Туапсинского района и Абхазии

LiveHospitality Business Day – Сочи 2020

9 ноября, 9.00-14.00 и 14.00-19.00
Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi 5*
Дней
Часов
Минут
Секунд
LiveHospitality Business Day –
Сочи 2020
9 ноября,
9.00-14.00 и 14.00-19.00
Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi 5*

Передовые знания, технологии и площадка переговоров с поставщиками сегмента HoReCa для отельеров и рестораторов Сочи, Туапсинского района и Абхазии
LiveHospitality Business Day – Сочи 2020 — для вас это:
Российские топ-спикеры
В образовательной программе участвовали признанные российские эксперты-практики, досконально разбирающихся в различных аспектах организации гостиничного и ресторанного бизнеса. Это профи в своих сферах, собранные вместе. Для обмена опытом мы также привлекли местных профессионалов отрасли.
Однодневная мега-программа
В течение всего дня работали две площадки — отдельно для гостиничного и для ресторанного бизнеса. Они, в свою очередь, поделены на образовательные секции, интересные разным группам гостей — собственникам, управляющим, руководителям и специалистам служб и отделов, шеф-поварам.
40 лучших поставщиков индустрии
Площадка переговоров с поставщиками сегмента HoReCa, на которой ведущие и интересные новые поставщики для гостиничного и ресторанного бизнеса представили новинки, предлагали скидки и специальные условия. В таком составе они собраны только на нашем мероприятии.
Рядом с вами и на выгодных условиях
Мероприятие проходит рядом с вами, оно подходит для однодневного посещения. Вы можете участвовать бесплатно или купить доступный премиум-билет с ценными опциями. Сложно придумать ещё более выгодную и удобную ситуацию для вашего участия.
Как это было
Ключевые цифры и факты об Сочи 2020 LiveHospitality Business Day, которые вы хотели бы узнать.
302
Рестораторов и отельеров посетили мероприятие
Откуда были участники
Из Сочи, Туапсинского района и Абхазии.

Сколько было участников
302 участника: 206 гостей из гостиничного бизнеса и 87 гостей из ресторанного бизнеса — всего из ??? различных предприятий индустрии гостеприимства.

Партнёры-поставщики на площадке переговоров
Ключевые партнёры-поставщики: «Трейд-Комфорт», R-keeper, Pro-Brite, iiko, «ЛЕММА».
Партнёры-поставщики: «Интеллект Стайл», «Кофейные традиции», «Отелия», «ОтельРу», «Отель Текстиль», «Мастерская Марко», «Флагман», «Пищевые технологии», «Русский холод», VIAVR, «САН-СИТИ», MEDLEX, Norweq, «Технология Чистоты», «Хлебов», Barista Service, Caddie, GC info, ResFood, HRS, Libra Hospitality, Ricci Resort, SkyShift, Travelline, «Технологии Успеха».
Спикеры образовательной программы
Владимир Масютин, основатель сети отелей «Русские сезоны» (Сочи); Елена Марченко, руководитель проекта Libra Hospitality (Москва); Анна Комолова, руководитель отдела маркетинга отеля «Вега Измайлово» (Москва); Светлана Рубцова, генеральный менеджер отеля Sport Inn (Сочи); Евгений Усков, эксперт по онлайн-продажам компании TravelLine (Йошкар-Ола); Роман Фощенко, региональный директор филиала компании HRS (Сочи); Евгений Лебедев, основатель и генеральный директор компании Лемма – единая цифровая платформа (Ростов-на-Дону); Анфиса Михайлова, совладелец и соавтор сети ресторанов вкусного питания и семейного отдыха DelMar Family (Сочи); Андрей Кондрашин, основатель агентства ресторанных решений CafeProfit Consulting (Москва); Мирослав Зудин, основатель проекта ForREST, экс-руководитель департамента службы доставки и новых направлений бизнеса группы ресторанов Madyar Collection и сети кондитерских-кулинарий «Патрик & Мари» (Краснодар); 
Евгений Дегтярев, основатель и учредитель ГК «ФЛАГМАН» — регионального партнера iiko (Ростов-на-Дону); Александр Сандульский, генеральный директор IT-компании «Сан-Сити» (Сочи).

Информационная поддержка
Bronevik.com
Tvil.ru
Безопасный протокол
COVID-19
Мы работаем в строгом соотвествии с документом Роскомнадзора «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности МР 3.1/2.1.0198-20» от 26.06.2020.
Место проведения
Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi 5*

Сочи,
Нижнеимеретинская Бухта,
ул. 65 лет Победы, 50
Место проведения
Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi 5*

Сочи,
Нижнеимеретинская Бухта,
ул. 65 лет Победы, 50
Видео
Посмотрите 3-минутный видеоролик — он лучше всего передаст вам суть и атмосферу Сочи 2020 LiveHospitality Business Day.
Фото
116 фотографий. Для увеличения — кликните по фотографии. На смартфоне рекомендуем смотреть в горизонтальной ориентации. Скачайте фото с вами и поделитесь им в социальных сетях.
Программа и спикеры для гостиничного бизнеса
Кликните на названии темы выступления и на имени спикера, чтобы ознакомиться с подробностями.
Основатель сети отелей «Русские сезоны»
Сочи
Руководитель проекта Libra Hospitality School в компании Libra Hospitality
Москва
Руководитель отдела маркетинга отеля «Вега Измайлово»
Москва
Генеральный менеджер отеля Sport Inn
Сочи
Управление
Правила эффективной адаптации отеля к быстро изменяющимся внешним условиям
Эксперт по онлайн-продажам компании TravelLine
Йошкар-Ола
Региональный директор филиала компании HRS
Сочи
Программа и спикеры для ресторанного бизнеса
Кликните на названии темы выступления и на имени спикера, чтобы ознакомиться с подробностями.
Основатель и генеральный директор компании Лемма – единая цифровая платформа
Ростов-на-Дону
Совладелец и соавтор сети ресторанов вкусного питания и семейного отдыха DelMar Family
Сочи
Основатель агентства ресторанных решений CafeProfit Consulting
Москва
Основатель проекта ForREST, экс-руководитель департамента службы доставки и новых направлений бизнеса группы ресторанов Madyar Collection и сети кондитерских-кулинарий «Патрик & Мари»
Краснодар
Основатель и учредитель ГК «ФЛАГМАН» — регионального партнера iiko
Ростов-на-Дону
Генеральный директор IT-компании «Сан-Сити»
Сочи
Площадка переговоров с поставщиками сегмента HoReCa
Посмотрите на какие товары и услуги были представлены скидки и специальные предложения от лучших поставщиков индустрии на площадке переговоров в рамках LiveHospitality Business Day:
Площадка переговоров с поставщиками сегмента HoReCa
Посмотрите во вкладках на какие товары и услуги были представлены скидки и специальные предложения от лучших поставщиков индустрии на площадке переговоров в рамках LiveHospitality Business Day
Текстиль, чистота и гигиена
  • Текстиль для отелей и ресторанов
  • Гостиничная косметика и аксессуары
  • Бумажно-гигиеническая продукция
  • Комплексные решения и инвентарь для уборки
  • Профессиональная химия для уборки
  • Оборудование для прачечных и химчисток
  • Уборочная техника
  • Униформа
Дизайн, инжиниринг и строительство
  • Мебель для ресторанов и/или отелей
  • Мебель плетеная и уличная
  • Корпусная мебель для отелей
  • Кровати и матрасы
  • Электронные замки, минибары, сейфы
  • Декоративные отделочные материалы
  • Покрытия для стен, пола и потолков
  • Декоративное освещение
  • Сантехника и аксессуары для ванных комнат
  • Интерьерные ткани
  • Детские игровые комплексы
  • Оборудование для водоочистки
  • Оборудование для спа
  • Отопление, вентиляция и кондиционирование
  • Двери для коммерческих объектов
  • Дизайн интерьеров и проектирование зданий
  • Ландшафтный дизайн
  • Услуги по ремонту и строительству
Профессиональная кухня
  • Пароконвектоматы, печи, грили и т.п.
  • Миксеры, блендеры, овощерезки и т.п.
  • Нейтральное оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Кофемашины
  • Кухонный инвентарь и аксессуары
  • Посуда, столовые приборы, предметы декора
  • Одноразовая посуда, упаковка
IT-услуги и оборудование
  • Системы автоматизации и управления для отелей
  • Системы автоматизации и управления для ресторанов
  • Специализированные IT-сервисы для отелей
    и/или ресторанов
  • Кассовое оборудование
  • Телевизоры и дисплеи
  • Музыкальное, звуковое, световое и проекционное оборудование
  • Слаботочное оборудование: освещение, связь, IT, безопасность, жизнеобеспечение
  • Вендинговое оборудование
Товары и услуги для бизнеса
  • Изготовление сувенирной продукции
  • Изготовление печатной и рекламной продукции
  • Профессиональная фото и видеосъёмка
  • Офисные товары и другие товары и услуги
      Продукты питания и напитки
      • Комплексные поставки продуктов питания
        и напитков
      • Мясо и мясопродукты свежие
      • Мясные изделия
      • Рыба и морепродукты
      • Молочные продукты
      • Сыры
      • Замороженные полуфабрикаты
      • Замороженные хлебобулочные изделия
      • Овощи и фрукты
      • Бакалея и консервация
      • Картофель фри
      • Кондитерские изделия и полуфабрикаты
      • Мороженое
      • Соусы и масла
      • Сиропы, пасты и топпинги
      • Приправы и специи
      • Пищевые индгредиенты
      • Кофе
      • Чай
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
      • Вина
      • Пиво
      Текстиль, чистота и гигиена
      Дизайн, инжиниринг и строительство
      Профессиональная кухня
      IT-услуги и оборудование
      Продукты питания и напитки
      Товары и услуги для бизнеса
      • Текстиль для отелей и ресторанов
      • Гостиничная косметика и аксессуары
      • Бумажно-гигиеническая продукция
      • Комплексные решения и инвентарь для уборки
      • Профессиональная химия для уборки
      • Оборудование для прачечных и химчисток
      • Уборочная техника
      • Униформа
      • Мебель для ресторанов и/или отелей
      • Мебель плетеная и уличная
      • Корпусная мебель для отелей
      • Кровати и матрасы
      • Электронные замки, минибары, сейфы
      • Декоративные отделочные материалы
      • Покрытия для стен, пола и потолков
      • Декоративное освещение
      • Сантехника и аксессуары для ванных комнат
      • Интерьерные ткани
      • Детские игровые комплексы
      • Оборудование для водоочистки
      • Оборудование для спа
      • Отопление, вентиляция и кондиционирование
      • Двери для коммерческих объектов
      • Дизайн интерьеров и проектирование зданий
      • Ландшафтный дизайн
      • Услуги по ремонту и строительству
        • Пароконвектоматы, печи, грили и т.п.
        • Миксеры, блендеры, овощерезки и т.п.
        • Нейтральное оборудование
        • Холодильное оборудование
        • Кофемашины
        • Кухонный инвентарь и аксессуары
        • Посуда, столовые приборы, предметы декора
        • Одноразовая посуда, упаковка
        • Системы автоматизации и управления для отелей
        • Системы автоматизации и управления для ресторанов
        • Специализированные IT-сервисы для отелей и/или ресторанов
        • Кассовое оборудование
        • Телевизоры и дисплеи
        • Музыкальное, звуковое, световое и проекционное оборудование
        • Слаботочное оборудование: освещение, связь, IT, безопасность, жизнеобеспечение
        • Вендинговое оборудование
        • Комплексные поставки продуктов питания и напитков
        • Мясо и мясопродукты свежие
        • Мясные изделия
        • Рыба и морепродукты
        • Молочные продукты
        • Сыры
        • Замороженные полуфабрикаты
        • Замороженные хлебобулочные изделия
        • Овощи и фрукты
        • Бакалея и консервация
        • Картофель фри
        • Кондитерские изделия и полуфабрикаты
        • Мороженое
        • Соусы и масла
        • Сиропы, пасты и топпинги
        • Приправы и специи
        • Пищевые ингредиенты
        • Кофе
        • Чай
        • Безалкогольные напитки
        • Алкогольные напитки
        • Вина
        • Пиво
        • Изготовление сувенирной продукции
        • Изготовление печатной и рекламной продукции
        • Профессиональная фото и видеосъёмка
        • Офисные товары и другие товары и услуги
        Ключевые партнёры-поставщики
        В числе партнёров-поставщиков на площадке переговоров
        Информационные партнёры и партнёры образовательной программы
        Остались вопросы? Свяжитесь с нами
        Позвоните, напишите нам или заполните форму обратной связи, и мы оперативно ответим вам.
        Телефон
        8 (800) 222-90-74
        Бесплатные звонки по России, пн–пт с 9 до 18 ч (МСК)
        Email
        info@livehospitality.ru
        Отдел по организации и работе с отельерами и рестораторами
        Email
        sales@livehospitality.ru
        Отдел по работе с поставщиками сегмента HoReCa
        Руководитель
        ceo@livehospitality.ru
        По участию в мероприятиях и любым другим вопросам
        Поделиться этой страницей в социальных сетях
        Базовый билет для гостиничного бизнеса: регистрация
        • С помощью кнопок и выберите необходимое вам количество билетов. Один билет рассчитан на одного человека.
        • Сразу после заполнения анкеты зайдите на вашу электронную почту, найдите письмо-запрос от LiveHospitality и в письме нажмите кнопку «Подтвердить email».
        • После подтверждения email в течение 2-х календарных дней с вами свяжутся для оформления билетов.

        Название вашего объекта размещения (БЕЗ КАВЫЧЕК)*
        Количество билетов, которое вам необходимо*
        +
        Выберите сессию, которую вы хотите посетить. В связи с действующим в Краснодарском крае ограничением на количество участников деловых мероприятий, мероприятие разделено по времени на две сессии: утреннюю (с 9 до 14 ч) и дневную (с 14 до 19 ч). Вы можете выбрать при регистрации и посетить только одну из сессий. Программа каждой из сессий, в том числе выступления всех спикеров, абсолютно идентична. То есть, каждый из спикеров выступает в течение дня два раза, полноценно, но в ускоренном режиме (до 30 минут на одно выступление)*
        Тип вашего объекта размещения*
        Юридическое наименование организации или ИП*
        Общее количество номеров (ОДНО ЧИСЛО)*
        Регион, где находится ваш объект размещения*
        Город/населённый пункт вашего объекта размещения*
        Сайт или страница в соцсети (нужно вставить ссылку)*
        Основной email вашего объекта размещения*
        Ваше имя (и отчество — по желанию)*
        Ваша фамилия*
        Ваш email*
        Ваш мобильный телефон*
        Ваша должность*
        Есть ли у вашей компании объекты на стадии замысла/плана, проектирования, строительства, реновации или масштабного оснащения?*
        Ваше сообщение или вопрос (по желанию)
        * Обязательные поля помечены звёздочкой.
        Базовый билет для ресторанного бизнеса: регистрация
        • С помощью кнопок и выберите необходимое вам количество билетов. Один билет рассчитан на одного человека.
        • Сразу после заполнения анкеты зайдите на вашу электронную почту, найдите письмо от LiveHospitality и в письме нажмите кнопку «Подтвердить email».
        • После подтверждения email в течение 2-х календарных дней с вами свяжутся для оформления билетов.

          Название вашего заведения (БЕЗ КАВЫЧЕК)*
          Количество билетов, которое вам необходимо*
          +
          В связи с действующим в Краснодарском крае ограничением на количество участников деловых мероприятий, мероприятие разделено по времени на две сессии: утреннюю (с 9 до 14 ч) и дневную (с 14 до 19 ч). На данный момент доступна регистрация только на утреннюю сессию. Программа каждой из сессий, в том числе выступления всех спикеров, абсолютно идентична. То есть, каждый из спикеров выступает в течение дня два раза, полноценно, но в ускоренном режиме (до 30 минут на одно выступление)*
          Тип вашего заведения*
          Юридическое наименование организации или ИП*
          Регион, где находится ваше заведение*
          Город/населённый пункт вашего заведения*
          Сайт или страница в соцсети (нужно указать ссылку)*
          Основной email вашего заведения*
          Ваше имя (и отчество — по желанию)*
          Ваша фамилия*
          Ваш email*
          Ваш мобильный телефон*
          Ваша должность*
          Есть ли у вашей компании объекты на стадии замысла/плана, проектирования, строительства, реновации или масштабного оснащения?*
          Ваше сообщение или вопрос (по желанию)
          * Обязательные поля помечены звёздочкой.
          Владимир Масютин
          Основатель сети отелей «Русские сезоны», управляющий партнер ресторанной группы «Люксъ»

          Сочи

          Начал работать в индустрии гостеприимства в 1998 году. Руководил ресторанными службами таких отелей, как «Савой» в Москве и «Гранд Отель Поляна» в Сочи.

          • В 2011 году запустил с нуля подмосковный Mistral Hotel & Spa.
          • В 2014 году запустил с нуля Hyatt Regency Sochi.
          • В 2015 году вернулся в Mistral Hotel & Spa и увеличил выручку отеля с 318 до 580 млн. рублей за 2 года. Загрузка была увеличена с 37 до 64%, EBITDA в 2,6 раза, RevPAR в 2,1 раза. Отель был выведен на первое место среди всех отелей Подмосковья по показателям STR Global, TripAdvisor и Booking.com.
          • В 2017 году навел порядок в отеле «Доброград» и запустил отель Altay Village Teletskoe. Загрузка в «Доброграде» была увеличена с 15 до 40% за полгода, выручка в 2 раза, а оценка на Booking.com составила 9,4 балла. Загрузка в Altay Village Teletskoe, за те же полгода, была увеличена с 11 до 44%, а выручка в 2,2 раза. Оценка на Booking.com составила 9,8 баллов.
          • С 2019 году полностью посвятил себя собственной Группе отелей «Русские Сезоны».

          Сегодня в молодую сеть входят четыре отеля: бутик-отели «Невский» и «Кижи» на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи, бутик-отель «Русские Сезоны» в Москве и подмосковный «Парк Отель Пересвет», расположенный в 73 км от столицы.

          Сеть намерена развиваться и прирастать отелями по всем основным направлениям: управление, аренда и предоставление франшизы. Основной сегмент — четырех- и пятизвездочные отели.

          Помимо гостиничного направления он занимается и ресторанным бизнесом, выступая управляющим партнером ресторанной группы «Люксъ». В группу входят несколько авторских пивных пабов, а также заведения под брендами Papa Jones, «Поль Бейкери» и «Баскин Роббинс», открытые по франшизе.

          Образование: Master Certificate, School of Hotel Administration at Cornell University.

          Контакты
          Телефон: +7 (928) 449-87-00
          Email: mv@rs-hg.ru
          Сайт: rs-hg.ru
          Как продавать номера дороже конкурентов, улучшив свою самопрезентацию в онлайне
          Зачастую проблемой отеля являются не какие-то глобальные и сложно исправимые вещи, а отсутствие чёткого позиционирования и качественной самопрезентации.

          В этом случае можно относительно быстро улучшить своё положение на рынке и продавать номера дороже конкурентов.

          Что внутри темы

          1. Грамотная постановка кадра при фотографировании номера — ключ к успеху.

          2. Продающий сайт — это не так уж и дорого.

          3. Онлайн-каналы продаж — на какие необходимо обратить внимание.

          4. Анализ конкурентной среды.

          5. Value for money — на каких вещах экономить нельзя.
          Евгений Усков
          Эксперт по онлайн-продажам компании TravelLine

          Йошкар-Ола

          С 2009 года участвует во всех отраслевых мероприятиях в Краснодарском крае в качестве эксперта по онлайн-продажам, активно следит за трендами гостиничной индустрии и ведет проекты на основе решений компании TravelLine.

          Контакты
          Телефон: +7 (906) 138-39-33
          Email: evgeny.uskov@travelline.ru
          Сайт: travelline.ru
          Cоцсети: Facebook / Instagram / ВКонтакте / Youtube / Telegram
          Уникальный сезон — 2020. Итоги и точки роста онлайн-продаж отелей и курортов
          Покажем в цифрах, как прошел сезон 2020 года, а также рассмотрим успешные кейсы отелей. Разберем, какие инструменты сработали лучше всего и как мы доработали свои продукты, чтобы отелям было проще продавать в новых условиях.

          Что внутри темы

          1. Динамика онлайн-броней, какие каналы продаж работают лучше всего в условиях кризиса.

          2. Акция кешбэк от Ростуризма и «Мира»: результаты и успешные практики участников.

          3. Новинки TravelLine, которые упростят работу отелей и принесут больше прямых броней.
          Елена Марченко
          Руководитель проекта Libra Hospitality School в компании Libra Hospitality

          Москва


          • Более 18 лет работы в гостиничном бизнесе
          • Большой консалтинговый опыт, участвовала в открытии с нуля 17 объектов
          • Преподаватель на кафедре «Менеджмент в индустрии гостеприимства» в РАНХиГС
          Работала в должности директора компании «Резерв Мастер», коммерческого директора в управляющих компаниях Heliopark Hotel Management, Orange Hotel Management, Arthurs Hotel Management, AMAKS Hotels & Resorts.

          Контакты
          Email: emarchenko@lihotec.com
          Сайт: librahospitality.com
          Cоцсети: Facebook / Instagram / ВКонтакте / Youtube
          Как изменится работа с гостями в отеле после вируса
          Гостиничный рынок — сложный организм, который неизбежно видоизменяется под влиянием масштабной мировой трансформации. Что произойдет в ближайшее время и как к этому лучше подготовиться.

          Что внутри темы

          1. Как изменится гостиничный рынок после пандемии.

          2. Как изменится поведение гостей.

          3. Какие новинки компании Libra Hospitality помогут в решении новых задач отельеров.
          Анна Комолова
          Руководитель отдела маркетинга отеля «Вега Измайлово»

          Москва


          • Два высших образования: в области гостиничного бизнеса и в области интернет-маркетинга
          • Преподаватель академии онлайн обучения отельеров Hotel Business Academy
          • За 7 лет работы в гостиничном бизнесе прошла путь от координатора отдела продаж до руководителя отдела маркетинга в 1000-номерном отеле

          Основные сферы ответственности Анны-электронная дистрибуция, рыночная аналитика, онлайн продажи и маркетинг.

          За период своей работы отвечала за b2b-продажи в сегменте tour & travel, работала с ключевыми компаниями — туристическими операторами на рынке въездного туризма. Представляла отель на российских и международных выставках, семинарах, конференциях — World Travel Market (Лондон), ITB (Берлин и Сингапур), Fitur (Мадрид), BIT (Милан) и других.

          Большой опыт работы в компании Booking.com в качестве аккаунт-менеджера московского офиса и в компании Russian National Tourist Office — офис Visit Russia в Великобритании.

          Контакты
          Телефон: +7 (915) 366-54-46
          Email: a.komolova@hotel-vega.ru
          Сайт: hotel-vega.ru
          Cоцсети: Facebook / Instagram / Youtube
          Как построить стратегию отеля в сегменте e-commerce с помощью прямых и агентских продаж
          Максимальная наполняемость независимого или сетевого отеля — результат эффективного взаимодействия с потенциальными и постоянными клиентами в каждой точке соприкосновения во время выбора и бронирования номеров.

          В условиях обстоятельств, связанных с вирусом, роль сегмента онлайн-продаж выросла еще больше и он стал ключевым с точки зрения доли выручки отеля. Увеличить онлайн- продажи помогает активная современная стратегия — использование разных каналов продаж и всех их возможностей.

          Что внутри темы

          1. Сегмент онлайн-продаж как ключевой сегмент отеля по доле выручки. Последние тренды и подходы.

          2. Что помогает увеличить отелю агентские продажи на онлайн-площадках Booking.com, Expedia group, One two trip и других. Наиболее эффективные инструменты и возможности.

          3. Каналы продвижения для официального сайта отеля: метапоисковые площадки, контекстная реклама, ретаргетинг, SMM, SEO, email-маркетинг, реклама на картах и геолокационных сервисах.

          4. Маркетинг-бизнес-планирование: определение портрета целевой аудитории, построение карты коммуникаций с гостем, анализ конкурентов.
          Роман Фощенко
          Региональный директор филиала компании HRS

          Сочи


          Опыт работы в гостиничном бизнесе более 25 лет.

          Основные сферы деятельности — управление полнофункциональным офисом компании HRS, обеспечивающим как многостороннее взаимодействие с участниками гостиничного и санаторно-курортного рынка, так и предоставление услуг по технической поддержке предлагаемых компанией HRS решений по управлению гостиниц, санаториев, ресторанов и развлекательных/спортивных комплексов.

          В зону ответственности входят гостиничные и курортные предприятия на Черноморском побережье Кавказа и Республики Абхазия.

          О компании HRS

          Компания HRS на протяжении 30 лет является объективным лидером рынка передовых технологических решений корпорации Oracle Hospitality для средств размещения.

          Принимая во внимание большое количество разнообразных решений и широкий диапазон их масштабирования, а также огромный накопленный практический опыт сотрудников компании, потенциальным клиентом компании может являться предприятие любого размера и требований к уровню автоматизации.

          На сегодняшний день решения HRS представлены и успешно эксплуатируются в 77 странах мира.

          В 2012-2014 годах Сочинский офис HRS принимал участие в реализации проектов автоматизации крупнейших гостиничных объектов в рамках подготовки к XXII Зимним Олимпийским играм (курортный комплекс «Красная Поляна», НАО «Центр «Омега», «Роза Хутор», «Сочи-Парк» и др.).

          Контакты
          Телефон: +7 (495) 796-99-00
          Email: rfoschenko@hrsinternational.com
          Сайт: hrsinternational.com
          Cоцсети: Facebook
          Инструменты повышения дохода — как продавать без ошибок
          Повышение доходов отеля становится вопросом выживания в условиях современных экономических вызовов. Повторяем традиционные инструменты, изучаем новые подходы, разбираем конкретные кейсы.

          Что внутри темы

          1. Человеческий фактор — как избежать негативных последствий.

          2. Ошибки в планировании и организации мероприятий.

          3. Система лояльности — один из факторов мотивации гостя.

          4. Инструменты повышения доходности и анализ деятельности.
          Светлана Рубцова
          Генеральный менеджер отеля Sport Inn

          Сочи


          В управлении отелями и ресторанами с 2005 года.

          Основатель консалтинговой компании «Интеллект-Отель». Руководитель проекта отеля «Цитрус» (Сочи) — лучшего отеля России 2017 года по версии TripAdvisor.

          Реализованные проекты: Отель «Валдайские Зори» (Валдай, УК AMAKS), ресторанный комплекс «Русская Усадьба» (Углич), гостиничный комплекс «Святой Георгий», ресторанный комплекс «Волга» (оба — Ярославль), гостиничный комплекс «Садовое Кольцо» 4* (Москва), ресторанный комплекс Forward, отель «Цитрус» (Сочи), ресторанный комплекс Royal Fish (все — Сочи), банкетный комплекс Vilok (Краснодар) и многие другие.

          Работала координатором проектов управляющей компании «АККОРД Менеджмент Групп». Эксперт по управлению доходами и оптимизации издержек средств размещения, а также по строительству, проектному сопровождению и управлению гостиничными предприятиями.

          Контакты
          Телефон: +7 (918) 109-87-30
          Email: info@intellecthotel.ru
          Сайт: intellecthotel.ru

          rubtsovatemasochi2020
          Тема выступления определяется
          Евгений Лебедев
          Основатель и генеральный директор компании Лемма – единая цифровая платформа

          Ростов-на-Дону

          Достижения

          • Лемма — «Золотой партнер» по продажам iiko в России по итогам 2019 года и «Серебряный партнер» в 2015-2018 годах. Выручка в 2019 году: 440 млн рублей, более 3000 ресторанов на обслуживании.
          • Соучредитель компании DocsInBox – сервис документооборота для ресторанов. Выручка в 2019 году: 120 млн рублей, более 7000 ресторанов на обслуживании.
          • Выпускник школы трекеров ФРИИ, действующий трекер.
          • Автор бизнес-книги «Двадцать три грабли».

          Компетенции

          • Маркетинг, инструменты GrowthHacking, JTBD
          • Построение территориально распределенных продаж
          • Unit-экономика, построение финансовой модели бизнеса
          • Управленческий и бухгалтерский учет

          Цели и планы

          • Хочет создать «Яндекс», только для ресторанов.
          • Пишет еще одну полезную книгу о том, как построить такую структуру управления компанией, чтобы можно было не бояться проблем роста и масштабирования.

          Контакты
          Телефон: +7 (928) 279-38-44
          Email: evlebedev@lemma.ru
          Сайт: lemma-group.ru
          Cоцсети: Facebook / Instagram
          Цифровая трансформация ресторана-20 против COVID-19: обслуживание гостей в цифровом мире
          Мало что трансформируется по собственной воле, обычно это происходит под давлением. Когда что-то не зависит от нас, а является результатом обстоятельств, изменения происходят поразительно быстро. Так, обстоятельства, связанные с вирусом, заставили многие направления бизнеса перенести работу в онлайн.

          Более неповоротливым оказался ресторанный бизнес, во многом потому что обслуживание подразумевается в офлайне. По итогам многих интервью с реальными рестораторами мы составили карту процессов обслуживания гостей в онлайн, максимально перенеся процессы в этот формат.

          Что внутри темы

          1. Зачем ресторану онлайн-представленность
          (в результате закрытия ресторанов многие оказались без собранной гостевой базы и площадки — непонятно, кого и куда привести для заказа).

          2. Какие каналы актуальны для привлечения гостей в ресторан
          (расскажем подробно об их организации и продвижении).

          3. Инструменты, помогающие максимально автоматизировать процесс обслуживания
          (детально поговорим об IT: коннекторы, CRM-системы, системы лояльности, боты, QR-меню, приведем реальные примеры действующих ресторанных проектов).

          4. Возврат гостей и повторные заказы
          (инструменты для работы с текущей базой гостей).
          Евгений Дегтярев
          Основатель и учредитель группы компаний «Флагман» — регионального партнера iiko

          Ростов-на-Дону


          • Ассоциированный член Федерации рестораторов и отельеров.
          • За время работы с iiko получал звания «Бронзового», «Серебряного» и «Золотого партнера».
          • С 2011 года первым в Ростова-на-Дону начал внедрять решения и технологии iiko.
          • В 2013 создал первый Сертифицированный обучающий центр iiko.
          • В 2019 году получил первый в России сертификат качества обслуживания «iiko9000.Сервис» под номером №001.

          О группе компаний «Флагман»

          Сервисный центр «Атолл» и «Эвотор» — осуществляем гарантийный и не гарантийный ремонт оборудования любой сложности. Регистрирует и обслуживает кассовую технику, является разработчиком приложений для market place «Эвотор».

          Центр разработок «Флагман» — разрабатываем индивидуальные решения.

          Представитель Plazius и MixCart — разрабатываем и внедряем системы лояльности и электронного документооборота.

          Партнер Платформы ОФД — ставим на учет и обслуживаем кассовые аппараты.

          «1С Франчайзи» — поддерживаем типовые конфигурации и разрабатываем собственные на базе «1С: Предприятие».

          Облачный сервер «Флагман» — подбираем оптимальный вариант и размещаем информационные системы в облаке.

          Консультант «Флагман» — поможем разобраться в бизнес-процессах заведения и оптимизировать финансовый и управленческий учет.

          Консультируем по работе в государственных информационных системах: ЕГАИС, МЕРКУРИЙ, ЦРПТ и система маркировки «Честный знак».

          Опыт компании включает несколько тысяч автоматизированных объектов, более 100 из которых — это сетевые проекты.

          Благодаря работе в «одно окно» клиенты ГК «Флагман» получают квалифицированную поддержку в режиме 24/7.

          Контакты
          Телефон: 8 (800) 301-13-39
          Email: info@flagman-it.ru
          Сайты: flagman-it.ru / iiko.ru
          Вечный двигатель для вашего ресторана в период COVID-19
          Сегодня каждый владелец бизнеса старается максимально автоматизировать каждый процесс. Во времена COVID-19 это становится сложнее, и работа в режиме онлайн становится обычным делом. Одной из самой уязвимой отраслью во время вируса является ресторанный бизнес.

          Мы расскажем, как можно управлять рестораном даже в такое тяжелое время, при этом контролировать все процессы в режиме онлайн и увеличить свою прибыль на величину до 50%.

          Что внутри темы

          1. Сокращение фудкоста

          2. Сокращение затрат на персонал

          3. Снижение злоупотреблений

          4. Вовремя принятые решения

          5. Не нужно «сидеть в отчетах»
          Александр Сандульский
          Генеральный директор IT-компании «Сан-Сити»

          Сочи


          С 1998 года руководитель компанией «Сан-Сити», которая выпускает ПО для автоматизации управления и учета.

          Автор и руководитель проектов:

          • сервис Финоко: управленческий учет, бюджетирование и управление по KPI
          • USALI.RU консалтинговый проект по поддержке международного стандарта учета в гостинице
          • сервис 1С-Товары: автоматический заказ товаров на основе прогнозирования спроса
          • программа Корпос: Управление закупками
          • сервис Документор: электронный архив первичных документов
          • руководитель развития 1С в Италии

          Экономист по специальности «Международные отношения».
          Имеет степень MBA по финансам, маркетингу и продажам.

          Контакты
          Телефон: +7 (495) 111-00-20
          Email: info@finoko.ru
          Сайт: finoko.ru
          Соцсети: Facebook / Instagram / Youtube
          Управленческий учет в ресторане
          Когда все хорошо в экономике, бизнес развивается спокойно и равномерно можно себе позволить контролировать показатели «иногда».

          Чем сильнее «штормит» экономику, тем важнее держать руку на пульсе всего происходящего, анализировать показатели рентабельности, кредиторской задолженности, понимать график оплаты.

          Одним рестораном еще можно управлять, находясь в нем. Если у вас их уже два, вы наверняка еще думаете, что у вас все под контролем. Но если вы уже открыли третий, без отлаженной системы контроля показателей не обойтись.

          А вы точно знаете, как работает Ваш ресторан, когда вас в нем нет? Какое количество звонков по согласованию оплаты вы получаете в день?

          Что внутри темы

          1. Основы управленческого учета ресторана – как посчитать прибыль в ресторане.

          2. Основы управления графиком платежей – как планировать и контролировать оплаты.

          3. KPI в ресторане – мы получаем то, что измеряем. Какие показатели измерять, чтобы управлять.
          Андрей Кондрашин
          Основатель агентства ресторанных решений CafeProfit Consulting

          Москва


          Среди клиентов компании — десятки рестораторов по всей России, в странах СНГ и Европе. Автор книг «Ресторанный бизнес в малых городах», «Ресторан. Миллион за стойкой» и более чем 30 статей в крупнейших отраслевых изданиях.

          Ресторатор, совладелец компании «Викон» (ресторан «Сказка», сеть трактиров «Русская Изба», кафе «ВЗС», сеть магазинов-кулинарий «Купец», семейное кафе «Маленькие Радости» и др.).

          Постоянный участник и спикер на ведущих мероприятиях индустрии гостеприимства. Преподаватель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» в бизнес-школе RMA.

          Контакты
          Телефон: +7 (916) 862-27-77
          Email: 79168622777@yandex.ru
          Сайт: cafeprofit.ru
          Соцсети: Facebook / Instagram
          Особенности эффективного ресторанного бизнеса в «ковидной» реальности
          Этот материал без преувеличения можно назвать «Главной методичкой ресторатора 2020», в нём собрано практически всё, что вы хотите услышать и узнать прямо сейчас.

          Что внутри темы

          1. Статистика ресторанной сферы и масштаб влияния карантинных мер на индустрию.

          2. Успешные практики выживания и преодоления последствий карантина.

          3. Куда двигаться дальше? Важные тренды развития ресторанной отрасли.

          4. Специфика маркетинга и малозатратных методов продвижения в новых условиях.

          5. Работа в онлайне: что изменилось и как быть услышанным.
          Анфиса Михайлова
          Совладелец и соавтор сети ресторанов вкусного питания и семейного отдыха DelMar Family

          Сочи


          • Опыт работы в ресторанном бизнесе более 12 лет, зона ответственности: HR и маркетинг.
          • Действующий руководителем трёх ресторанов сети DelMar Family (Сочи).
          • Амбассадор школы ресторанного бизнеса Novikov School.
          • Первый сольный проект: маркетинговая стратегия ресторана «Океан» (Сочи).
          • Два высших образования: филолог и переводчик.

          Контакты
          Телефон: +7 (989) 090-70-50
          Сайт: delmar-family.ru
          Соцсети: Facebook / Instagram
          Почему не нужно открывать ресторан в Сочи и что следует делать, если вы все же на это решились
          В своем выступлении известный сочинский ресторатор Анфиса Михайлова попытается отговорить вас открывать свой ресторан в Сочи. Для тех, кто будет упорствовать в своем желании, она даст ценные практические рекомендации по успешному запуску заведения на этом курорте.

          Что внутри темы

          1. Как грамотно подобрать персонал.

          2. Продающая реклама.

          3. Как найти свою целевую аудиторию.

          4. Как упаковать свой бренд.

          5. Консультанты в сфере ресторанного бизнеса: как выбрать и не прогадать.
          Мирослав Зудин
          Автор проекта ForREST, экс-руководитель департамента службы доставки и новых направлений бизнеса группы ресторанов Madyar Collection и сети кондитерских-кулинарий «Парик & Мари»

          Краснодар


          Один из ведущих региональных экспертов по организации собственной службы доставки для ресторанного бизнеса. Занимается темой доставки как узкой профессиональной специализацией.

          Карьерный путь

          • 2011— начал свой путь в ресторанной сфере с позиции официанта в Lounge Café (Новороссийск)
          • 2014 — Купил франшизу курьерской службы доставки и прогорел
          • 2016 — Начал развивать собственную службу доставки внутри известной ресторанной сети Madyar Collection (Краснодар)
          • 2019 — Взял в управление собственную службу доставки сети кондитерских-кулинарий «Патрик & Мари» (с 2017 года занимался ей на аутсорсинге)
          • 2020 — Запустил свой проект по организации службы доставки для ресторанного бизнеса ForREST

          Достижения

          • Сеть Madyar Collection — обеспечил рост объемов выручки в доставке на 325% за три года
          • Сеть «Патрик & Мари» — обеспечил рост объемов выручки в доставке на 520% за три года

          Контакты
          Телефон: +7 (988) 317-36-53
          Email: hello@for-rest.ru
          Сайт: for-rest.ru
          Cоцсети: Facebook / Instagram / ВКонтакте
          Как запустить службу доставки с мобильным приложением и уйти от агрегаторов за 8 шагов, используя принцип LEGO
          Рынок доставки еды рос на 35% в год до пандемии, после — свыше 100%. Многие не смогли быстро перестроиться и потеряли часть долю рынка или вовсе ушли. Сейчас, если ты не занимаешься доставкой, то не ориентируешься на тренды.

          Доставка сегодня закрывает практически все потребности человека. Важно находиться в той среде, где находится ваш гость, клиент или пользователь. Важно идти вместе с ним и не отставать.

          На нашем опыте мы покажем, как быстро и эффективно запустить службу доставки, которая будет приносить прибыль независимо от внешних факторов, с которыми мы столкнемся.

          Что внутри темы

          1. Агрегаторы. Как не сливать деньги и слезть «с крючка».

          2. Мобильное приложение. Стоит ли его делать и сколько это реально стоит.

          3. Бизнес-процессы, которые позволяют автоматизировать доставку.

          4. Как подобрать качественную упаковку и не сливать бюджет.

          5. Точки контакта. Как с минимальным бюджетом привлечь аудиторию в доставку.

          6. Чек-лист подбора упаковки для вашего ресторана.