Российские топ-спикеры

Участвовали 10 признанных отраслевых экспертов-практиков. Это гуру в своих областях, собранные для вас на одном мероприятии.

Однодневная мега-программа

Две отдельные площадки — для отелей и санаториев, и для кафе и рестораторов, поделенные на тематические сессии по интересам, для разных групп гостей.

Площадка переговоров – выставка

50 ведущих и интересных новых поставщиков для ресторанного, отельного и санаторного рынков со специальными предложениями и скидками.

В Сочи и бесплатно

Гости сэкономили на перелете в столицу, командировочных и входных билетах, посещая всем коллективом качественное бесплатное мероприятие прямо в Сочи.

Место проведения

Отель Sea Galaxy 4*
Сочи, ул. Черноморская, 4 (въезд с ул. Гагринской)
8 (800) 200-22-67reserve@seagalaxy.com

О мероприятии

11 апреля в Сочи в отеле Sea Galaxy уже во второй раз состоялся Hospitality Business Day — деловое мероприятие для профессионалов индустрии гостеприимства — отелей и санаториев, ресторанов и кафе. В 2017 мероприятие принимал у себя Hyatt Regency Sochi.

Мероприятие общероссийской серии Hospitality Business Day является одним из главных отраслевых событий в Большом Сочи и входит в число приоритетных для организаторов. Помимо профессионалов из Сочи мероприятие посещают гости из Туапсинского района и Республики Абхазия.

В 2018 году Hospitality Business Day посетили 210 гостей — 140 участников от отелей и санаториев, а также 70 участников из ресторанного бизнеса. Они представили в общей сложности 130 различных предприятий индустрии гостеприимства.

Как и всегда, на Hospitality Business Day были гармонично объединены образовательные конференции (отдельно для отельеров и для рестораторов) и площадка переговоров — выставка.

На конференции для отелей  генеральный директор управляющей компании «Интеллект-Отель», генеральный менеджер отеля Sport Inn 3* (Сочи), руководитель проекта отеля №1 в России в 2017 году — «Цитрус» (Сочи) Светлана Рубцова рассказала о преимуществах организации питания по системе «всё включено» в курортных отелях.

Директор по развитию «Независимого Гостиничного Альянса» Константин Артемьев, основываясь на большом личном опыте, представил своё видение эффективного управления продажами в отелях.

Партнер и исполнительный директор группы компаний «Фанталис» Антон Басин раскрыл перед аудиторией секреты реновации курортного отеля минимальными средствами, что особенно актуально для сезонного бизнеса на побережье.

Ведущий хаускипер России, Президент Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства Татьяна Кибирёва познакомила гостей мероприятия с современными стандартами оснащения и новейшими технологиями уборки.

Елена Марченко (Libra Hospitality) провела выступление по мобильным приложениям для гостей и персонала отеля, а Роман Фощенко (HRS) сделал акцент на инновационных технических решениях как способе увеличения дохода средства размещения.

Одновременно с этим в зале для рестораторов основатель и руководитель агентства ресторанных решений CafeProfit, ресторатор Андрей Кондрашин продемонстрировал слушателям оптимальный алгоритм работы ресторанов в период туристического спада на курортах.

Андрей также объяснил, как создать стандарты работы персонала ресторана без привлечения дорогостоящих специалистов.

Руководитель «Лемма Групп» Евгений Лебедев доступно и подробно, с использованием многочисленных примеров и таблиц, разобрал основы финансового управленческого учета в ресторанном бизнесе. А вслед за ним Роман Кузнецов из ITS Group перечислил основные тренды 2018 года в автоматизации предприятий общественного питания.

Генеральный директор Art People Group Александр Минаев предложил аудитории практическое руководство по разработке концепции ресторана и формированию его команды.

На площадке переговоров свои предложения гостям продемонстрировали ведущие российские и локальные поставщики для индустрии гостеприимства и сегмента HoReCa.

Генеральными партнерами мероприятия выступили: «МультиПро», Iqos и «Индустрия чистоты». Стратегическими партнерами мероприятия стали компании: «Гранд-Крио», Kärcher, Pro-Brite, «Лемма», ITS Group, City Life, «Индустриальное Питание», Kale Kilit и Galleria Project. На выставке также были представлены: Smeg Foodservice, Lantmännen Unibake, Nestle Professional, Kimberly-Clark Professional, «Австралийский торговый дом», Robot Coupe, «Орими Трэйд», «DTK Трейд», «Трейд-Комфорт», Libra Hospitality, UDS Game, HRS, «Отелия», Durable, «Русский Холод», «Технологии Успеха», Flute Service, «Рестон-Юг», «Мастер вкуса», «ПрезенТайм», «Давай Закажем», «Бригантина-Сочи», «Абат-Сервис Юг», Vinoble, ConnectOne, «Коттон Вэй», Mezo, «Профтрейд», «Хорека Плюс» и другие.

С большим энтузиазмом гости восприняли розыгрыш великолепных призов от партнеров-поставщиков мероприятия. Несмотря на то, что розыгрыш проводился в самом конце мероприятия, большой зал был полон.

Мероприятие прошло при информационной поддержке Администрации города-курорта Сочи. Информационными партнерами мероприятия стали федеральные отраслевые СМИ и организации: «Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства», Apach Lab, HoReCa.ru, Frontdesk.ru, «Современный отель», «Ресторановед», «Планета отелей», Allcafe.ru, GIDM.ru, Travel Russian News, «Академия гостеприимства», «Кейтеринг Консалтинг», бизнес-школа RMA, MICE Professional.

Сочи 2019 Hospitality Business Day состоится в начале 2019 года и будет ещё более полезным и интересным для профессионалов индустрии гостеприимства.

Отзывы

Спикеры

Программа

Полное расписание: Сочи 2018
Нажмите, чтобы отфильтровать
Отелям и санаториям: Сочи 2018
Нажмите, чтобы отфильтровать
Кафе и ресторанам: Сочи 2018
Нажмите, чтобы отфильтровать
08:30 – 16:00

Регистрация гостей

Лобби конгресс-холла, 1 этаж
09:00 – 17:00

Площадка переговоров – выставка

Конгресс-холл

Организация питания по системе «все включено» в курортных отеляхОтелям: Руководителям

Цены на путевки в отель с системой «все включено» могут быть на 10–20% выше, чем в аналогичные отели, работающие по другим системам.
Светлана Рубцова

Сезонная специфика. Как работать в период туристического спадаРесторанам: Управление бизнесом

«Вот бы мое заведение всегда было заполнено, как в пиковый сезон!» — мечта почти каждого ресторатора в курортном городе. На деле низкий сезон ощущают на себе практически все, просто кто-то справляется с трудностями лучше остальных. В чем их секрет?
Андрей Кондрашин
11:00 – 11:30

Перерыв для посещения выставки

Конгресс-холл
11:00 – 12:30

Круглый стол для объектов на стадиях проектирования, строительства, реновации и оснащения

Зал "Панорама", 18 этаж

Эффективное управление продажами в отелеОтелям: Руководителям и службам продаж

Несмотря на определенное улучшение, рынок гостиничных услуг до сих пор себя чувствует не очень хорошо. Сетевые отели забирают клиентов. Независимые отели продолжают открываться. Конкуренция идет по цене, уменьшая доходность бизнеса. Стоимость привлечения клиентов растёт. Как повысить эффективность отдела продаж и продавать больше при меньших затратах?
Константин Артемьев

Стабильно хороший сервис. Стандартизация работы персонала ресторана своими рукамиКафе и ресторанам: Сервис и персонал

Какому ресторану нужны стандарты обслуживания? Любому. Только с заранее проработанной системой регламентов можно добиться по-настоящему стабильного доброжелательного сервиса.
Андрей Кондрашин
12:30 – 13:00

Перерыв для посещения выставки

Конгресс-холл

Кулинарный мастер-классРесторанам и отелям: шеф-поварам

Готовим: пиццу, бургеры, ресторанные блюда.

Мобильные приложения для гостей и персонала отеляОтелям и санаториям: Автоматизация

Новинки в автоматизации, работа на мобильных устройствах. Как правильно автоматизировать гостиницу, чтобы повысить качество сервиса и увеличить доход.
Елена Марченко

Инновационные технические решения как способ увеличения дохода средства размещенияОтелям и санаториям: Автоматизация

Новинки в автоматизации, работа на мобильных устройствах. Как правильно автоматизировать гостиницу, чтобы повысить качество сервиса и увеличить доход.
Роман Фощенко

Основы управленческого учета в ресторанном бизнесеКафе и ресторанам: Финансы и учет

Управлять — это принимать решения. Как неправильные пчелы дают неправильный мед, так и решения, принятые на основании некорректных данных, редко бывают верными. А каждое неверное решение отдаляет вас от момента, когда вы вернете вложенные инвестиции.
Евгений Лебедев
14:00 – 14:30

Перерыв для посещения выставки

Конгресс-холл

Реновация курортного отеля минимальными средствамиОтелям: Руководителям

Как подойти к реновации отеля, с чего начать, как составить и защитить перед собственником бюджет реновации, во что стоит вкладывать деньги, а на чем можно сэкономить.
Антон Басин

Основные тренды 2018 года в автоматизации предприятий общественного питанияРесторанам: Автоматизация

Все рестораны уже привыкли к автоматизации, но теперь наступает пора эту автоматизацию использовать по максимуму, и из чекопечатающей системы сделать живой организм, который даст полный контроль над всеми процессами в ресторане.
Роман Кузнецов
15:30 – 16:00

Перерыв для посещения выставки

Конгресс-холл

Эффективные стандарты оснащения и технологии уборки для любых средств размещенияОтелям и санаториям: Хаускипинг

Секретом эффективного влияния на экономические успехи гостиничного предприятия является приобретение и применение исключительно профессионального инвентаря, оборудования и расходных материалов.
Татьяна Кибирёва

Как правильно разработать концепцию ресторанаРесторанам: Руководителям и инвесторам

Изучаем рынок, выявляем потребности и предпочтения гостей, определяем бюджет, планируем доходность, разрабатываем технологическую, экономическую и дизайн концепцию (Mood Board).
Александр Минаев
17:00 – 17:15

Розыгрыш призов от партнеров

Конгресс-холл
08:30 – 16:00

Регистрация гостей

Лобби конгресс-холла, 1 этаж
09:00 – 17:00

Площадка переговоров – выставка

Конгресс-холл

Организация питания по системе «все включено» в курортных отеляхОтелям: Руководителям

Цены на путевки в отель с системой «все включено» могут быть на 10–20% выше, чем в аналогичные отели, работающие по другим системам.
Светлана Рубцова
11:00 – 11:30

Перерыв для посещения выставки

Конгресс-холл
11:00 – 12:30

Круглый стол для объектов на стадиях проектирования, строительства, реновации и оснащения

Зал "Панорама", 18 этаж

Эффективное управление продажами в отелеОтелям: Руководителям и службам продаж

Несмотря на определенное улучшение, рынок гостиничных услуг до сих пор себя чувствует не очень хорошо. Сетевые отели забирают клиентов. Независимые отели продолжают открываться. Конкуренция идет по цене, уменьшая доходность бизнеса. Стоимость привлечения клиентов растёт. Как повысить эффективность отдела продаж и продавать больше при меньших затратах?
Константин Артемьев
12:30 – 13:00

Перерыв для посещения выставки

Конгресс-холл

Кулинарный мастер-классРесторанам и отелям: шеф-поварам

Готовим: пиццу, бургеры, ресторанные блюда.

Мобильные приложения для гостей и персонала отеляОтелям и санаториям: Автоматизация

Новинки в автоматизации, работа на мобильных устройствах. Как правильно автоматизировать гостиницу, чтобы повысить качество сервиса и увеличить доход.
Елена Марченко

Инновационные технические решения как способ увеличения дохода средства размещенияОтелям и санаториям: Автоматизация

Новинки в автоматизации, работа на мобильных устройствах. Как правильно автоматизировать гостиницу, чтобы повысить качество сервиса и увеличить доход.
Роман Фощенко
14:00 – 14:30

Перерыв для посещения выставки

Конгресс-холл

Реновация курортного отеля минимальными средствамиОтелям: Руководителям

Как подойти к реновации отеля, с чего начать, как составить и защитить перед собственником бюджет реновации, во что стоит вкладывать деньги, а на чем можно сэкономить.
Антон Басин
15:30 – 16:00

Перерыв для посещения выставки

Конгресс-холл

Эффективные стандарты оснащения и технологии уборки для любых средств размещенияОтелям и санаториям: Хаускипинг

Секретом эффективного влияния на экономические успехи гостиничного предприятия является приобретение и применение исключительно профессионального инвентаря, оборудования и расходных материалов.
Татьяна Кибирёва
17:00 – 17:15

Розыгрыш призов от партнеров

Конгресс-холл
08:30 – 16:00

Регистрация гостей

Лобби конгресс-холла, 1 этаж
09:00 – 17:00

Площадка переговоров – выставка

Конгресс-холл

Сезонная специфика. Как работать в период туристического спадаРесторанам: Управление бизнесом

«Вот бы мое заведение всегда было заполнено, как в пиковый сезон!» — мечта почти каждого ресторатора в курортном городе. На деле низкий сезон ощущают на себе практически все, просто кто-то справляется с трудностями лучше остальных. В чем их секрет?
Андрей Кондрашин
11:00 – 11:30

Перерыв для посещения выставки

Конгресс-холл
11:00 – 12:30

Круглый стол для объектов на стадиях проектирования, строительства, реновации и оснащения

Зал "Панорама", 18 этаж

Стабильно хороший сервис. Стандартизация работы персонала ресторана своими рукамиКафе и ресторанам: Сервис и персонал

Какому ресторану нужны стандарты обслуживания? Любому. Только с заранее проработанной системой регламентов можно добиться по-настоящему стабильного доброжелательного сервиса.
Андрей Кондрашин
12:30 – 13:00

Перерыв для посещения выставки

Конгресс-холл

Кулинарный мастер-классРесторанам и отелям: шеф-поварам

Готовим: пиццу, бургеры, ресторанные блюда.

Основы управленческого учета в ресторанном бизнесеКафе и ресторанам: Финансы и учет

Управлять — это принимать решения. Как неправильные пчелы дают неправильный мед, так и решения, принятые на основании некорректных данных, редко бывают верными. А каждое неверное решение отдаляет вас от момента, когда вы вернете вложенные инвестиции.
Евгений Лебедев
14:00 – 14:30

Перерыв для посещения выставки

Конгресс-холл

Основные тренды 2018 года в автоматизации предприятий общественного питанияРесторанам: Автоматизация

Все рестораны уже привыкли к автоматизации, но теперь наступает пора эту автоматизацию использовать по максимуму, и из чекопечатающей системы сделать живой организм, который даст полный контроль над всеми процессами в ресторане.
Роман Кузнецов
15:30 – 16:00

Перерыв для посещения выставки

Конгресс-холл

Как правильно разработать концепцию ресторанаРесторанам: Руководителям и инвесторам

Изучаем рынок, выявляем потребности и предпочтения гостей, определяем бюджет, планируем доходность, разрабатываем технологическую, экономическую и дизайн концепцию (Mood Board).
Александр Минаев
17:00 – 17:15

Розыгрыш призов от партнеров

Конгресс-холл

Площадка переговоров – выставка

Генеральные партнеры

Стратегические партнеры

Партнеры

Инфопартнеры и партнеры конференции

При поддержке

Партнерам — подать заявку на 2019 год

Предложение ограничено: всего 50 мест для партнеров-поставщиков! Успейте подать заявку.

Ваше ФИО (обязательно)

Ваша компания (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

Ваш email (обязательно)

Ваше сообщение

Я принимаю Политику в отношении обработки персональных данных

 8 (800) 222-20-64

Звонки из любой точки России — бесплатно

 hbd@hbd.su

Дарья Тагильцева
Руководитель по работе с партнерами

+7 (928) 20-11-000
sales@hbd.su

Юрий Васильченко
Руководитель проекта

+7 (929) 844-53-08
yury@hbd.su

Поделиться в соцсетях и сообщениях

Поделиться в соцсетях и сообщениях

Подпишитесь на email-рассылку

Send this to a friend