ФОТОКАССА Hotel Food System — автоматизированный процесс факта реализации готовой продукции объекта общественного питания по системе «шведская линия»
Food & Beverage
Александр Богданов
Рестораны Marius и Cafe Claret при отеле «Гельвеция» Бренд-шеф Санкт-Петербург
Специализируется на русской и французской кухнях
Карьеру в гастрономии начал в 2010 году с позиции шеф-повара ресторана «Рут де ви» во Всеволожске. В дальнейшем сотрудничал в качестве шеф-повара и бренд-шефа с такими петербургскими проектами, как гастробар «Сидрерия», ресторан «Соленья-варенья», рестораны «Фонтанка 30», «Брецель» и другими. В июле 2020 года присоединился к команде пятизвёздочного отеля «Гельвеция», став бренд-шефом ресторанов Café Claret и Marius
Обладатель целого ряда профессиональных наград. Среди них: премия конкурса Chef a la Russe (2019), бронзовая награда конкурса «Балтийская Кулинарная Звезда» в номинации «Повар» (2015), золотая медаль конкурса «Лучший по профессии» (2014), а также серебряные награды конкурса «Созвездие Ладоги» (2012) в двух номинациях: «Повар» и «Кондитер»
Стажировки - Баскский Кулинарный Центр, Испания, 2019 год - Стажировка в ресторане Smor, Финляндия, Турку, 2018 год - Стажировка в ресторане Blue Sky отеля Carleton, Израиль, 2014 год - Стажировка в ресторане El Trillo, Испания, Малага, 2013 год
Образование В 2008 году закончил Балтийский туристский колледж и получил диплом повара-технолога 5-го разряда (с правом заведования производством)
Призер кубка губернатора Московской области по кулинарному искусству
Закончил Московский государственный университет технологий управления МГУТУ им. К. Г. Разумовского, Москва
Работает в гостиничной и ресторанной индустрии уже более 17 лет
Специализируется на французской и европейской кухнях
Свою карьеру начал в 2006 г. и работал во многих известных отелях и ресторанах, в числе которых ресторан Helen Dorroze, имеющий на тот момент 2 звезды Мишлен