Управляющая компания «ГОСТ Отель менеджмент» Генеральный менеджер Москва
Практикующий эксперт: в отельном бизнесе > 20 лет
Преподаватель и наставник для учащихся в ведущих ВУЗах страны: РАНХиГС при Президенте РФ и НИУ ВШЭ; председатель ГАК Царицыно
Эксперт в области администрирования отеля профессиональных компетенций по методике Worldskills
В 2022 году Наталья Обыденнова вошла в 23-й рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров» Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ», заняв 6-е место в рейтинге генеральных директоров сервисной сферы
Практический опыт операционного управления, регулярное участие в отраслевых форумах, знаковых выставках и ивентах, а также постоянное стремление к улучшению и следование трендам позволяют Наталье не только развивать и выводить российские гостиничные объекты на новый уровень, но и считаться экспертом, задающим повестку во внутреннем туризме
Отельер, владелец и генеральный менеджер гостиницы «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства, публицист.
Родился 10 января 1972 года в Москве, вырос в Баку. В 1988 году переехал в Ленинград и поступил на восточный факультет Ленинградского государственного университета, который окончил в 1993 году (специализация — история арабских стран). С 1992 по 1994 год учился на вечернем отделении экономического факультета ЛГУ, кафедра международных экономических отношений.
Как правило, владельцы отелей не участвуют в операционной деятельности гостиницы. Юнис Теймурханлы — исключение. Возглавляя отель с момента открытия в 2003 году, Юнис выстроил собственную эффективную стратегию управления, сформировал концепцию отеля, определил вектор его развития — и лично занимается операционными вопросами. Глубокое знание отельной индустрии, стратегическое мышление, широкий кругозор и умение отельера предвосхитить пожелания гостей стали залогом безоговорочного успеха «Гельвеции». Под руководством Юниса «Гельвеция» удостоилась нескольких десятков престижных международных наград, включая премию World Travel Awards, и уверенно держит первое место в рейтинге портала Tripadvisor как лучший отель Санкт-Петербурга.
В 2017 году в издательстве «Эксмо» вышла книга «Do not disturb. Записки отельера», где Юнис объединил в сборник истории из жизни своего отеля и его постояльцев. Книга стала бестселлером и выдержала пять изданий. В 2018 году Юнис выпустил продолжение книги — сборник «Room service. Записки отельера». В 2020 году в мультимедийном сервисе Okko состоялась премьера сериала «Записки отельера #Гельвеция». Сериал, режиссером которого выступила Радда Новикова, известная своей работой над сериалами «Интерны» и «Захватчики», стал своеобразной экранизацией сборника «Do not disturb. Записки отельера». «Записки отельера #Гельвеция» вошли в зрительский топ онлайн-кинотеатра и в январе 2022 года Окко Studios приступил к съемкам второго сезона сериала.
Разумеется, для Юниса Теймурханлы дискуссия об отельном бизнесе и индустрии гостеприимства не ограничивается рассказами о курьезных случаях. Являясь одновременно собственником и управляющим «Гельвеции», отельер входит в число самых опытных, компетентных и успешных гостиничных менеджеров страны, регулярно выступает с экспертными комментариями в профильных и деловых средствах массовой информации, участвует в конференциях, выступает с лекциями, следит за развитием туристического рынка в России и за рубежом и делает собственные прогнозы. Входит в круг экспертов международного отельного форума HBF.
Юнис активно делится опытом с коллегами. В «пандемийное» время отельер показал себя и эффективным кризисным менеджером. Весной 2020 года, спустя всего две недели после введения ограничений в связи с пандемией коронавируса, он предложил стратегическое решение, которое обеспечило отелю высокую загрузку даже в условиях закрытых границ и фактического запрета на путешествия: в «Гельвеции» был введен тариф на длительное проживание, где потенциальным клиентам предлагали проживание в отеле в течение месяца по цене аренды квартиры. В течение двух с половиной месяцев действия этого тарифа загрузка отеля составляла 80% — беспрецедентный случай для российского гостиничного бизнеса, по сути, парализованного ограничениями, в указанный период.
Владеет английским, немецким и арабским языками. Женат, трое детей.
Управляющая компания «Альянс Отель Менеджмент» Генеральный директор Москва
Один из самых авторитетных российских экспертов в области гостиничного бизнеса и туризма
Управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров
Вадим Прасов получил высшее образование в Финансовой академии при правительстве РФ. Начинал свою карьеру в банковской сфере.
В индустрии гостеприимства работает с 1996 года. С 2000 года участвовал в реализации более 70 проектов строительства и реконструкции отелей, как на инвестиционной, так и на операционной стадии, выступал консультантом по развитию гостиничного бизнеса в ряде регионов Российской Федерации.
Большой период профессиональной деятельности Вадима Прасова связан с компанией «ГОСТ Отель Менеджмент», где он начинал работу директором по гостеприимству в 2008 году. В 2009 году стал управляющим директором «Целеево гольф и поло клуба» и «Горнолыжного клуба Целеево».
В ноябре 2011 года Вадим Прасов перешел на должность директора по развитию Группы «ГОСТ».
В 2012 году создал первую российскую управляющую компанию полного цикла «Альянс Отель Менеджмент», в управлении которой в настоящее время находятся шесть отелей в Москве, Саранске, Обнинске, Абакане, Туапсе и Ульяновске.
Активно занимается общественной и образовательной деятельностью. С 2005 года является вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров России. Также занимает должность заместителя заведующего кафедрой «Менеджмент в индустрии гостеприимства» Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.
Финансирование объектов индустрии гостеприимства: поиск и привлечение инвестиций
Development & Investment
Гостиничный девелопмент и инвестиции 2024: актуальные вопросы
Основные текущие бизнес-модели создания новых гостиничных объектов. Сравнительные характеристики, доля на рынке
Меры государственной поддержки создания новых гостиничных объектов на 2024−2025 годы. Тонкости и нюансы получения субсидий
Дефицит отелей в сегменте 4−5 звёзд в регионах и на курортах России. Особенности финансирования и строительства высококлассных отелей
Оснащение нового в текущих реалиях. Российские и зарубежные поставщики, логистика поставок
Стандарты проектирования. Как найти и выбрать квалифицированных специалистов для всех этапов создания нового отеля
Учет ситуации на рынке труда при проектировании новых отелей. Строительство общежитий, автоматизация процессов и другие подходы
Development & Investment
Финансирование гостиничных проектов и привлечение инвестиций
Development & Investment
Сергей Данильченко
Hotel Advisors Руководитель и сооснователь компании Санкт-Петербург
Cоздатель первого российского инструмента гостиничного бенчмаркинга «Аналитика гостиничного рынка»
Отельер-практик, под его управлением Hotel Advisors на протяжении 15 лет занимается развитием и популяризацией методов и принципов revenue management среди российских отельеров
Сергей автор единственного в России практического пособия по гостиничному бенчмаркингу, в 2023 году запустил серию подкастов REVENUE 2:0 (доступно для прослушивания на Яндекс. Музыке и в ITUNES), где делится знаниями и накопленным опытом с отельерами
Управляющая компания VALO Service Директор по развитию Санкт-Петербург
Образование: высшее, окончил Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича по специальности «Экономика и управление предприятиями».
Опыт работы:
С 2011 по 2014 год работал в крупных российских девелоперских компаниях на должности руководителя отдела продаж
С 2014 по 2019 год занимал руководящие должности в финских международных компаниях
В компании Lemminkainen руководил развитием брокерской сети по продажам жилой недвижимости
В компании Eke Group запускал продажи первого жилого проекта на территории России – ЖК «Две Эпохи»
В 2019 году приглашен на работу в VALO – инновационную группу компаний, занимающую лидирующее положение на рынке апарт-отелей России, на должность директора по развитию
В настоящее время основной задачей является развитие управляющей компании VALO Service в регионах, увеличение номерного фонда в управлении группы компаний VALO
С 2023 года состоит в консорциуме «Центр технологий распределенных реестров Санкт‑Петербургского государственного университета»
Cosmos Saint-Petersburg Pribaltiyskaya Hotel Генеральный менеджер Санкт-Петербург
Эксперт с 15-летним стажем в сфере гостеприимства
Окончила Государственный Московский университет управления по специальности «Менеджмент организаций»
В 2011 году начала свою карьеру в Radisson Hotel Group в должности руководителя службы размещения. Затем занимала должности менеджера по доходам, директора по продаже мероприятий, операционного менеджера и заместителя Генерального менеджера
Всестороннее карьерное развитие в различных департаментах позволило Александре получить уникальный опыт в гостиничной индустрии и в марте 2023 возглавить команду отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre Sochi
В декабре 2023 Александра Истомина присоединилась к профессиональной команде Cosmos Hotel Group в должности Генерального Менеджера Cosmos Saint-Petersburg Pribaltiyskaya Hotel — самого масштабного конгресс-отеля 4* в Северной столице.
Группа отелей «Русские Сезоны» Генеральный директор, основатель Сочи
Отельер и ресторатор. Начал работать в индустрии гостеприимства в 1998 году. Руководил ресторанными службами таких отелей, как «Савой» в Москве и «Гранд Отель Поляна» в Сочи.
В 2011 году запустил с нуля подмосковный Mistral Hotel & Spa.
В 2014 году запустил с нуля Hyatt Regency Sochi.
В 2015 году вернулся в Mistral Hotel & Spa и увеличил выручку отеля с 318 до 580 млн. рублей за 2 года. Загрузка была увеличена с 37 до 64%, EBITDA в 2,6 раза, RevPAR в 2,1 раза.
В 2017 году навел порядок в отеле «Доброград» и запустил отель Altay Village Teletskoe. Загрузка в «Доброграде» за полгода была увеличена с 2% в сентябре до 64% в феврале. Загрузка в Altay Village Teletskoe за те же полгода была увеличена с 11 до 44%, а выручка в 2.2 раза.
С 2019 года полностью посвятил себя развитию собственной УК, организованной еще в 2012 году. Сегодня в молодую сеть входят 14 отелей в 4 регионах России.
Группа намерена развиваться и прирастать отелями по всем основным направлениям: управление, аренда и предоставление франшизы. Основной сегмент — четырех- и пятизвездочные отели.
Помимо гостиничного направления он занимается и ресторанным бизнесом, выступая управляющим партнером ресторанной группы «Люксъ». В группу входят несколько авторских пивных пабов, а также заведения под брендами Papa Jones, «Поль Бейкери» и «Баскин Роббинс», открытые по франшизе.
Образование: Master Certificate, School of Hotel Administration at Cornell University.
Гостиничный девелопмент и инвестиции 2024: актуальные вопросы
Основные текущие бизнес-модели создания новых гостиничных объектов. Сравнительные характеристики, доля на рынке
Меры государственной поддержки создания новых гостиничных объектов на 2024−2025 годы. Тонкости и нюансы получения субсидий
Дефицит отелей в сегменте 4−5 звёзд в регионах и на курортах России. Особенности финансирования и строительства высококлассных отелей
Оснащение нового в текущих реалиях. Российские и зарубежные поставщики, логистика поставок
Стандарты проектирования. Как найти и выбрать квалифицированных специалистов для всех этапов создания нового отеля
Учет ситуации на рынке труда при проектировании новых отелей. Строительство общежитий, автоматизация процессов и другие подходы
Development & Investment
Грамотная концепция — залог успеха
Development & Investment
Анастасия Крумина
Консультационное бюро VUCA Hospitality Идеолог, основатель Москва
В гостиничном бизнесе работает уже 25 лет
На данный момент ведет несколько проектов в России, развивает направление «Гостеприимство 3.0 — Гостеприимство нового мира», является наставником для генеральных менеджеров, пишет книгу о новой этике в индустрии гостеприимства, ведет просветительский блог и канал, публикует статьи в профильных изданиях
2018−2020 г. — генеральный директор ООО «Гостиничная компания-Сибирь» — отель «Кортъярд Марриотт Иркутск Сити Центр». В 2020 году передав отель новой Управляющей компании, присоединилась к команде «Пальмира Хотел Групп» в качестве стартап-менеджера для проекта «Пальмира Гарден Отель». 2015−2017 г. — операционный директор в сети хостелов «Заходи». 2004 — 2015 г. — партнер совместной российско-немецкой консалтинговой компании «РИМК Евразия». С 2007 года в составе компании «РИМК Евразия» вела два проекта в Москве:
Ramada by Wyndham на Каширском шоссе (сейчас — «Интурист Коломенское»)
Sheraton by Starwood на Международном шоссе
2003 — 2004 гг. — менеджер проектов в одной из российских гостиничных управляющих компаний. В составе команды были реализованы такие проекты, как:
предварительная концепция гостиницы «Минск» (сейчас — «Интерконтиненталь Москва Тверская»)
разработан и реализован проект первого отеля для серфингистов «Акватория лета» в Ейске
разработана концепция загородного отеля «Чайка» в Нижегородской области
разработан и реализован проект реструктуризации отеля «Левант» в Ялте
2000 — 2003 гг. — руководитель службы приема и размещения отеля «Холидей Инн Москва Виноградово». 1998 — 2000 гг. — работа в команде предоткрытия первого отеля сети Интерконтиненталь в России — «Холидей Инн Москва Виноградово». 1994 — 1998 гг. — портье в отеле «Олимпик Пента Ренессанс» (сейчас — «Азимут Олимпик»).
В составе команды работала над такими проектами, как:
Разработка производственно-функциональной и архитектурной концепции гостиницы «Минск» в Москве совместно с PCG Planungs- und Consultinggesellschaft im Bauwesen mbH (Германия)
Разработка процедур предоткрытия апарт-отеля MaMaison Residence на ул. Покровка в Москве
Работала приглашенным менеджером по открытию: отеля «Ремезов» в Тюмени, «Принц Парк Отеля» в Москве, SOHO Grand Hotel в Азове
Окончила Государственную академию управления имени Серго Орджоникидзе по направлению «Менеджмент в социальной сфере»
Управляющая компания UPRO GROUP Генеральный директор, основатель Санкт-Петербург
Кандидат экономических наук
Окончила Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН)
Эксперт гостиничной индустрии со стажем работы в сфере более 15 лет, в том числе в международных сетевых отелях Accor, Kempinski
С 2007 по 2015 г занимала должность Генерального управляющего независимого бутик-отеля в Санкт-Петербурге. За 8 лет управления отель завоевал уверенные позиции на рынке Санкт-Петербурга, репутацию в гостиничной среде России, получил признание российских коллег и международных рейтинговых компаний
Лауреат конкурса «Деловая женщина года-2011»
Лауреат премии «20 успешных людей Петербурга-2013» в номинации «Гостиничный бизнес»
Автор проекта «Путешествие в Новый Петербург»
Организатор этапа национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в СЗФО, визитов и обучающих семинаров Альянса Отельеров в регионы РФ
Участник и спикер многочисленных круглых столов и конференций на отраслевые темы в таких федеральных и региональных событиях как: Санкт-Петербургский Экономический Форум, Ялтинский Международный Экономический Форум, Всемирная Неделя Предпринимательства, PIR EXPO, RUVIERA Hotel Expo & Forum, туристический форум «Открытый Крым», Hotel Business Forum — Отель: Знания. Технологии. Искусство, Welcome Forum, а также слушаний в Общественной палате Российской Федерации, организатор региональных конференций и другие
Автор многочисленных публикаций в отраслевых и деловых СМИ
Медицина в гостиничных проектах: как планировать, как считать и стоит ли бояться
Типы гостиничных проектов с медицинской составляющей
Динамика рынка проектов с медицинской составляющей. Тренды рынка
Особенности модели/продукта
Что обязательно нужно учесть при включении медицины в курортный проект
Development & Investment
Ожидания гостей в 2024 году: как их оправдать и превзойти
Анализ последних изменений в поведении и в запросах гостей ваших отелей. Выделение ключевых аспектов
Чего хотят ваши гости или даже потенциальные гости, которые обращаются в ваши отели?
Анализ потребностей по разным целевым группам гостей
Какие нововведения, связанные с удовлетворением ожиданий гостей уже внедрены или запланированы
Как превзойти ожидания гостей и возможно ли это вне люксового сегмента?
Как будут трансформироваться и меняться предпочтения и ожидания гостей в 2024 году и ближайшем будущем
Какие общемировые тренды еще не заметны в России, но обязательно проявятся
Основная программа Модератор дискуссии
Медицина в гостиничных проектах: как планировать, как считать и стоит ли бояться
Типы гостиничных проектов с медицинской составляющей
Динамика рынка проектов с медицинской составляющей. Тренды рынка
Особенности модели/продукта
Что обязательно нужно учесть при включении медицины в курортный проект
Development & Investment
Антон Басин
BASINN Hotel Development & Design Гостиничный девелопер, владелец Москва
Президент Ассоциации Загородных Отелей
Занимается загородной недвижимостью уже более 16 лет.
Входит в Экспертный Совет «Деловой России»
Член Российского Союза Туриндустрии
Спикер на профильных гостиничных мероприятиях: ПИР-отель, Ruviera Expo & Forum, Hotel Business Forum, West Horeca Forum, Kazan Tourism Forum и другие
Гостиничный девелопер, создает гостиницы, загородные отели ибазы отдыха
Оказывает услуги побизнес-планированию, дизайну, проектированию, комплектации иоткрытию отелей
В портфолио — более 100 спроектированных отелей
Регулярно выступает напрофильных конференциях, публикуется впрофильных СМИ
Работал управляющим вразличных загородных отелях
2020 г. — основал собственную компанию по проектированию отелей — BASINN Hotel Development 2013-2019 г. — совладелец иисполнительный директор группы компаний Fantalis 2012 г. — вкачестве управляющего открыл эко-отель «Лепота», Московская область 2011 г. — открыл первый собственный гостиничный проект — «Da! Hostel» (Москва, ул.Арбат) 2007-2011 г. — руководитель юридического департамента, заместитель генерального директора поарендному бизнесу, директор поразвитию вAZIMUT Hotels
Как вложить 5% от бюджета и вернуть их через год X10
Загородные отели как одни из перспективных активов в 2024 году
Вложение в загородную гостиничную недвижимость представляет собой возможность сохранить «стоимость денег» и относительно ее преумножить
Коллективные инвестиции в гостиничный бизнес — это настоящий тренд, который способен сократить срок окупаемости гостиничного проекта до 1 года
Development & Investment
Инна Рындина
Группа отелей «Русские Сезоны» Коммерческий директор Сочи
16 лет в гостиничном бизнесе
Руководит продажами и маркетингом 15 отелей
В 2022 году благодаря успешно реализованной реконцепции спортивной базы «Пересвет» в курорт — обеспечила рост чистой прибыли в 10 раз
В 2023 году завершила реконцепцию глэмпинга bestglamp, перезапустив проект как загородный клуб с искусственным островом и песчаным пляжем, обеспечив рост total revenue в 4 раза
Обеспечила в самом большом курорте Европы (город-отель Бархатные Сезоны) в 2021 году при номерном фонде 4688 номеров перевыполнение показателей̆ по total revenue в 4 раза
В 2018 году подняла загрузку города-курорта Доброград с 2% до 60%
В течение 2-х лет (2015−2016) по данным STR обеспечила самую высокую загрузку среди всех подмосковных отелей и увеличила выручку в 2 раза
Обеспечила успешное открытие и перезапуск 16 отелей
Независимый Гостиничный Альянс Соучредитель Москва
Сооснователь сообщества отельеров Russian Hotels Talks
Соучредитель компании «Независимый Гостиничный Альянс»
Организатор Hospitality Online Expo
Издатель Horeca Estate
Эксперт по продажам и разработке маркетинговой стратегии в отеле
Спикер отраслевых конференций по темам «Построение эффективной системы продаж и маркетинга в отеле»
Андрей имеет опыт управления маркетингом и продажами в городских и загородных отелях, развивал одну из первых систем онлайн-бронирования, работал коммерческим директором крупного столичного отеля «Аструс», участвовал в процессе реконструкции и ребрендинга отеля.
Проводил аудит операционной деятельности ряда московских отелей и готовил проекты запуска отелей в регионах.
Андрей также руководил направлением стратегического развития национального туроператора «АЛЕАН» и реализовывал проекты сети резорт-отелей ALEAN HOTEL GROUP.
Андрей ведет активную общественную деятельность: представляет Правление общественной организации «Независимый Гостиничный Альянс» в качестве исполнительного директора, является со-основателем крупнейшего онлайн профессионального сообщества Russian Hotels Talks.
Оптимизация ресторанной службы отеля: бизнес-процессы и построение команды
Оптимизация закупок кухни, зачем нужна Матрица
Что такое cost и как следить за ним на ежедневной основе
Как набрать команду мечты и обучить их своим стандартам
Грамотное планирование работы кухни — как быть на шаг впереди
Формат «вечер с шефом» — как увеличить выручку в ресторане
Food & Beverage
Елена Рейзентул
Управляющая компания «Юнайтед Хоспиталити» Основатель, генеральный директор Санкт-Петербург
В отельной индустрии работает с 2015 года
В настоящее время от лица компании «Юнайтед Хоспитали» управляет отелем MYS boutique hotel 5*, Москва
Осенью 2023 года завершила работу в УК ООО «ОТЕЛЬ Менеджмент» (управление Hilton St Petersburg ExpoForum), где долгое время работала Генеральным директором. В компанию «ОТЕЛЬ Менеджмент» Елена пришла на момент завершения строительства, лично занималась приемкой зданий, оснащением отелей и вводом их в эксплуатацию. Общий номерной фонд двух отелей — 441 номер, за время работы кластер успешно принимал гостей СПб международных экономических форумов 2016–2022 гг, Кубка Конфедераций, Чемпионата мира по футболу, а также многих бизнес-мероприятий. Оригинальный проект Carelica eco spa (3000 м2), расположенный в отеле Hilton St Petersburg ExpoForum является одним из лучших спа-комплексов России, многократный призер различных профессиональных премий
Окончила Университет сценических искусств по специальности «экономика и управление зрелищными процессами» (Санкт-Петербург)
Опыт административной и руководящей работы в разных сферах — более 30 лет, в том числе 10 лет в ИТ сфере
Работала административным директором «Яндекс Деньги», в частности разрабатывала и внедряла проекты по нематериальной мотивации персонала
Профессиональные интересы:
Повышение качества сервиса через применение современных технологий
Service Design
Event-маркетинг, как средство привлечения индивидуальных гостей
Корпоративная культура и КСО как составляющая HR бренда на предприятии
Член Правления Ассоциации «Объединение административно-хозяйственных профессионалов», совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Женсовета по развитию предпринимательства Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.
Radisson Rosa Khutor & Park Inn by Radisson Rosa Khutor Генеральный менеджер Сочи, Эстосадок
18 лет в гостиничном бизнесе
7 лет директор по продажам в различных сетевых отелях, 2 старт-апа, 1 conversion
C 2014, инициировав соглашение о переходе отеля в Измайлово под бренд Park Inn by Radisson, была назначена на должность генерального менеджера Park Inn by Radisson Izmailovo
Победитель конкурса отельеров HBF «Лучший бизнес-кейс 2017»
С 2017 зам генерального менеджера Radisson Blu Resort & Congress Centre, Sochi — центр проведения правительственных мероприятий в Сочи
Осень 2019 — генеральный менеджер отелей Park Inn by Radisson Rosa Khutor и Radisson Hotel, Rosa Khutor, расположенных на круглогодичном горном курорте Роза Хутор в Адлерском районе города Сочи
Образование:
2004 — Пермский Государственный Технический Университет, Факультет связей с общественностью и иностранных языков, диплом с отличием
2005 — Менеджмент гостеприимства, Российская международная академия туризма, диплом с отличием
2009 — Высшая школа экономики, Финансы и кредит
1999 — Oxford Cultural Heritage, Оксфорд — Школьная программа обмена
Методы эффективного управления ресурсами отеля без ущерба качеству сервиса
Тренд на бережливое производство
Как использовать инструменты бережливого производства на гостиничных предприятиях
Основная программа Экономика и финансы
Ольга Бурдаева
Парк-отель «Золотая Долина» Генеральный директор Санкт-Петербург
Управляющий партнер, член совета директоров Горнолыжного курорта "Золотая Долина", генеральный директор парк-отеля "Золотая Долина"
28 лет опыт управленческой деятельности, из них 23 года в сфере гостеприимства
Высшее Экономическое и юридическое образование, степень Executive MBA (ИМИСП). В настоящее время член региональной команды Ленинградской области в обучении по программе: «Управление развитием туристских территорий: проектный подход»
Спикер межотраслевых форумов и конференций в области спорта, туризма, индустрии гостеприимства, детского отдыха, участник бизнес-акселераций, эксперт федерального профориентационного проекта «Билет в будущее»
Имеет опыт реализации и развития инфраструктуры горнолыжного центра от идеи загородного ресторанно-гостиничного комплекса и нулевого цикла строительства до выхода парк-отеля в топы региональных и всероссийских премий
Победитель премии Ski Business Awards 2023 в номинации «Лучший горнолыжный отель», победитель в конкурсе «Лучшие в туризме Ленинградской области 2022», финалист премии Russian Hospitality Awards 2022 и 2023 в номинации «Лучший спортивный отель» и др.
РестФотоАналитика Руководитель, основатель и владелец Сочи
Руководитель «РестФотоАналитика» — компании по разработке IT продуктов и приложений для сегмента Horeca
Самый успешный ресторатор, новатор и энтузиаст, познакомивший курорт с японской кухней, человек, который точно войдёт в историю как основатель первого в Сочи модного клуба, и мастер, доказавший, что гастрономия Кавказа может быть вдумчиво интеллигентной
Автор лучшего регионального ресторана 2020 по версии GQ
Основатель и владелец крупнейшей в городе-курорте ресторанной сети London Restaurant Group
Barceloneta
2020 — лучший региональный ресторан по версии Ресторанного рейтинга GQ 2020, 2019, 2018 — входит в Топ-10 лучших заведений юга России по версии Национальной ресторанной премии Wheretoeat 2020/2019 -— обладатель 3-х звезд в номинации «Лучшая карта ресторана национальной кухни» и 1-й звезды в номинации «Лучший выбор вин по бокалам» премии Russian Wine Awards 2018 — победитель и обладатель 3-х звезд в номинации «Лучший выбор российских вин» премии Russian Wine Awards 2018 — лауреат Международной премии «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса и обладатель приза «За вклад в развитие туристической привлекательности региона». 2018 — стал «Открытием года 2018» по версии ресторанной премии «Собака «ЧтоГдеЕсть в Сочи»
Рестораны Marius и Cafe Claret при отеле «Гельвеция» Бренд-шеф Санкт-Петербург
Специализируется на русской и французской кухнях
Карьеру в гастрономии начал в 2010 году с позиции шеф-повара ресторана «Рут де ви» во Всеволожске. В дальнейшем сотрудничал в качестве шеф-повара и бренд-шефа с такими петербургскими проектами, как гастробар «Сидрерия», ресторан «Соленья-варенья», рестораны «Фонтанка 30», «Брецель» и другими. В июле 2020 года присоединился к команде пятизвёздочного отеля «Гельвеция», став бренд-шефом ресторанов Café Claret и Marius
Обладатель целого ряда профессиональных наград. Среди них: премия конкурса Chef a la Russe (2019), бронзовая награда конкурса «Балтийская Кулинарная Звезда» в номинации «Повар» (2015), золотая медаль конкурса «Лучший по профессии» (2014), а также серебряные награды конкурса «Созвездие Ладоги» (2012) в двух номинациях: «Повар» и «Кондитер»
Стажировки - Баскский Кулинарный Центр, Испания, 2019 год - Стажировка в ресторане Smor, Финляндия, Турку, 2018 год - Стажировка в ресторане Blue Sky отеля Carleton, Израиль, 2014 год - Стажировка в ресторане El Trillo, Испания, Малага, 2013 год
Образование В 2008 году закончил Балтийский туристский колледж и получил диплом повара-технолога 5-го разряда (с правом заведования производством)
Сеть апарт-отелей YE’S Генеральный директор Москва
Опыт работы в сфере гостеприимства более 20 лет
Окончила Технический университет по специальности переводчик-лингвист, специалист по международной коммуникации. Позднее, получила второе специальное образование в швейцарской отельной школе IHTTI
На счету запуск отелей и гостиничных комплексов самого разного формата: от курортных комплексов до международных сетевых отелей под брендами HiltonGardenInnи ParkInnbyRadisson
В 2019 году присоединилась к сети апарт-отелей YE’S в должности операционного директора, а в 2020 г. возглавила сеть
YE’S — первая в России сеть апарт-отелей, созданная в 2011 году, которая сочетает в себе гостиничную, жилую и инвестиционную составляющие.
Сеть апарт-отелей YE’S имеет собственные технические и операционные стандарты, которые объединяют в себе высокие международные требования и специфику сегмента апарт-отелей в России.
YE’S — самый узнаваемый и активно развивающийся бренд апарт-отелей с крупнейшим номерным фондом на российском рынке.
Перспективные направления развития спа и велнес индустрии с примерами работающих проектов, анализ видов деятельности и ценовой политики
СПА-центр — это место притяжения гостя и доходное подразделение отеля
Функциональные, финансовые и юридические аспекты спа-услуг в отеле
Как определить грань между бытовыми спа-услугами и медицинской лицензируемой деятельностью
Современные тренды и популярные запросы гостей, актуальные для России
Основная программа Спа и велнес
Юлия Шмидт
Vertical Hospitality Генеральный менеджер Санкт-Петербург
В 2005 году окончила СГУТиКД по специальности «Сервис и туризм»
Работала директором по продажам и маркетингу в пятизвездочных отелях Краснодарского края, в числе которых Kempinski и Hyatt
В 2020 году переехала в Санкт-Петербург и присоединилась к команде апарт-отеля Docklands на Васильевском острове на аналогичную позицию
С марта 2022 года является Генеральным Директорам Управляющей Компании Vertical Hospitality
Проекты компании:
Апарт-отель Vertical, Санкт-Петербург
Коливинг We&I by Vertical, Санкт-Петербург
Отель Vertical Boutique, Москва
Коливинг You&Co, Дубай
Отель We&I Ramada by Vertical, Санкт-Петербург
На данный момент руководит всеми процессами в пяти действующих отелях сети. Занимается развитием и расширением портфеля бренда, продажами, маркетингом, Revenue.
Отель «Театральная площадь» 4* и Express Sadovaya Hotel 4* Кластер-шеф Санкт-Петербург
На кухне начал работать с 2008 года, прошел все ступени от мойщика, коренщика до шеф-повара.
2022 г. — Театральная площадь, гостиница Экспресс Садовая (Санкт-Петербург). Кластер-шеф.
2022 г. — Silk Road Samarkand (Узбекистан. г. Самарканд), Шеф-повар. Отель Savitsky Plaza (175 номеров; 5*). Запуск ресторана Sky bar (20 этаж) Отель Samarkand Regency 5* Обслуживание саммита ШОС и первых лиц государств России, Турции, Казахстана, Индии, Китая и прочее.
2020 г. — Консалтинг Шоколадница, Сеть кофеен (г. Москва). КЕЙС: Разработка нового меню; адаптация меню для производства; разработка спец предложений и меню завтраков; обучение персонала. РАБОТА: Обновление меню, участие в проекте трансформации части кофеен с новой концепцией. Разработка меню завтраков для всей сети (составление ТТК в рамках заданной с/с; обучение сотрудников в сети; составление и разработка станционных карт, видео- и фотоматериалов). Адаптация меню и ТТК под производство и выпуск продукции на ~180 точек (ресторанов). Работа в составе команды (Авруцкой Ирины/NOVIKOV SCHOOL/LIKE4LIKE и Марка Стоценко).
2020 г. — Holyday inn Express St. Petersburg Sadovaya (доп. проект Meininger hotel). Шеф-повар. Запуск кухни с нулевого цикла (oтель 244 номера). Ведение службы в соответствии с требованиями международной сети IHG в сфере обслуживания.
2018 г. — AZIMUT Hotels (г. Санкт-Петербург). Старший су-шеф. Обновление блюд в меню ресторана и шведского стола. Загрузка на Шведский стол 1800−2500 гостей. Работа с большими объемами. Обслуживание банкетов, кофе-брейков и фуршетов от 500 до 1000 гостей. Кейтеринг.
2017 г. — Ginza Project (г. Санкт-Петербург). Су-шеф ресторан SUN DAY. Участвовал в кулинарном конкурсе «ЗОЛОТАЯ КУЛИНА 2016» с командой ресторана.
2015 г. — Гранд Отель Европа (г. Санкт-Петербург), Chef de partie. Работа с шеф-поварами сети отелей Grand Hotel Europe из Азии (Сингапур, Перу, Таиланд, Чили), которые приезжали для проработки и введения новых блюд в меню ресторанов отеля. Работа под руководством шеф-повара Ларисы Кордик и су-шефа Карма Таши (Тибет).
Ресторан при отеле: стратегия работы, ключи к успеху идеального меню
Выбираем верные стратегии работы и просчитываем риски
Как понять, где точка роста ресторана
Ищем ключи к успеху идеального меню
Food & Beverage
Дмитрий Мелешкин
Парк-отель «Золотая Долина» Бренд-шеф Санкт-Петербург На кухне начал работать с 2004 года, прошел все ступени от мясника, коренщика до Бренд-шефа.
2022 г. — Парк-отель «Золотая Долина», Бренд-шеф горнолыжного курорта. Организация работы 7-ми точек питания с числом посадочных мест более 900 человек. Обновление меню, контроль качества работы шеф-поваров. Введение в эксплуатацию новых заведений курорта. Поиск новых направлений курорта и его развитие. Участие в проектировании новых заведений. Участие в проекте «География на вкус» с Никой Ганич.
2019 г. — Парк-отель «Золотая Долина», Шеф-повар. Ведение большого объекта с 4-мя направлениями — Ресторан 45 посадочных мест, Гриль бар — 50 посадочных мест, Банкетный зал — 250 посадочных мест и в летний период Детские лагеря в количестве 420 детей.
2019 г. — Франшиза «MamaRoma», Шеф-повар. Открытие заведения с нуля. Проведение мастер классов для детей. Контроль качества стандартов сети. Санкт-Петербург
2017 г. — Сеть «FeromonGroup», Шеф-повар, модернизация кухни, контроль качества стандартов сети, проведение выездных мероприятий. Санкт-Петербург
2015 г. — Ресторан «Геркулес», Шеф-повар. Запуск кухни с нулевого цикла. Работа с большими объемами. Обслуживание А-ля карт, банкетов, кофе-брейков и фуршетов.
2013 г. — «Лига-Паб» (г. Санкт-Петербург). Шеф-повар.
2012 г. — Ресторан «Vosaduli» (г. Санкт-Петербург). Шеф-повар. Запуск кухни с нулевого цикла. Посадка на 300 персон
2010 г. — Restaurant & Resort «Le Cristal» (г. Санкт-Петербург). Су-шеф. Запуск кухни с нулевого цикла. Обслуживание А-ля карт, банкетов, кофе-брейков, фуршетов и выставок.
2008 г. — Golden Garden Boutique Hotel (г. Санкт-Петербург). Повар мясного цеха, повар холодного цеха, повар горячего цеха
2006 г. — Ресторан «Старая таможня» (г. Санкт-Петербург). Пекарь, повар холодного цеха, гарнирщик. Участник и призер в кулинарном конкурсе «ЗОЛОТАЯ КУЛИНА 2006»
2005 г. — Кафе при бизнес центре «Дюна» (г. Санкт-Петербург). Повар-универсал.
2004 г. — Кафе «Атмосфера» (г. Санкт-Петербург). Повар-универсал, коренщик.
Как служба питания может извлекать дополнительную прибыль
Food & Beverage
Евгения Вежан
Управляющая компания Vezhan Hospitality Основатель и генеральный директор Санкт-Петербург
Начала свою карьеру в гостеприимстве в 1996 году на одной из рядовых позиций в ресторане «Старая таможня», первом проекте известной компании «Конкорд Групп». На данный момент УК имеет в активе 5 функционирующих объектов и еще 4 на стадии открытия и строительства.
Затем были отели «Астория», открытие отеля «Рэдиссон Роял» в Санкт-Петербурге и Москве, открытие «Новотеля», небольшого частного бутик-отеля, отеля «Холидей Инн», «Индиго» — всего Евгения приняла участие в открытии 7 гостиниц и работала в 5 международных сетях, выросла из официанта в директора F&B, а затем и в Генерального менеджера. Дважды возвращалась в свои отели с повышением.
Евгения неоднократно участвовала в жюри городских ресторанных конкурсов. Признана лучшим отельером по версии «Делового Петербурга» в 2014 году. Под ее руководством отель «Холидей Инн» получил награду лучшего бизнес-отеля, отель Hotel Indigo удостоился такой награды дважды.
По результатам работы 2016 и 2017 года отель «Индиго» был признан лучшим из отелей Индиго Европы по отзывам гостей.
Под руководством Евгении отель в течение четырех с половиной лет входил в пятерку лучших отелей Петербурга по отзывам гостей на портале Trip Advisor.
Управляющая компания RBI PM Генеральный директор Санкт-Петербург
Опыт работы в индустрии гостеприимства более 20 лет на позициях администратора, руководителя отдела продаж, управляющего, генерального директора
В настоящее время в управлении УК RBI PM 2 апарт-отеля в Санкт-Петербурге (общий номерной фонд 601 номер), открытие 3 отеля сети (485 номеров) планируется в 2024 году
Ранее принимала участие в работе: City Hotel Group («Бристоль» 3*, «Астон» 4*, «Турист» 2*, «Де Пари» 4*, «Блюз Отель» 3*), Marriott Bonvoy, KRAVT GROUP (KRAVT Sadovaya 3*, Albora Boutique Hotel 5*, KRAVT Nevsky 4*, KRAVT Hotel Kazan Airport 4*, LAARDO Restaurant, KRAVT Kitchen, KRAVT Spa)
Аспекты законодательства: звездность — критерий качества отеля
Правила оказания гостиничных услуг. Правовые аспекты
Основная программа Законодательство
Юлия Фандюшина
HoReCa Training Основатель, отельер-практик Санкт-Петербург
Практик с 20-летним стажем в гостеприимстве
Прошла путь от официантки до pre-opening менеджера отеля
Обучает и развивает отельеров и рестораторов: продажи в СПА, увеличение среднего чека в ресторане, управление продажами в отеле, обучение администраторов
Помогаем людям развиваться в индустрии гостеприимства
Как повысить вовлечённость руководителей? Внедрение OKR — управление по целям и ключевым результатам
Отличие OKR (управление по целям и ключевым результатам) от KPI
Как создать амбициозные цели и поставить измеримые метрики
Как контролировать достижение целей
Основная программа Продажи и маркетинг
Сергей Куренков
ELISA Hotels & Resorts Генеральный менеджер и владелец Зеленоградск
Заместитель руководителя Представительства ФРИО в Калининградской области
Директор Ассоциации Рестораторов и Отельеров Зеленоградского городского округа
Генеральный менеджер и владелец ELISA HOTELS & RESORTS
Владелец фитнес клуба Атлас Джим
Председатель КРОО «Зеленоградск — родина Буратино»
Преподаватель Колледжа сервиса и туризма Калининградская область
Маркетолог клуба «Монетизатор»
Награды и титулы:
2021 год — Национальная Премия «Гостеприимство». За вклад в развитие сферы гостеприимства в малых городах России 2021 год — Благодарность Правительства Калининградской области за профессионализм и поддержание высоких стандартов качества в индустрии туризма Калининградской области 2021 год — Благодарственное письмо Министерство образования Калининградской области за профессионализм при подготовке Всероссийских олимпиад 2020 год — Благодарность от депутата Государственной думы за личный вклад за развитие туризма в городе-курорте Зеленоградске 2019 год — Лауреат номинации Предприниматель года Калининградской области 2019 год — Благодарственное письмо Министерство образования Калининградской области за профессионализм при подготовке Всероссийских олимпиад 2014 год — Благодарственное письмо Всероссийского общества слепых за помощь в развитии адаптивного туризма 2008−2021 гг. Грамоты и дипломы МО «Зеленоградский городской округ» за вклад в развитие туризма и гостеприимства в городе-курорте Федерального значения
Биография
С 2021 года — Заместитель руководителя Представительства ФРИО в Калининградской области
С 2021 года — Председатель КРОО «Зеленоградск — родина Буратино»
С 2016 — Директор Ассоциации рестораторов и отельеров Зеленоградского городского округа Калининградской области
С 2018 — Фитнес клуб «ATLAS GYM», владелец, г. Зеленоградск
2010−2015 — Зам председателя совета депутатов СП «Куршская коса»
С 2007 — Курортные отели Элиза, сеть отелей в Калининградской области, Генеральный директор, владелец
1996−2006 — Зюзинская торговая компания, Москва, розничная продовольственная сеть/ритейл, директор
1991−1996 — Фирма «Онега Текстиль», Москва, швейное предприятие оптовая торговля, директор, совладелец
1990−1991 — Инженер по снабжению Государственное хранилище ценностей (ГОХРАН) МФ СССР, Москва
1987−1989 — Служба в армии
Образование
Открытая Европейская Академия экономики и политики Прага, 2021 г., диплом «Маркетинг и монетизация ресурсов»
Хотел Бизнес Академия 2021 г., сертификат GM отеля
Университет Туризма и Сервиса 2012 г., сертификат переподготовки GM
Российско-немецкая школа управления при РАНХиГС 2003 г. МВА
Финансовая Академия при Президенте Р Ф 1995 г. (ВЗФЭИ до 2011 года), Менеджмент и маркетинг