Рестораны Marius и Cafe Claret при отеле «Гельвеция» Бренд-шеф Санкт-Петербург
Специализируется на русской и французской кухнях
Карьеру в гастрономии начал в 2010 году с позиции шеф-повара ресторана «Рут де ви» во Всеволожске. В дальнейшем сотрудничал в качестве шеф-повара и бренд-шефа с такими петербургскими проектами, как гастробар «Сидрерия», ресторан «Соленья-варенья», рестораны «Фонтанка 30», «Брецель» и другими. В июле 2020 года присоединился к команде пятизвёздочного отеля «Гельвеция», став бренд-шефом ресторанов Café Claret и Marius
Обладатель целого ряда профессиональных наград. Среди них: премия конкурса Chef a la Russe (2019), бронзовая награда конкурса «Балтийская Кулинарная Звезда» в номинации «Повар» (2015), золотая медаль конкурса «Лучший по профессии» (2014), а также серебряные награды конкурса «Созвездие Ладоги» (2012) в двух номинациях: «Повар» и «Кондитер»
Стажировки - Баскский Кулинарный Центр, Испания, 2019 год - Стажировка в ресторане Smor, Финляндия, Турку, 2018 год - Стажировка в ресторане Blue Sky отеля Carleton, Израиль, 2014 год - Стажировка в ресторане El Trillo, Испания, Малага, 2013 год
Образование В 2008 году закончил Балтийский туристский колледж и получил диплом повара-технолога 5-го разряда (с правом заведования производством)
Оптимизация ресторанной службы отеля: бизнес-процессы и построение команды
Оптимизация закупок кухни, зачем нужна Матрица
Что такое cost и как следить за ним на ежедневной основе
Как набрать команду мечты и обучить их своим стандартам
Грамотное планирование работы кухни — как быть на шаг впереди
Формат «вечер с шефом» — как увеличить выручку в ресторане
Food & Beverage
Георгий Хвистани
РестФотоАналитика Руководитель, основатель и владелец Сочи
Руководитель «РестФотоАналитика» — компании по разработке IT продуктов и приложений для сегмента Horeca
Самый успешный ресторатор, новатор и энтузиаст, познакомивший курорт с японской кухней, человек, который точно войдёт в историю как основатель первого в Сочи модного клуба, и мастер, доказавший, что гастрономия Кавказа может быть вдумчиво интеллигентной
Автор лучшего регионального ресторана 2020 по версии GQ
Основатель и владелец крупнейшей в городе-курорте ресторанной сети London Restaurant Group
Barceloneta
2020 — лучший региональный ресторан по версии Ресторанного рейтинга GQ 2020, 2019, 2018 — входит в Топ-10 лучших заведений юга России по версии Национальной ресторанной премии Wheretoeat 2020/2019 -— обладатель 3-х звезд в номинации «Лучшая карта ресторана национальной кухни» и 1-й звезды в номинации «Лучший выбор вин по бокалам» премии Russian Wine Awards 2018 — победитель и обладатель 3-х звезд в номинации «Лучший выбор российских вин» премии Russian Wine Awards 2018 — лауреат Международной премии «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса и обладатель приза «За вклад в развитие туристической привлекательности региона». 2018 — стал «Открытием года 2018» по версии ресторанной премии «Собака «ЧтоГдеЕсть в Сочи»
Отель «Театральная площадь» 4* и Express Sadovaya Hotel 4* Кластер-шеф Санкт-Петербург
На кухне начал работать с 2008 года, прошел все ступени от мойщика, коренщика до шеф-повара.
2022 г. — Театральная площадь, гостиница Экспресс Садовая (Санкт-Петербург). Кластер-шеф.
2022 г. — Silk Road Samarkand (Узбекистан. г. Самарканд), Шеф-повар. Отель Savitsky Plaza (175 номеров; 5*). Запуск ресторана Sky bar (20 этаж) Отель Samarkand Regency 5* Обслуживание саммита ШОС и первых лиц государств России, Турции, Казахстана, Индии, Китая и прочее.
2020 г. — Консалтинг Шоколадница, Сеть кофеен (г. Москва). КЕЙС: Разработка нового меню; адаптация меню для производства; разработка спец предложений и меню завтраков; обучение персонала. РАБОТА: Обновление меню, участие в проекте трансформации части кофеен с новой концепцией. Разработка меню завтраков для всей сети (составление ТТК в рамках заданной с/с; обучение сотрудников в сети; составление и разработка станционных карт, видео- и фотоматериалов). Адаптация меню и ТТК под производство и выпуск продукции на ~180 точек (ресторанов). Работа в составе команды (Авруцкой Ирины/NOVIKOV SCHOOL/LIKE4LIKE и Марка Стоценко).
2020 г. — Holyday inn Express St. Petersburg Sadovaya (доп. проект Meininger hotel). Шеф-повар. Запуск кухни с нулевого цикла (oтель 244 номера). Ведение службы в соответствии с требованиями международной сети IHG в сфере обслуживания.
2018 г. — AZIMUT Hotels (г. Санкт-Петербург). Старший су-шеф. Обновление блюд в меню ресторана и шведского стола. Загрузка на Шведский стол 1800−2500 гостей. Работа с большими объемами. Обслуживание банкетов, кофе-брейков и фуршетов от 500 до 1000 гостей. Кейтеринг.
2017 г. — Ginza Project (г. Санкт-Петербург). Су-шеф ресторан SUN DAY. Участвовал в кулинарном конкурсе «ЗОЛОТАЯ КУЛИНА 2016» с командой ресторана.
2015 г. — Гранд Отель Европа (г. Санкт-Петербург), Chef de partie. Работа с шеф-поварами сети отелей Grand Hotel Europe из Азии (Сингапур, Перу, Таиланд, Чили), которые приезжали для проработки и введения новых блюд в меню ресторанов отеля. Работа под руководством шеф-повара Ларисы Кордик и су-шефа Карма Таши (Тибет).
Шведский стол: плюсы и минусы. Как правильно его организовать, сделать экономически выгодным и точкой притяжения для гостей
Визуальная часть и ассортимент шведского стола
Плюсы и минусы: раскроем не только простые и очевидные, но и скрытые от глаз управляющих
Организация шведского стола с учетом финансовых показателей и психологии поведения гостей
Только планирование, расчет и анализ позволяют сделать шведский стол экономически выгодным и точкой притяжения для гостей
Food & Beverage
Дмитрий Мелешкин
Парк-отель «Золотая Долина» Бренд-шеф Санкт-Петербург На кухне начал работать с 2004 года, прошел все ступени от мясника, коренщика до Бренд-шефа.
2022 г. — Парк-отель «Золотая Долина», Бренд-шеф горнолыжного курорта. Организация работы 7-ми точек питания с числом посадочных мест более 900 человек. Обновление меню, контроль качества работы шеф-поваров. Введение в эксплуатацию новых заведений курорта. Поиск новых направлений курорта и его развитие. Участие в проектировании новых заведений. Участие в проекте «География на вкус» с Никой Ганич.
2019 г. — Парк-отель «Золотая Долина», Шеф-повар. Ведение большого объекта с 4-мя направлениями — Ресторан 45 посадочных мест, Гриль бар — 50 посадочных мест, Банкетный зал — 250 посадочных мест и в летний период Детские лагеря в количестве 420 детей.
2019 г. — Франшиза «MamaRoma», Шеф-повар. Открытие заведения с нуля. Проведение мастер классов для детей. Контроль качества стандартов сети. Санкт-Петербург
2017 г. — Сеть «FeromonGroup», Шеф-повар, модернизация кухни, контроль качества стандартов сети, проведение выездных мероприятий. Санкт-Петербург
2015 г. — Ресторан «Геркулес», Шеф-повар. Запуск кухни с нулевого цикла. Работа с большими объемами. Обслуживание А-ля карт, банкетов, кофе-брейков и фуршетов.
2013 г. — «Лига-Паб» (г. Санкт-Петербург). Шеф-повар.
2012 г. — Ресторан «Vosaduli» (г. Санкт-Петербург). Шеф-повар. Запуск кухни с нулевого цикла. Посадка на 300 персон
2010 г. — Restaurant & Resort «Le Cristal» (г. Санкт-Петербург). Су-шеф. Запуск кухни с нулевого цикла. Обслуживание А-ля карт, банкетов, кофе-брейков, фуршетов и выставок.
2008 г. — Golden Garden Boutique Hotel (г. Санкт-Петербург). Повар мясного цеха, повар холодного цеха, повар горячего цеха
2006 г. — Ресторан «Старая таможня» (г. Санкт-Петербург). Пекарь, повар холодного цеха, гарнирщик. Участник и призер в кулинарном конкурсе «ЗОЛОТАЯ КУЛИНА 2006»
2005 г. — Кафе при бизнес центре «Дюна» (г. Санкт-Петербург). Повар-универсал.
2004 г. — Кафе «Атмосфера» (г. Санкт-Петербург). Повар-универсал, коренщик.