Как эффективно решать кадровые вопросы F&B направления
Формирование команды
Работа с командой как реально работающий инструмент
Стратегические сессии для команды, как инструмент стратегии формирования команды на последующие периоды работы
Поколение Z — готовая концепция привлечения, удержания и развитие молодых коллег
Рутина — как избежать выгорания
Мотивационные программы
Food & Beverage Day
Александр Богданов
Рестораны Marius и Cafe Claret при отеле «Гельвеция» Бренд-шеф Санкт-Петербург
Специализируется на русской и французской кухнях
Карьеру в гастрономии начал в 2010 году с позиции шеф-повара ресторана «Рут де ви» во Всеволожске. В дальнейшем сотрудничал в качестве шеф-повара и бренд-шефа с такими петербургскими проектами, как гастробар «Сидрерия», ресторан «Соленья-варенья», рестораны «Фонтанка 30», «Брецель» и другими. В июле 2020 года присоединился к команде пятизвёздочного отеля «Гельвеция», став бренд-шефом ресторанов Café Claret и Marius
Обладатель целого ряда профессиональных наград. Среди них: премия конкурса Chef a la Russe (2019), бронзовая награда конкурса «Балтийская Кулинарная Звезда» в номинации «Повар» (2015), золотая медаль конкурса «Лучший по профессии» (2014), а также серебряные награды конкурса «Созвездие Ладоги» (2012) в двух номинациях: «Повар» и «Кондитер»
Стажировки - Баскский Кулинарный Центр, Испания, 2019 год - Стажировка в ресторане Smor, Финляндия, Турку, 2018 год - Стажировка в ресторане Blue Sky отеля Carleton, Израиль, 2014 год - Стажировка в ресторане El Trillo, Испания, Малага, 2013 год
Образование В 2008 году закончил Балтийский туристский колледж и получил диплом повара-технолога 5-го разряда (с правом заведования производством)
Как управлять несколькими заведениями одновременно
Как обеспечивать стандартные запросы отеля: завтраки, Room-servise, конференции
Четкая структура управления кухней
Food & Beverage Day
Дмитрий Мельников
Wone Hotels Генеральный директор Санкт-Петербург
Более 20 лет в индустрии гостеприимства
Прошёл путь от помощника бармена до генерального директора крупнейшего в СЗФО всесезонного курорта «Игора», входящего в группу компаний АКБ «Россия»
Опыт открытия отелей с момента проектирования, запуск многофункциональных комплексов, опыт успешного ребрендинга существующих отелей
Приглашенный преподаватель в SWISSAM International University и Русской Школе Управления, амбассадор Общероссийского Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ)
Профессиональные навыки:
Руководство активами в индустрии гостеприимства
Поддержание коммуникаций с собственникам бизнесов
Наладка процессов и управление операционной деятельностью объектов гостеприимства
Финансовая аналитика и бюджетирование (сокращение операционных расходов отелей, увеличение операционной прибыли)
Наращивание удовлетворенности гостей и сотрудников (в т.ч. снижение «текучки» персонала)
Исключительные коммуникативные и переговорные качества
Отличное знание местного рынка и внутренних бизнес процессов
Успешный опыт создания высокоэффективных команд под определенные проекты (краткосрочные и долгосрочные)
Воспитание и развитие высококлассных специалистов
Успешное консультирование собственников индустрии гостеприимства в РФ и за рубежом (с подтвержденным улучшениями результатов)
Образование:
1997−2000 — Балтийский государственный технический университет (Военмех), Санкт-Петербург, факультет «Н» стандартизации и сертификации (неоконченное высшее образование) 2001−2006 — HAAGA-HELIA University of Applied Sciences (Университет прикладных наук), Хельсинки, Финляндия, MBA 2017 — Санкт-Петербургский государственный экономический университет, дополнительное образование по программе «Эксперт по независимой оценке квалификации в индустрии гостеприимства»
Stand-alone ресторан и отельный ресторан (найди Х отличий)
Очень практические советы
Аутсорсинг
Food & Beverage Day
Денис Новиков
Crystal House Suite Hotel & SPA (ресторан Hoffmann, терраса The View) Шеф-повар Калининград
Опыт работы в ресторанном бизнесе и отелях более 25 лет.
Родился в Сибири в г. Кемерово. Уже с детства был увлечен кулинарией, поэтому гастро-эксперименты дома заложили основу в выборе профессии, а именно стать шеф-поваром.
В возрасте 18 лет, отправился покорять город на Неве — Санкт-Петербург, где решил осуществить свою мечту детства и стать профессиональным и высококлассным поваром.
С отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, после чего сразу приступил к работе повара в крупных проектах.
За плечами Дениса множество побед в крупных российских конкурсах, таких как «Золотая Кулина», Конкурсы от Академии гостеприимства, Завтрак от Шефа, Пумперникель.
Работал в отелях и ресторанах: — Holiday Inn Moscow Gate, Санкт-Петербург — Holiday Inn Express I Staybridge Suites, Санкт-Петербург — Petro Sport Hotel, Санкт-Петербург — Crystal House Suite Hotel&SPA 5*, Калининград — Karmann's Hotel — Yantar Hall 5*, Светлогорск Guest House 1950, Осетия — Morrison Bar, Калининград
Опыт в организации работы ресторанов с нулевого цикла, разработка концепта, подбор оборудования и инвентаря, формирование штатного расписания, создание СОП, подбор и обучение персонала, организация учета продуктов, составление БДИР, контроль всех операционных процессов, организация закупок и контроля качества сырья, организация процессов клинига, организация работы склада ресторана от посуды до профессиональной химии
Программы Производственного Контроля для ресторанов в рамках HCCP, контроль расходов ресторана в системе 1С, организация и проведение ревизий в 1С
Проведение презентаций и шеф тейблов, организация фуршетов и банкетов от 10 до 1300 гостей, организация и проведение кейтерингового обслуживания
С 2000 года работает в области проектирования и оснащения предприятий общественного питания
С 2011 года является основателем и владельцем собственного бизнеса — компании «КитКрафт»
Обладает большим опытом в разработке и реализации технологических проектов разного типа — от корнеров до центральных производств
Старается предложить экономически наиболее целесообразный вариант набора цехов, их размещения, подбора и расстановки оборудования
Считает, что задача технолога-проектировщика — находить компромисс между требованиями действующих нормативов и экономическими задачами клиента
Проблемы оснащения предприятий общественного питания и способы их решения в текущем периоде
Food & Beverage Day
Руслан Бурмистров
«Бурмистров и Партнеры» Основатель компании Санкт-Петербург
Имеет богатый опыт управления гостиничными ресторанами.
1993−2000 гг. работал поваром, помощником бригадира смены поваров в ресторанах «Садко» и «Росси» в «Гранд Отеле Европа», Санкт-Петербург
2001−2003 гг. — sous-chef в гостинице «Коринтия Невский Палас Отель»
Рестораны: — «Ландскрона» (2002 г. — признан лучшим рестораном Санкт-Петербурга в номинации «Рестораны класса Люкс») — «Адмиралтейство» (2002 г. — признан лучшим рестораном Санкт-Петербурга в номинации «Рестораны национальной кухни высшего класса»)
2003 г. — принимал участие как executive sous-chef в открытии отеля «Балтийская Звезда» (Управление делами Президента РФ)
2003−2008 гг. — executive chef в отеле Renaissance Baltic Hotel, гостиничная сеть Marriott, ресторан, Canvas. Первый российский шеф-повар, возглавивший производство во всемирной отельной сети такого класса
2008 —2009 гг. — директор ресторанной службы отеля Renaissance Baltic Hotel
2009 г. — основал проектное бюро «Бурмистров и Партнеры»: проектирование отелей и ресторанов, кулинарный консалтинг
2009 г. — принят в международную ассоциацию kitchen designer`ов и консультантов FCSI (Foodservice Consultants Society International)
Участник и победитель многочисленных конкурсов:
Конкурс «Золотая Кулина» 2-й чемпионат России по кулинарии и сервису, г. Санкт-Петербург, 2002 г. Золотой призер в индивидуальных соревнованиях
Конкурс «Золотая Кулина» 3-й чемпионат России по кулинарии и сервису, г. Москва, 2002 г. Серебряный призер в индивидуальных соревнованиях поваров
Участник международного чемпионата по кулинарии в индивидуальных соревнованиях Food & Fun. г. Рейкьявик, 2003 г.
Принят в гильдию Chaine des Rotisseurs, 2004 г. Chef Rotisseur
По итогам 2006 года отмечен журналом Where в номинации «За стиль и кулинарное мастерство»
По итогам 2007 года отмечен журналом Where в номинации «Гармония и стиль»
Удостоен звания Maitre rotisseur гильдией гастрономов «Chaine des Rotisseurs», 2007 г.
По итогам 2008 года отмечен журналом Where в номинации «Новаторство и успех»
Технология. Проектирование. Разработка технологической концепции и ее влияние на архитектурную концепцию пространственно-планировочной структуры отеля. От идеи до реализации
Food & Beverage Day
Александр Ладнев
DocsInBox Руководитель отдела корпоративных продаж Санкт-Петербург
Специалист по автоматизации бизнес-процессов
9 лет решаю бизнес-задачи B2B-сегментов
7 лет опыта продвижения цифровых продуктов
30+ проектов в роли маркетолога и даже ведущего маркетолога в агентстве